Volxv:
L0rdMan:
Начну посматривать в сторону пк при появлении аппаратного апскеила до 4к как в пске.Тогда появится смысл в апгрейде.Но даже в этом случае игры на пк стоят денег ( взломаны не многие) а на пске купил диск прошел продал затрат=0.Разве не так ?
Не так.
1. 4К монитор не стоит 2000 долларов, даже 21:9 в разы дешевле. Dell P4317Q 43" стоит около 800-1000$ но такой монитор и не нужен, т.к сидим к ПК очень билзки и хватит 24-27" а это уже 500-600$ за IPS и 4К
2. На PS4 Pro нет 4К, есть апскейл и ка кон работает еще не понятно. К тому же пока скверные отзывы об HDR. Уровень детализация все-равно будет ниже чем на ПК.
3. Вы игры продаете не зу туже цену, что и покупали, даже учитывая Б/у покупки. Новые игры стоит бОльших денег, чем на ПК. Аксессуары в разы дороже. 49$ геймпад, за 5-6 лет придется парочку точно поменять. и много чего еще.
Так что сравниваете не сравнимое. И да .. Хоть Pro x2 , как и ПК за 900$ -1200$ все это устареет уже через 2-3 года.
1) Тут надо брать ТВ но телек все равно в том же диапазони
2) Про ап скейл, есть уже игры где чесных 4к есть как томб рейдер, там ап скейл. Что людям не нравиться в HDR я не знаю. Конечно картинка другая но более правильная. А не так что свеча, бьет как фонарик. Но чем мне HDR не понравился, у меня на ТВ инпут лаг в этом режиме большой ( The last of us 4k трушное)
Так же оно часто является динамическим. И чем это хорошо, в отличие от PC вам не надо жестко задавать 1440p или 2160p оно грубо говря может быть 2000 - 1800 (если берем по высоте) и тд тп и это все равно будет лучше чем 1080p или 1440p.
Хоть у меня есть PS4 но очень хочу заменить на Pro
3) Я не знаю как вы пользуетесь приставкой. но я за 4 года у PS3 не чего не поменял и за 2-ва года PS4 так же не чего не поменял. На счет игр, да на самом деле есть такая беда, в цене. Но, если не заметили к примеру EA стоит почти столько же сколько и на консоли, то что в стиме, точно так же, стоит дорого, единственное, что есть магазины, которые продают игры со старта на 30-60% дешевле чем в стиме, пришел активируй и радуйся.
НО с таким же успехом можно диски менять на приставки и обмениваться, отличие от PC они жестко к аку не привязаны.
Выбор у каждого свой.
Так же у каждой платформе свои достоинства.
Сам я больше люблю играть на PC за тем же телеком в 4К но есть игры в которые не на PS4, не сможешь поиграть. Просто не любою когда кто то пишет, однобоко, что бы показать недостатки.
Так же что меня огорчило в PS4 Pro есть слух что Blu Ray не сможет проигрывать фильмы в 4К. Может прошивка может аппаратная часть. Хз но печально. Будут ли это исправлять хз