Хорошо, народ, а как с лайфом выглядит ситуация? Звонить они начали мне с первой задолженности 67р месячной просрочки. После второй - 125 рублей. С сегодняшнего дня полностью добавляют оставшуюся рассрочку 333 рубля, оператор сам сказал. Итого 458 рублей. Работы нет. Все боятся набирать сотрудников из за ковида. Им объясняешь - им пофигу. Ничем не угрожали но! 18-го числа, а срок у меня 20-го, когда третий платеж, смс от них приходит, что передают В СУД...... Т.е. за 125 рублей в суд? Откуда они взяли эти угрозы все, я не понимаю? Это ж бедлам какой то. Вот у меня имущества нет, квартиры-машины-работы нет, супруги нет, есть комп, но он взят у друга. По прописке не живу. Вот что они с меня возьмут и как заплатят платить? Может, они трудоустроят в эти свои контакт центры, тогда и платить им начну. Тем более не отказываюсь от долга, платил исправно до потери работы. Но они не понимают, что бывают ситуации, что у тебя 20 рублей осталось на неделю и тебе жить на что то надо. Что за ХНЯ? Была работа - брал рассрочку. Так вы продумайте сначала условия! Даешь паспорт - на тебе телефон. Без справок и поручителей. А потом имеют наглость родственникам звонить, которые на это не подписывались то. И вот я не знаю что делать. Пока буду слать их лесом, у меня 20 августа по кредиту платить еще 260 рублей, но до 20 августа что то найду. На крайняк через месяц каким разнорабочим с ежедневной выплатой за 5р в час. Но меня убивают наши операторы, сразу же долбать начинают. И главное хоть раз кто то слышал про суд над тем, кто по рассрочке не заплатил?
Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд
И такой вопрос - если находишь работу, имеют ли право работодателю письма слать? Это ведь может стать причиной увольнения, мол, "должники нам тут не нужны"