AMDima, непонял, тебе что, штраф на месте не выписали ????? хрень какаят, мне в понедельник сразу на месте все
AMDima, непонял, тебе что, штраф на месте не выписали ????? хрень какаят, мне в понедельник сразу на месте все
AMDima,
сегодня через пару часов скажу сколько надо платить за превышение в 33км
Я тебе так скажу - 76500.
ВЫ правы!!! 76500
Тише ехал бы... или еслиб был радар... то мог бы купить 2 стакана и майку онлайнера
а штраф сразу не говарили.... сказали вышлют документы по месту прописки а потом будут смотреть
Тише едиш-меньше штафов
Поднятая тема о радарах конечно интересна но ...
Ранее первым же делом я в свежеприобретенную а/м вставлял сигнализацию и радар и на старых гаишных стрелялках это спасало км на 20-30 в зависимости от скорости, их радар не успевал секунду другую зафиксировать постоянное снижение скорости.
Но после гаишного технического перевооружения (информация кстати от человека все время этими радарами торговавшего и к которому волей неволей инфа стекается отовсюду) новая гаишная игрушка фиксирует скорость за доли секунды! Познавательно конечно узнать что тебя засекли но не более ибо реакции у человека на сброс уже вряд ли хватит... Единственная радость если стреляли издалека и не в тебя но это уже другая история.
Что же касается подавления гаишного радара то по инфе из тех же источников доходит до задержания а/м с целью найти и обезвредить. Опять же себе дороже.
vaskor Дело в том,что теперь радары реагируют не только тогда когда на тебя навели его...
Они срабатывают даже тогда, когда радар просто ативен(включен) не обязательно что он целится в тебя... может даже в другую сторону.... это уже +к радару или иногда к радиообарудованию т.е. есть пару сек что бы сбросить скорость!!!!
Кароче суть теперешних радаров в том, что они информируют не тогда когда тебя уже держат на кручке, а когда приближаешся к тому месту где стоит страж порядка...
AMDima
Единственная радость если стреляли издалека и не в тебя но это уже другая история
про это я и говорил,
но только ооочень расслабленный гаишник держит его(радар свой) все время включенным. Его недрогнувшая рука поднимается мгновеноо и стремительно как правило из засады, получает цифру и ....все. Еще ни разу за все то время когда идут торги с представителем свободной кассы, мой включенный радар не пищал перед незадействованным гаишным прибором.
И уже подобревший после расчета суровый дядька с полосатой палкой на мой вопрос подтверждал озвученную мной ранее инфу о долях секунд с замером
vaskor, ты прав в том, что включенный радар не дает активного сигнала...активный сигнал включается отдельно и как правило на короткий промежуток времени и в это время его можно засечь на некотором расстоянии...ты прав, что на измерение скорости теперь надо менее секунды...но ты не прав насчет неэффективности детектора...если ты регулярно превышаешь, то он будет помогать...где-то заранее при стрельбе по впередиидущим...где-то и в упор спасет(такое действительно возможно, хотя и не просто)...
umpel, я в принципе эти моменты ни в коем случае не отрицаю- радар то у меня и сейчас висит, но это все ближе к моменту случайности, а такого кайфа присутсвовавшего ранее при виде досады и разочарования доблесного сотрудника гаи уже к сожалению нет...
а на счет в упор- может есть какие секреты?
vaskor, секретов нет...реакция, тормоза, машина + везение...кто понял что может, тому гораздо легче...он увереннее и сильнее жмет тормоз...но это дуэль и легкой победы не бывает...да в 2000 было гораздо легче...
vaskor:AMDima
Единственная радость если стреляли издалека и не в тебя но это уже другая история
про это я и говорил,
но только ооочень расслабленный гаишник держит его(радар свой) все время включенным. Его недрогнувшая рука поднимается мгновеноо и стремительно как правило из засады, получает цифру и ....все. Еще ни разу за все то время когда идут торги с представителем свободной кассы, мой включенный радар не пищал перед незадействованным гаишным прибором.
И уже подобревший после расчета суровый дядька с полосатой палкой на мой вопрос подтверждал озвученную мной ранее инфу о долях секунд с замером
Ага .. согласен с долями секунд... Ехал как то по Бресткой трассе ... там где раньше ремонт был ... знаки 70км.ч - впереди ехал чувак на пассате, я за ним ..... тут как заорет мой детектор - я сразу педаль в пол (но не сильно...без юза... жена рядом сидела не пристегнута)..... Инспектор останавливает и меня и его ...... Мне он сначала его скорость показал, была 99..... потом мою 94. Со словами разница в 5 км - а штраф придется один платить.... Потом когда первый "оформлялся" я с этим инспектором (их было два, один в машине) общался ... говорю что мол, да виновал - не спорю .... туман был, ничего не видно, вот я за этим первым и ехал (мол чтобы лучше ориентироваться и т.д.) .... говорю да у меня кстати пищалка заработала на ваш приборчик , а он - что мол толку нету, там за доли секунды скорость определяет .... Это мне потом еще и второй в машине объяснял .....
Мне он сначала его скорость показал, была 99..... потом мою 94. Со словами разница в 5 км - а штраф придется один платить....
Я если еду с превышением, то на все деньги. Платить за 1-2 км/ч абыдна.
Lonewolf, ага, а когда на 1 лишний км тебя замерили и за повторность прав лишили? то то и оно.
Bayer,
Кстати, а после введения новых правил КоАП изменялся?
нет. КоАП это ваще то достаточно глобальная вещь, и меняться будет не из за ПДД
krum,
Lonewolf, ага, а когда на 1 лишний км тебя замерили и за повторность прав лишили? то то и оно.
Не, не так... Зачем превышать на 12 км/ч, когда можно на 18-19?
Lonewolf, согласен, тем более что спидометр всегда врет, и когда у меня на спидометре 115, у гайцев на радаре 109.
Может кто-нить кинет ссылочку на размеры штрафов на сегодняшний день
Желательно повесить ее вверху темы
krum,
"у меня на спидометре 115, у гайцев на радаре 109" - накачай колеса и повтори эксперимент
3-секунды поиском:
Примечание. Статья 113 КоАП предусматривает ответственность за:
* ч.1 - превышение скорости от 10 до 20 км/ч - штраф в размере 0,5 -1 б.в.;
* ч.2 - превышение скорости от 20 до 30 км/ч - штраф в размере 2 б.в.;
* ч.3 - превышение скорости больше, чем на 30 км/ч - штраф в размере 3 б.в.;
* ч.4 - превышение повторно в течение года скорости более, чем на 20 км/ч - штраф в размере 3-10 б.в. или лишение прав сроком от 6 до 12 месяцев.
и еще:
*эксплуатация ТС, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах превышают установленные нормы (ст.82) - предупреждение или штраф 0,5-3 б.в.
*выбрасывание мусора и иных предметов водителями и пассажирами ТС (ст.110-2 ч.2) - до 0,1 б.в.
* управление ТС, имеющими неисправности тормозной системы или рулевого управления либо износ шин ниже допустимого предела, или переоборудованными без соответствующего разрешения, или необорудованными в соответствии с действующими нормами (ст.112 ч.1) - предупреждение или штраф 0,3-2,5 б.в.
*нарушение правил пользования мотошлемами или ремнями безопасности (ст.112 ч.3 КоАП) - предупреждение или штраф в размере 0,2 б.в.
*несвоевременная регистрация, перерегистрация или непредоставление ТС без уважительной причины в установленный срок для гостехосмотра или управление ТС, не зарегистрированными в установленном порядке, или не прошедшими гостехосмотр (ст.112, ч.4) - предупреждение или штраф в размере 0,2-1 б.в.
*управление ТС с подделанным или умышленно скрытым либо иным образом измененным государственным номерным знаком, а также управление ТС без присвоенных номерных знаков (ст.112 ч.5) - предупреждение или штраф 2-5 б.в.
*неподчинение сигналам регулирования, непредоставление преимущества в движении, несоблюдение дорожных знаков или разметки, нарушение правил проезда перекрестков, остановок общественного транспорта или пешеходных переходов, перевозки людей и грузов, обгона, маневрирования, буксировки ТС, пользования осветительными приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, а равно невыполнение предписаний ПДД в части обеспечения беспрепятственного проезда специальных ТС (ст.113-1, ч.1) - предупреждение или штраф 0,3-2 б.в.
*действия, предусмотренные ч.1, 2 ст.113, повлекшие создание аварийной обстановки (ст.113-1 ч.3) - 1-10 б.в - 25500-255000 рублей или лишение прав сроком от 6 до 12 месяцев;
*нарушение правил проезда железнодорожных переездов (ст.114 ч.1) - 1-3 б.в.
*управление ТС в нетрезвом состоянии либо под воздействием наркотических средств и психотропных или токсических веществ или передача управления такому лицу, а равно уклонение от прохождения освидетельствования на состояние опьянения (ст. 115, ч.1) - 5-20 б.в. рублей или лишение прав сроком на 12-36 месяцев
*то же, что и ч.1 ст.115, если водитель при этом не имеет права управления ТС (ст.115 ч.2) - 5-25 б.в.
*совершение водителями действий, предусмотренных ст.112-114 КоАП, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение ТС, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, а также оставление места ДТП, участниками которых они являются (ст.116 ч.1) - 2-10 б.в. или лишение прав от года до двух лет;
*управление ТС лицами, не имеющими при себе водительского удостоверения или талона к нему, а равно передача управления ТС такому лицу (ст.117 ч.1) - 0,5-3 б.в.
*управление ТС лицами, не имеющими при себе регистрационных или иных документов, предусмотренных ПДД (ст.117 ч.2) - предупреждение или штраф 0,5-1,5 б.в.
*невыполнение водителями требований работников милиции об остановке ТС (ст.119 ч.1) - 0,5-5 б.в.
*невыполнение водителями неоднократных требований работников милиции об остановке ТС (ст.119 ч.2) - 5-15 б.в. или лишение прав сроком от года до трех лет
*нарушение правил остановки или стоянки ТС (ст.119-1 ч.1) - 0,1-0,5 б.в.
*нарушение ПДД пешеходами, лицами, управляющими мопедами, велосипедами, а также возчиками и другими участниками дорожного движения (ст.120 ч.1) - предупреждение или штраф 0,1-0,5 б.в.
*въезд на автодорогу общего пользования и съезд с нее транспортных средств (ст.130 ч.4) - 0,5-3 б.в.
Мамонт:енто проще... http://www.interfax.by/?id=15_11_15
Большое спасибо, то что надо