Ребята, все ОК! приехал мой сын на след. день в МЕГАТОП на Могилевской, показал ботинки,написал заявление, без лишних слов забрали и сразу же выплатили деньги.Скорее всего это был у них уже не первый возврат, поэтому никакой экспертизы не проводили.Все обошлось. Аlandysh245, проштудировала я и-нет по этому вопросу, на зимнюю обувь гарантийный срок начинается с 18 ноября .Возврат товара, (если качественного то с этикетками) в течении 14 дней с момента покупки, а гарантийный срок на носку обуви ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 2 года,даже если через год порвалось чего, можно вернуть в магазин, это по закону.Так что визите свои сапоги, возвращайте назад,но они могут вам предложить ремонт, ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ, забирайте деньги, и еще , экспертизу должны делать они , а не вы, учтите это.А подошва треснула от сильных морозов ( нарушена технология), вина производителя 100%.Короче, везете продавцу, отдаете,можете написать дома заявление о возврате (я такая то, ,купила у продавца такого то, тогда то сапоги , одела в мороз, подошва треснула, прошу принять возврат и вернуть мне деньги и т.д.) если откажут, пишете внизу Отказались принять возврат , свидетели такие то, число. Требуете книгу жалоб и пугаете защитой прав потребителя и налоговой, но думаю до этого дело не дойдет.Напишите потом результат.УДАЧИ ВАМ.