Про Арбузика - это где с крокодилами дрались идейные товарищи?
hell:Про Арбузика - это где с крокодилами дрались идейные товарищи?
Да, а потом в кино их заменили на каких-то велосипедистов в противогазах ![]()
Никто не упомянул "Алису в стране чудес", ну и соответственно "... в зазеркалье". А еще была у меня "Калевала" - карело-финнский эпос. Адаптированный для детей. Книга 195... года - чудеснейшее издание. Там такие иллюстрации! http://kalevala.onego.ru/ Из-за этого у меня с детства приязнь к скандинавам, викингам и прочим кельтам. Эх! Надо бы Спилбергу или Джексону идейку подкинуть для экранизации. А может не надо, могут и испортить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
hell, ага, точно.... Так ни разу до конца и не прочитал эту чудную книгу... Не торкало, однако...![]()
Очень и очень много их было. Лет до 8-9 перечитал практически всю библиотеку, обойдя лишь серьёзных авторов типа Булгакова, Бёля, Шопенгауэра, Тарле и мже с ними. А вообще были часто и очень часто читаны:
1) Денискины рассказы
2) Марк Твен (почти всё)
3) Майн Рид (весь и много-много раз)
4) Джеральд Даррел (всё)
5) Эрнест Сетон-Томпсон (всё)
6) Мумми-тролли Ларсен
7) Очень много фантастики
Обручев, Земля Санникова и Затерянный мир (вроде бы)
9) Остров сокровищ
10) в общем то, трудно перечислить всё...
И ещё - в частных случаях трудно оценить, где заканчивается детство и начинается отрочество. Многие достаточно взрослые книги я читал тогда, когда мои ровесники о них и не слышали.
Кстати забыл. Кир Булычев тоже рулит. У меня было собрание его сочинений , полное. От Алисы и Паши я просто тащился.
PasGor:5) Эрнест Сетон-Томпсон (всё)
Все остальное помню, а что ентот написал? Неужели мимо меня прошло.
KSIva:PasGor:5) Эрнест Сетон-Томпсон (всё)
Все остальное помню, а что ентот написал? Неужели мимо меня прошло.
Отличные рассказы про животных.
а еще была отличная книженция "Королевство кривых зеркал" про Олю и Яло!
а также "Зорька" и "Пионерская правда", жаль не сохранились газетки, было бы прикольно сейчас почитать...
с высоты прожитых лет так сказать...![]()
Что-то никто Крапивина не вспомнил. А я вот вырос на ВПК. И даже сейчас иногда перечитываю. Крапивин рулит однозначно. 
А вот мне из любимых вспомнилось:
КЛАЙВ СТЕЙПЛ ЛЬЮИС "ХРОНИКИ НАРНИИ"
Д Родари "Сказки по телефону"," Джельсомино в стране лгунов", "Чипполино" и др.
Осеева "Динка"
Читала много и разного, поэтому все сразу и не вспомниться ![]()
Да, вспомнил - была ещё книжица под названием "Приключения Карика и Вали" с сильным энтомологическим уклоном. Читал её раз 10! ![]()
Павлюк,
Кстати забыл. Кир Булычев тоже рулит. У меня было собрание его сочинений , полное. От Алисы и Паши я просто тащился.
Ой, как я её могу забыть!.. А-а-а... Любимая книжка детства! Кир Булычёв - форева. По 15 раз перечитывал.
Kelvin,
А еще была у меня "Калевала" - карело-финнский эпос
Да уж
Ярчайшие детские воспоминания!
Поехали как-то мы с родителями в очередной раз на юг, и они эту книженцию захватили (на картинки клюнули - они там действительно супер)... По очереди перед сном мне ее читали
Помню диалоги перед палаткой: "Сегодня твоя очередь", "Не может быть, давай лучше ты", "Ну пожалуйста, сам (а)"... Бедные, так мучались
Одно произношение имен главных героев чего стоит 
![]()
![]()
Вряд ли я бы эту поездку запомнила (уж больно маленькая была), если бы не книжка ![]()
KSIva:А таккже серия Берроуза о Марсе.
Tatyana:КЛАЙВ СТЕЙПЛ ЛЬЮИС "ХРОНИКИ НАРНИИ"
вот реально то чем зачитывался в "младшем школьном возрасте". Достать и то и то полностью было ой как сложно...
Часопіс майго дзяцінства+teenage пэрыяд - гэта "Бярозка". Але нажаль яе зачыняюць:
http://www.knihi.com/forum/forum.html?id=501
http://www.svaboda.org/news/articles/2004/04/20040401131911.asp
rydel, ага, ее еще из-за постеров покупали. Так как в ларьках из было не много, то можно сказать дежурили у них. Кто первый сможет купить.
Приятно все-таки вспомнить.![]()
И все же "Карлсон" вне конкуренци! 
А также многие из вышеперечисленных.
Кстати Бажов "Медной горы хозяйка" дивная книга! ![]()
а я вот блин не видел тут "Незнайка на луне" или я один такой?)
сетон-томпсон супер
майн рид
хоттабыч
мышонок пик это вообще супер
имхо - "Маленький принц" - великая вещь
а еще сказки Джанни Родари