Ответить
  • and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2373

23 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2373
    # 17 мая 2002 09:46

Здается мне, что это вторая волна наезда на Велком. Первая была около года назад, как раз перед проведением тендера. Но тогда самый страшный грех был - грубость персонала вообще и барышень с 411 в частности. Велком растет. Это "радует".

Варианты обьяснения (на мой взляд):

1. (вполне реальный) глюки, связанные с перегрузкой сервера.

Тогда получается, что деньги снимались "на глазок"? И странная закономерность - глюки только в пользу Велкома. Да и денег за несколько дней снималось многовато, т.к. оснований недоверять предыдущим ораторам у меня нет.

2. (не совсем реальный) сняли денег, чтобы люди повозмущались и пришли за детализацией, т.е. опять снять денег, а первую сумму вернуть на счет. Они решили, что клиенты как-то неактивно повышают благосостояние швейцарско-арабских товарищей и ненавязчиво решили денег попросить.

3. (фатастический) происки ВРАГОВ, то бишь конкурентов, то бишь сами знаете кого, так как он привык выживать (и успешно) в жестких условиях постсоветского дикого рынка. Был написан специальный злобный вирус(варианты) и далее по сценарию. А Велком аки младенец кругом ни в чем не виноватый.

Вариантов еще много, но все равно мы правду вряд ли узнаем.

Так что, друзья мои, терпеть осталось немного, и это радует. А на потеряные деньги советую плюнуть. Вы спросите меня: "КАК?", "Слюной", - отвечу я.

P.S. А про суд, так мне понравилась идея про телефон закрытый в банковской ячейке на месяц - неопровержимое доказательство в суде.

В какой-то из веток писали про это.

• Guin Onliner Team
    офлайн
    Guin Onliner Team

1233

23 года на сайте
    пользователь #1136

Написать сообщение

1233
    # 17 мая 2002 09:50

А насчет детализации. Вот взял ее кто-нибудь. А там Х минут разговоров (исходящих) на Y денег по телефону Z (допустим 02). И что??? Ты им мол не звонил я туда!!! А они тебе типа компутеру виднее. Суть вопроса: как доказать, что звонки, которые есть в распечатке, в реале не имели места быть? Как доказать, что ты не звонил по тем номерам, которые там указаны???

Похожая ситуевина была в старые добрые времена у моего босса на Беллесе-монополисте. Взял он распечатку, а там явно чужие звонки (это пират подсел к нему, как потом выяснилось). И что? Коды то ему поменяли, но за чужие разговоры все равно пришлось заплатить! так вот.

бывает же...
  • Vitaliy_t Senior Member
    офлайн
    Vitaliy_t Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #2988

Написать сообщение

1463
    # 17 мая 2002 11:37

Господа, то что вы обсуждаете - это просто п@$#ец какой-то. :(

Такой беспредел можно представить, наверное, только в нашей стране.

Неужели действительно фелкам кидает на 20-40 тыров ? Мне кажется, что это ни в коем случае нельзя спускать на тормозах. :moderator: Это принципиальный вопрос. На нас плюют, а мы ?

Поссать на их контору - это конечно весело и задорно :D , но ничего не изменит :ass: . Детализация - тоже фиг докажешь. Мне кажется, что нужно действовать так:

-----Вообще-то, защита прав потребителя - понятие растяжимое и абстрактное, но, тем не менее, есть у нас соответствующее министерство. Я случайно узнал и был очень удивлён. Находится на 2-м этаже (или 3-м ???) в здании минздрава. (там ещё туалет рядом с дверью министра защиты прав потребителя, или как там его называют :D ). Как известно, жалоба, носящая коллективный характер обычно воспринимается достаточно серьёзно.

Короче, пишем телегу на фелкам. Грамотно, с указанием различных фактов воровства и грубости, дат и т.п., можно ещё внимательно в контрактах порыться, чего там понаписано. Насчёт детализации - где то раньше уже обсуждалось: по закону нашей страны организация, предоставляющая услуги населению по предоплате обязана предоставить информацио об использовании средств (не точно, но смысл в этом). и ни фига они не имеют права бабки брать за детализацию, особенно за е-мыльный вариант её. В общем нужен человек, знающий законы (юрист - лучший вариант). Собираем все факты, нормально оформляем, подписываемся. И несём прямо в министерство (приёмная там есть).Официально регистрируем заявление - а дальше они должны отреагировать на жалобу и разобраться. По-моему механизм таков. Я не знаю права, может кто поправит, если я ошибаюсь.

Если наберётся человек 50 - я думаю соответствующая реакция обеспечена. И здесь не столь важны доказательства, которых, к сожалению, нет, сколько колличество подписавшихся людей и подробные описания неудобств, элобства и воровства фелкома.

Вот так можно на фелкам наехать. :shuffle:

Кто участвует ?

• ARGUS Neophyte Poster
    офлайн
    ARGUS Neophyte Poster

24

22 года на сайте
    пользователь #1981

Написать сообщение

24
    # 17 мая 2002 12:00

Кстати, по теме...

"15.04.2002 Получи супер-подарок от компании Velcom!

Для наших уже существующих абонентов, обслуживающихся по контракту, все внутрисетевые звонки с 21:00 до 9:00 будут стоить 3 цента за минуту в период с 15 по 21 апреля.

Празднуй вместе с Velcom! "

А ведь обманули уроды.

Сняли за разговоры по полной программе и не вернули в конце месяца как обещали.

Идем дальше...

"10.04.2002 Уважаемые абоненты!

В течении апреля услуга СМС-ИНФО предоставляется бесплатно всем абонентам, обслуживающимся по контракту. "

Опять обманули уроды.

Опять сняли бабки за посылку запросов... и не вернули...

В общем "Празднуй вместе с Velcom!"

:-(

• Bors Member
    офлайн
    Bors Member

347

23 года на сайте
    пользователь #408

Написать сообщение

347
    # 17 мая 2002 12:26

Насчет 3 центов не помню :shuffle: , а вот деньги за SMS-INFO мне возвернули. Правда баланс пополнился не сразу, а за несколько раз.

• ARGUS Neophyte Poster
    офлайн
    ARGUS Neophyte Poster

24

22 года на сайте
    пользователь #1981

Написать сообщение

24
    # 17 мая 2002 12:34
    Bors:

Насчет 3 центов не помню :shuffle: , а вот деньги за SMS-INFO мне возвернули. Правда баланс пополнился не сразу, а за несколько раз.

Повезло тебе

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

458

23 года на сайте
    пользователь #1723

458
    # 17 мая 2002 13:17
    LiN:

короче проблема ясна. кто еще в выходные готов подойти на велком?

Ну возмем детализацию, что дальше? Будем спорить - звонил, не звонил?

Единственное как по-моему можно доказать это если сохранились SMS с предупреждениями, где баланс прописан, тогда они должны показать, что за период между SMS ты израсходовал ровно столько, на сколько упал баланс. Либо звонить на 411 в присутствии адвоката и свидетелей, фиксировать баланс на конкретную дату, а только потом требовать распечатку. :toliet:

• r.i.s.e Senior Member
    офлайн
    r.i.s.e Senior Member

610

22 года на сайте
    пользователь #1987

Написать сообщение

610
    # 17 мая 2002 14:11
    Aaron:

r.i.s.e:

Самое прикольное, что бабки похоже они все равно хрен кому вернут, а еще и за детализацию денег снимут.

ну возьми подай на МЦС в суд...

может тебе легче станет...

и бабки снялм неправомерно

и за детализацию плати

и на Белтелеком подай тоже

повременную оплату не расшифровывают, засовывают туда все услуги по УСС, расшифровку межгорода тоже выдают за бабки

на кого ты ещё можешь подать в суд.... да много на кого....

так что удачи!

ЗАВИДУЙТЕ ПРИВЕТЧИКАМ!

Слушай Aaron чето я не помню, чтобы про суд где-то распалялся. Это просто предположение (которое наверняка сбудется). А если тебя эта проблема не касается, то, хотя бы ты в душу не .... И еще, где гарантия, что с твоего баланса (которым ты как-то так гордился) в один прекрасный момент не отлущат хуе...у тучу бабок...

• -Jk- Member
    офлайн
    -Jk- Member

499

23 года на сайте
    пользователь #1098

Написать сообщение

499
    # 17 мая 2002 14:33
    kuk:

LiN:

короче проблема ясна. кто еще в выходные готов подойти на велком?

Ну возмем детализацию, что дальше? Будем спорить - звонил, не звонил?

Единственное как по-моему можно доказать это если сохранились SMS с предупреждениями, где баланс прописан, тогда они должны показать, что за период между SMS ты израсходовал ровно столько, на сколько упал баланс. Либо звонить на 411 в присутствии адвоката и свидетелей, фиксировать баланс на конкретную дату, а только потом требовать распечатку. :toliet:

у меня записано сколько было исходящего времени с 6го мая

если оно не сойдется (с учетом тарификации по 12сек) хоть на 30 сек

то я 100% буду знать что велком дурит народ,

до суда дело (на основании моих записей) и не дойдет но это для МЕНЯ будет первый (и пока ед-ый) повод свалить на МТС и я сделаю все возможное чтобы на МТС свалили и все мои друзья.

вообщем ПиАр им можно устроить будь здоров.

• Gril Member
    офлайн
    Gril Member

296

22 года на сайте
    пользователь #2484

Написать сообщение

296
    # 17 мая 2002 15:29

Пойдёте мочить Велком позовите меня :( У меня тоже деньги исчезают по случайному закону :( Ничерта не разговаривал, а за месяц 60 тысяч как языком слизало.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 17 мая 2002 15:38
    Gril:

Пойдёте мочить Велком позовите меня :( У меня тоже деньги исчезают по случайному закону :( Ничерта не разговаривал, а за месяц 60 тысяч как языком слизало.

Так говоришь молчал??? :lol:

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Yula Senior Member
    офлайн
    Yula Senior Member

504

23 года на сайте
    пользователь #1131

Написать сообщение

504
    # 17 мая 2002 16:10

то что Велком снимает деньги это точно....у моего мужа пять тысяч за сутки улетела....хотя его телефон был вообще отключен...будет разбираться, что они там химичат :moderator:

все люди такие странные.....
  • Gril Member
    офлайн
    Gril Member

296

22 года на сайте
    пользователь #2484

Написать сообщение

296
    # 17 мая 2002 16:46
    Vadnov:

Gril:

Так говоришь молчал??? :lol:

Не то чтоб совсем молчал, но то что так много не мог наразговаривать - это однозначно :roll:

• 1886 Nokia Team
    офлайн
    1886 Nokia Team

146

23 года на сайте
    пользователь #1886

Написать сообщение

146
    # 17 мая 2002 17:49

Меня все терзали смутные сомнения.

А тут почитал - я не одинок.

В пользу предположения о пропаже денег говорит то, что маловероветна такая безосновательная подозрительность у такого к-ва людей.

Все же крадуть...

• mobi Senior Member
    офлайн
    mobi Senior Member

2025

23 года на сайте
    пользователь #448

Написать сообщение

2025
    # 18 мая 2002 00:19

Перед сном позвонил - было больше 10 тыс., телефон выключил, на следующий день приблизительно в 12-00 - УЖЕ 4 тыс., НО Я С ТЕЛЕФОНА НЕ ЗВОНИЛ. ВОРЮГИ!

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 18 мая 2002 01:44

У меня стойкое ощущение того, что за входящие звонки тоже денежка берецца... Тока конкретно скока неизвестно. :lol:

Позавчера отправил вопрос ч/з форму на велькоме с просьбой включить детализацию (приложил пашпартные данные -- по идее должно хватить).... гы... оперативность впечатляет :ass:

с 15 на 16 тож пропало 7 с лишним тыр. хотя звонков сделал от силы 5-8 шт.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 18 мая 2002 01:52
    mobi:

Перед сном позвонил - было больше 10 тыс., телефон выключил, на следующий день приблизительно в 12-00 - УЖЕ 4 тыс., НО Я С ТЕЛЕФОНА НЕ ЗВОНИЛ. ВОРЮГИ!

Оне, ИМХО, сейчас дают баланс на начало дня -- т.е. на 00-00. Так что, надо было замерять баланс с утреца, а не с вечера, хотя воровать от этого оне меньше не станут :cry:

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

458

23 года на сайте
    пользователь #1723

458
    # 18 мая 2002 08:26
    mobi:

А потом ты еще пойдешь, возьмешь детализацию, за деньги естественно.

Обыкновенный ЛОХОДРОМ, собрали толпу людей и за их же деньги всех имеют :ass: :puke: :toliet:

• mobi Senior Member
    офлайн
    mobi Senior Member

2025

23 года на сайте
    пользователь #448

Написать сообщение

2025
    # 18 мая 2002 09:26
    AntoXa:

mobi:

Оне, ИМХО, сейчас дают баланс на начало дня -- т.е. на 00-00. Так что, надо было замерять баланс с утреца, а не с вечера, хотя воровать от этого оне меньше не станут :cry:

Ложился и проверял баланс примерно в 00-30 17 мая и соответственно в 12-00 тоже 17 мая.

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 18 мая 2002 09:37

Почитал я вас тут и понял что мне ещё повезло. 11числа лежало 47 тыс. до 15числа 411-1-1 висел. 15 проснулся и на счету оказалось 49тыс. причем коллеге моему тоже где-то 2 тыс. накинул. Однако на завтра нас ждало жестокое разочарование, 42тыс. :o Хотя звонков в этот период почти не было.

Может это эксперименты такие, у одних забрать, другим начислить чтоб не возмущались, :lol: ну и себя не обделить :moderator:

Кстати. Реальная идея скинутся на симку, которую не распечатывая положить в сейф. На месяц.

Вот только докажет ли это что нибудь в наших условиях. :-?

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...