Здается мне, что это вторая волна наезда на Велком. Первая была около года назад, как раз перед проведением тендера. Но тогда самый страшный грех был - грубость персонала вообще и барышень с 411 в частности. Велком растет. Это "радует".
Варианты обьяснения (на мой взляд):
1. (вполне реальный) глюки, связанные с перегрузкой сервера.
Тогда получается, что деньги снимались "на глазок"? И странная закономерность - глюки только в пользу Велкома. Да и денег за несколько дней снималось многовато, т.к. оснований недоверять предыдущим ораторам у меня нет.
2. (не совсем реальный) сняли денег, чтобы люди повозмущались и пришли за детализацией, т.е. опять снять денег, а первую сумму вернуть на счет. Они решили, что клиенты как-то неактивно повышают благосостояние швейцарско-арабских товарищей и ненавязчиво решили денег попросить.
3. (фатастический) происки ВРАГОВ, то бишь конкурентов, то бишь сами знаете кого, так как он привык выживать (и успешно) в жестких условиях постсоветского дикого рынка. Был написан специальный злобный вирус(варианты) и далее по сценарию. А Велком аки младенец кругом ни в чем не виноватый.
Вариантов еще много, но все равно мы правду вряд ли узнаем.
Так что, друзья мои, терпеть осталось немного, и это радует. А на потеряные деньги советую плюнуть. Вы спросите меня: "КАК?", "Слюной", - отвечу я.
P.S. А про суд, так мне понравилась идея про телефон закрытый в банковской ячейке на месяц - неопровержимое доказательство в суде.
В какой-то из веток писали про это.