kochkin-danik:Уважаемые господа заказчики,не позвольте себя обмануть . Мастер хающий какой-либо материал это 100% денлетант или разводчик .Занимаюсь данной работой более 15 лет и скажу ,что материалы(для наливных ванн) в оснавном отличаються плотностью (густатой),ПРОИЗВОДНЫЕ У ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОДНИ И ТЕЖЕ.Просто некоторые изгатовители для простоты использования вводят меньше наполнителя (более жидкий материал однозначно нанести легче).Гарантия качества добросовестность и опыт мастера. Обратите внимание на цену .Сэкономив 10 -20$ вы съиграете в латорею.
Если честно, то всегда радуют такие "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ" высказывания.
Мой ответ на данный пост:
Во первых - если производные одни и те же, то почему тогда одни ванны желтеют,покрываются пятнами и вздуваются, а другие стоят как новенькие долгие годы? Сколько бы вы лет не работали в сфере реставрации ванн,состав материала вы точно знать не можете, как и все остальные реставраторы,так что умные слова типа ПРОИЗВОДНЫЕ,НАПОЛНИТЕЛИ и т.д. не стоит использовать, ведь вы от этого очень далеки. А от материала зависит очень многое. И еще к вам такой вопрос, каким материалом работаете именно вы.
Во вторых - если все материалы имеют одинаковый состав,то почему подлинность сертификатов качества можно проверить только у Экованны? Видимо потому что кроме этой компании никто не может похвастаться гигиенической безопасностью.
И в третьих - это лично вам,как мастеру с 15 летним стажем. Лучше бы вы в школу ходили 15 лет назад, а не ванны красили,ведь так безграмотно написать,как у вас, еще нужно постараться.
Горлум1:Эмалирует ванны жидким акрилом ??? Это же запрещено!!!! Наверное разбавляет растворителем? . думал я до тех пор пока не увидел сколько дней сохнут его ванны, а именно 3 дня , столько сохнет эпаксин и Бэп 5297.
Почему же запрещено??? Все знают, что раньше Жидкий Акрил выпускал завод ЯРЛи, теперь выпускает в Москве АкваПолимер, но материал все тот же(может быть с небольшими изменениями). На сайте ЯРЛи есть рекомендации по применению(предназначение материала) для покраски ванн кисточкой или методом налива,так что тут обмана никакого нет.
По вопросу разбавления. Разбавляет, но не обязательно растворителем,и как я думаю, не в таком количестве,как вы описали.
В плане стойкости,конечно же эмали Tikkurila прослужат гораздо больше.