Ответить
  • lazarus Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    lazarus Куратор team Автор темы

4701

22 года на сайте
    пользователь #2286

Написать сообщение

4701
    # 12 августа 2010 22:49 Редактировалось lazarus, 184 раз(а).

ОБСУЖДАЕМ ВОПРОСЫ ДОМА АЛАДОВЫХ 17 (Масюковщина-5д.24) и сопутствующие вопросы

МЕСТО ГОРЯЧЕГО ВОПРОСА
    (скидывайте в личку - вынесу в шапку топика)

Куратор ветки - lazarus
    *Информация актуальна на момент составления этого материала. Все пожелания и дополнения бросайте куратору ветки, таким образом всегда будет наиболее актуальная, полезная и полная информация.

Бог один - провайдеры разные
  • Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 17 августа 2010 20:40

и опять же необходим кворум, а возможно и согласие всех 100% собственников, т.к. изменения повлекут увеличение/уменьшение стоимости метра2

надо узнавать - окна действительно стОит поменять ...

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 17 августа 2010 21:02
  • luda02 Member
    офлайн
    luda02 Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #190553

Написать сообщение

312
    # 17 августа 2010 21:39

надо узнавать - окна действительно стОит поменять ...

Мы поменяли!!! У вас на фото и есть наш дом!!!! Балконная дверь полностью в стекле до пола

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 17 августа 2010 21:42

Люда - так напишите нам алгоритм - как вы это решение принимали - что б мы тут голову не ломали .

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #220131

235
    # 17 августа 2010 21:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

привет

почитай - обманщегicon_smile.gif - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1249270&postdays=0&postor ... start=1400

Снимаю шляпу вашей терпимости:) уговорили в полемику не вступать, бо когда эмоции преобладают, то факты и логика бессильны:)

И ко мне тож не подходили с предложениями (ну видать лицом не вышел, иль скорее отпугиваю, что и правильно, бо пошлю или посажу:) и отстояли мы с сентября и каждый вторник лично отмечался и на на последних "раздачах слонов" возле минскстроя присутствовал, и ночевал и весь день простоял, так что как говорится в гуще событий, но остаюсь в уверенности что хоть и "гнилых" людей много, но хороших больше! :)

Так что повторюсь к сказанному выше: ЭТО ВЕТКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ СТРОЯЩЕГОСЯ (тьфу-тьфу) дома № 24, обмена мнениями и решения общих вопросов среди будущих жильцов! А полемика пусть будет, но в других ветках!

• luda02 Member
    офлайн
    luda02 Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #190553

Написать сообщение

312
    # 17 августа 2010 23:37

Rutech, Может вам это интересно:

Считалка

Представим, что семья очередников из трех человек строит квартиру в типовой девятиэтажке (дом серии ЗА-ОПБ).

Шаг первый. Смотрим, сколько стоит квадратный метр.

Нормативная стоимость одного метра в этом доме составляет 1 млн. 907 тысяч рублей (см. Справку). А вот сметная стоимость 1 метра, которую утвердили на собрании кооператива, составила 2 млн. 58 тысяч рублей.

Шаг второй. Высчитываем коэффициент типовых потребительских качеств.

Для этого нормативную стоимость метра делим на ту, что записана в договоре. В итоге получаем коэффициент 0,93.

Шаг третий. Рассчитываем, сколько денег банк даст на каждый метр.

Для этого реальную стоимость квадрата умножаем на коэффициент. Получается 1 млн. 914 тысяч рублей. В итоге за каждый метр семье придется доплатить 144 тысячи рублей из своих сбережений.

Получается, что при строительстве 2-комнатной квартиры общей площадью 66,4 кв. м молодой семье из 3-х человек понадобится 8,6 млн. рублей. И это только для того, чтобы покрыть льготные метры. Плюс "лишние" 6,4 квадратного метра придется оплатить по полной стоимости (2 млн. 58 тысяч рублей) - это еще 13,2 миллиона рублей

Итого: семье необходимо внести 21,8 млн. рублей собственных средств.

Сумма льготного кредита, на который они могут рассчитывать, - 122 млн. рублей.

При этом не стоит забывать, что кредит, хоть он и льготный, придется выплачивать ежемесячно. При кредите в 122 миллиона ежемесячный платеж - чуть более 800 тысяч рублей.

Справка

Нормативная стоимость "квадрата" в Минске

- 19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1 912,805 тыс. руб. за 1 кв. м;

- 9-этажные жилые дома серии М464-М - 1 966,918 тыс. руб.;

- 9-этажные жилые дома серии ЗА-ОПБ - 1 907,189 тыс. руб.

Согласно решению Мингорисполкома от 20.05.2010 г. №1149, 1 метр общей площади.

Нормативные показатели стоимости квадрата устанавливаются каждый месяц. Уточнить нормативную стоимость квартир в других регионах можно в местных исполкомах.

* - Указ президента №120 от 1 марта 2010 г.

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 18 августа 2010 08:06

Люда - благодарю ,но я интересовался как вы принимали решение о смене окон :)

• Sia119 Member
    офлайн
    Sia119 Member

486

14 лет на сайте
    пользователь #249698

Написать сообщение

486
    # 18 августа 2010 10:28

Спасибо всем откликнушвимся на мой вопрос о покупке очереди. Еще раз доказано, что очередь "отмечающихся по вторникам" не продается. И все отмечаются, и так больше шансов построиться.

Удачи всем! Скорейших договоров!

Если вы решаете менять окна, то делать это нужно заранее, т.к. это очень долго. Надо согласие жильцов, т.е. просведение собрания или сбор подписей, МС проводит тендер или что-то около того. И если уже будет отдан заказ "Забудове" на "деревянные окна со стеклопакетами", т Вы уже ничего не добъетесь. Так что если начинать, то практически уже сейчас.

П.С. Сама из очереди, с сентября. и строюсь уже Мас-6 дом 1.

• luda02 Member
    офлайн
    luda02 Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #190553

Написать сообщение

312
    # 18 августа 2010 11:02

Люда - благодарю ,но я интересовался как вы принимали решение о смене окон

Rutech, Из того, что я поняла: проектом предусмотрены самые дешевые окна от "Минскдрев". При огромном желании (100% согласия всех членов ЖСПК) + оплата корректировки проекта (4-5 млн. рублей), можно поставить поворотно-откидные окна с двухкамерным стеклопакетом (тоже деревянные) от "Минскдрев". Корректировка и разница в стоимости банком не кредитуются. Хотя по нашему 185 указу прокредитовали. Вопрос должен быть решен в сжатые сроки.

• ErmakL Member
    офлайн
    ErmakL Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #295530

Написать сообщение

166
    # 18 августа 2010 12:31

Дорогие будущие соседи!

Присоединяюсь к разговору об окнах. Уже два раза ездила на стройку и смотрела рядом дома с этими окнами - один с форточками и откидными, те которые получше. Во первых эти форточки ужасны, выглядит как у бабушки на деревне,и не удобны. Во вторых качество самих окон так же не удовлетворяет, попросили посмотреть у людей эти окна. В третьих ,также, балконные окна имеют большую разницу с теми что идут в получше окнах. Убедительная просьба всех будущих жильцов дома посмотреть разницу. А она есть. Мне очень будет обидно и жалко если не принять решение об улучшении окон. Так как оплатив этот ужас, мне придется их демонтировать и покупать полностью везде все новое. Когда можно оплатить небольшую разницу и не тратиться по два раза на окна((( Да и при заселении там столько нужно переделывать и денег на все переделки сразу и не хватит. А окна реально в каждой комнате и будут напрягать((. Полотенцасушители, я считаю это уже чисто индивидуально, тут уже кто какой захочет модификации, да и в каком месте его потом вещать тоже индивидуально. Я вообще планирую эту ванну ко всем чертям выбросить, и ставить нечто другое и полоценцесушитель переносить. Опять же этот полоценцесушители бывают по дизайну очень разные. Да и стоимость его не такая как все окна, менять может уже каждый сам.

Соседи, я против этих убогих окон. Я за доплату за новые окна, она будет минимальна, не сравнимая с переплатой за 2 комплекта окон. Буду мужа теперь терроризировать что бы он занялся списком кто согласен, так как необходимо 100% согласие всех жильцов. Надо будет искать весь список и телефоны. Буду присоединяться к этому делу))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #220131

235
    # 18 августа 2010 12:49

Rutech, Из того, что я поняла: проектом предусмотрены самые дешевые окна от "Минскдрев". При огромном желании (100% согласия всех членов ЖСПК) + оплата корректировки проекта (4-5 млн. рублей), можно поставить поворотно-откидные окна с двухкамерным стеклопакетом (тоже деревянные) от "Минскдрев". Корректировка и разница в стоимости банком не кредитуются. Хотя по нашему 185 указу прокредитовали. Вопрос должен быть решен в сжатые сроки.

Людмила, а не могли бы вы подсказать кто у вас был активистом по вопросу замены окон, что бы мы могли перенять опыт.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #220131

235
    # 18 августа 2010 12:59

Цитата:

По финансовым вопросам обращаться в 511-й филиал "Беларусбанка". Телефон не помню. Можно легко узнать по справке.

если ваша инфа о филиале верна - вот тел кредитного отдела - 230-43-29

Будущие соседи, добавляю инфу:

адрес кредитного отдела (что по льготным) - Чеботарева 7 (с.м. Тракторный завод). тел. 230-42-11 (люди приятные отвечали, вежливые, правда так как мы первыми звонили по д. №24, то долговато искали).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #220131

235
    # 18 августа 2010 13:02

Соседи, я против этих убогих окон. Я за доплату за новые окна, она будет минимальна, не сравнимая с переплатой за 2 комплекта окон. Буду мужа теперь терроризировать что бы он занялся списком кто согласен, так как необходимо 100% согласие всех жильцов. Надо будет искать весь список и телефоны. Буду присоединяться к этому делу))

рац предложение, моть как нить со 105 кабинетом договорится?;) они то точно будут знать ВСЕХ и координаты всех и сразу! (то есть при должном уровне настойчивости можно было б уже узнавать у людей! по крайней мере у тех кто себе квартиру взял, хотя думаю и перекупы сильно возражать не будут, зачем им)

• ErmakL Member
    офлайн
    ErmakL Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #295530

Написать сообщение

166
    # 18 августа 2010 13:06
    lazarusD:

Людмила, а не могли бы вы подсказать кто у вас был активистом по вопросу замены окон, что бы мы могли перенять опыт.

lazarus надо объединяться)). Надо взять в минскстрое весь список и прозвонить, составить письмо и взять все подписи. я как раз работаю рядом с Минскстроем, на Ульяновской и могу собирать все подписи и прозванивать. Потому как если делать какое то собрание, то никакого толку не будет. Все не соберутся.

• ErmakL Member
    офлайн
    ErmakL Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #295530

Написать сообщение

166
    # 18 августа 2010 13:14

пойду в 105 кабинет, добиваться про список)) ...решать про окна. Соседи может есть кто уже против, может вся затея в пустую? Что конечно не хотелось бы(

• romnight Neophyte Poster
    офлайн
    romnight Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #294016

Написать сообщение

14
    # 18 августа 2010 13:27

не думаю, что будет кто-то против, учитывая минимальные финансовые потери, а жить-то в этих квартирах годами. я только за это прекрасное решение вопроса. жду звонка)

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 18 августа 2010 13:42

адрес кредитного отдела (что по льготным) - Чеботарева 7 (с.м. Тракторный завод). тел. 230-42-11 (люди приятные отвечали, вежливые, правда так как мы первыми звонили по д. №24, то долговато искали).

ясно ,а коэфф узнавал ?

• RafaBenites Member
    офлайн
    RafaBenites Member

256

14 лет на сайте
    пользователь #223701

Написать сообщение

256
    # 18 августа 2010 14:09

Господа, помогите в вопросе долевого строительства:

Квартира 2-ух комнатная, 62 кв.м.

Собираемся строить вдвоем, т.е. как я понял, могу претендовать на льготный кредит или 5% или 14.5% только на 40 кв.м.

Остальные 22 кв.м. своими или под больший процент, правильно??? т.е. 22*2 333 500 =51 337 000 руб.(за лишние метры)

Первоначальный платеж 20% от стоимости квартиры можно считать начальным платежем за лишние метры, или нет???

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #220131

235
    # 18 августа 2010 14:22

Цитата:

ясно ,а коэфф узнавал ?

сказали про коэффициент узнавайте когда будет договор

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #220131

235
    # 18 августа 2010 14:26

Первоначальный платеж 20% от стоимости квартиры можно считать начальным платежем за лишние метры, или нет???

гы, а разве есть какая нить разница? главное что это платеж за счет собственных средств, а первоначальным он будет или последним не суть важно (как у вас будет получаться с кредитами)