Ответить
  • alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2535

16 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2535
    # 12 марта 2010 08:52

Кто возвращал НДС через банк, подскажите по схеме: открываю в банке валютный счет, перевожу деньги продавцу за границу, в договоре указываю, что НДС в таком-то объеме должны вернуть на этот же счет, приходит машина - через некоторое время возвращается НДС, снимаю его со счета и закрываю счет.

Если все так, то подскажите, в каком банке лучше это сделать? Имеется ввиду по стоимости открытия счета, комиссии на за перевод денег, за их снятие со счета и его закрытие.

И еще - нужно ли тарабанить продавцу о том, что машина уже в РБ, деньги давай!

• pickwik Senior Member
    офлайн
    pickwik Senior Member

1140

23 года на сайте
    пользователь #1608

Написать сообщение

1140
    # 16 марта 2010 14:45

Хочу сам пригнать машину из Нидерландов. Что, кроме экспортной декларации для возврата НДС и транзитных номеров должен подготовить для меня продавец? Таможенную пошлину надо оплачивать прямо на границе в момент пересечения или можно уже по приезду в Минск на таможне оплатить?

Для голландца неважно кому возвращать НДС в Беларуси - физлицу или юрлицу?

• Lolmen Senior Member
    офлайн
    Lolmen Senior Member

1471

17 лет на сайте
    пользователь #101112

Написать сообщение

1471
    # 17 марта 2010 21:05

тоже актуально для меня.

• smetankovii Senior Member
    офлайн
    smetankovii Senior Member

1939

17 лет на сайте
    пользователь #109388

Написать сообщение

1939
    # 30 ноября 2010 08:15

и про литву напишите...вот тоже собираюс...что нужно чтоб вернуть конкретно по литве???какие процедуры пройти???какие бумажки взять???и все такое...поподробнее:-):beer:

censored by forest.ranger
  • zerkalshik Android Team
    офлайн
    zerkalshik Android Team

473

14 лет на сайте
    пользователь #218963

Написать сообщение

473
    # 26 февраля 2011 19:10

я в беларуси являюсь юр.лицом..как мне вернуть штоер...просто собираюсь первый раз сам поехать за машиной...что нить посоветуйте плиз

skynet - Google.только я вижу совпадения?
  • panda_lux Neophyte Poster
    офлайн
    panda_lux Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #377226

Написать сообщение

23
    # 27 февраля 2011 09:21
  • fil-s Member
    офлайн
    fil-s Member

346

15 лет на сайте
    пользователь #165845

Написать сообщение

346
    # 9 июня 2011 16:25 Редактировалось fil-s, 1 раз.

!!!

• romul-onliner Senior Member
    офлайн
    romul-onliner Senior Member

576

16 лет на сайте
    пользователь #141985

Написать сообщение

576
    # 9 августа 2011 20:57

Коллеги, подскажите.
    На днях собираюсь за авто в Польшу, думаю будет "возврат НДС/ВАТ"... Можно ли пересекать границу со стороны Литвы?. Или обязательно надо при "возврате ВАТ" автомобиль пересекать ПОЛЬСКО-белорусскую границу? :-?
    Заранее спасибо за подсказку! :)

Юзаю на принтерах и фотиках. Ещё катаюсь на машинках. ;) В остальном - чайник! ;)))))
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 9 августа 2011 21:27
    romul-onliner:

Коллеги, подскажите.

На днях собираюсь за авто в Польшу, думаю будет "возврат НДС/ВАТ"... Можно ли пересекать границу со стороны Литвы?. Или обязательно надо при "возврате ВАТ" автомобиль пересекать ПОЛЬСКО-белорусскую границу? :-?

Заранее спасибо за подсказку! :)

Можно, только при оформлении Экспортной декларации скажите декларанту через какой переход будешь выезжать.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн

576

16 лет на сайте
    пользователь #141985

Написать сообщение

576
    # 9 августа 2011 21:49 Редактировалось romul-onliner, 1 раз.

Big&Fat, cпасибо за подтверждение!!! Удачи Вам! :beer: :beer: :beer:

И еще вопрос коллегам: Если везу этот злополучный авто с "Возвратом ВАТ" на племянника? Что говорить, как просить поляков, чтобы оформили авто без его присутствия, только по паспорту??? Или его присутствие - не обязательно. Здесь на форуме вскольз сказано про расписки покупателя, какие-то доверенности рукописные... Кто сталкивался, что поляки требуют???
    Ещё раз спасибо за подсказки!!! :)

Юзаю на принтерах и фотиках. Ещё катаюсь на машинках. ;) В остальном - чайник! ;)))))
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4532

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4532
    # 10 августа 2011 09:39

romul-onliner, купить два месяца ранее с растаможкой 0,35 некошерно было?

офлайн

576

16 лет на сайте
    пользователь #141985

Написать сообщение

576
    # 2 сентября 2011 22:41

Уже узнал - поляки могут отписать авто на другого чела, если есть от него доверенность на польском языке...
    Теперь осталось узнать про наших... Ведь в ставках налога так и написано "... по доверенности на физлицо..." - как нужно оформлять доверенность - нотариально или как???
    FollGer, ... это публично, к сожалению, не хочу обсуждать... :) ... уже все близкие родственники кончились... :) :) :) по второму кругу идут... благо сейчас /после 1 июля/ такое можно... Только под налоговую - не попасть... :znaika: Так поляки, в отличие от литовцев, - не оформляют на другого чела без его личного присутсвия - наотрез... или письменная доверенность... ...Теперь осталось нашу сторону границы проторить...
    Вопрос повторяю знатокам - какую доверенность надо предоставить нашим таможенникам/пограничникам при провозе авто на друга???
    Заранее спасибо за подсказку!!! :beer: :beer: :beer:

• Bum123 Senior Member
    офлайн
    Bum123 Senior Member

924

15 лет на сайте
    пользователь #191875

Написать сообщение

924
    # 19 декабря 2013 22:38

Здравствуйте форумчане. В автохаусе autohauskoch.de была машина в возвратом налога. На нее оформили экспортные документы и красные номера.В договоре написано цена нетто и брутто. Я ещё не уехал из германии на авто, мне из автохауса написали что возникла проблема - в автомобиль не заложен НДС и мне его не вернут. Посоветуйте как лучше поступить, хотелось бы в лучшем случае завтра туда поехать и заставить его отдать мне НДС наличкой, (есть переписка на почте где он писал мне что после того как автомобиль покинет ЕС он пришлет мне НДС) автомобиль устраивает. ответьте сегодня пожалуйста, сам я в мюнхене

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 19 декабря 2013 23:20
    Bum123:

Здравствуйте форумчане. В автохаусе autohauskoch.de была машина в возвратом налога. На нее оформили экспортные документы и красные номера.В договоре написано цена нетто и брутто. Я ещё не уехал из германии на авто, мне из автохауса написали что возникла проблема - в автомобиль не заложен НДС и мне его не вернут. Посоветуйте как лучше поступить, хотелось бы в лучшем случае завтра туда поехать и заставить его отдать мне НДС наличкой, (есть переписка на почте где он писал мне что после того как автомобиль покинет ЕС он пришлет мне НДС) автомобиль устраивает. ответьте сегодня пожалуйста, сам я в мюнхене

Ничего он вам не отдаст завтра, это факт. На каком основании? Тут 2 варианта , или завтра требовать полный возврат мани со скандалом или :
    Экспортные документы - какие? Если ездили в цолл и оформили штоер, то , по идее, можно смело покидать пределы ЕС официально, и далее "прессовать" немцев, обычно крупные автохаусы не занимаются такого рода разводами :-? Нужно грозить полицаями и топать ногами.
    Пока все, что приходит на ум.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны