С 25-го буду у Вас в Минске три недели, чувствую без обновок не вернусь...уж сильно-сильно мне понравился 70-200 2.8L
С 25-го буду у Вас в Минске три недели, чувствую без обновок не вернусь...уж сильно-сильно мне понравился 70-200 2.8L
Aligarh87,
Он много кому нравится ,
интересное сравнение резкости объективов можно посмотреть здесь
http://artfoto.uka.ru/obektiv.shtml
Кстати, ребята, смотрел на днях Canon 24-85 3,5-4,5. Продавец заверял про отличное состояние, но рекомендую настоятельно присмотреться, протестить на бек-фронт фокус по книге-газете-табличке.
Nildim:О, тема живет!!!
01Shurik Лучше Сигму 24-70.
АГА ТОЛЬКО СТОИТ 600-850 УЕ
Кстати пощупал сигму 50 1.4 - был очень-очень приятно удивлен. Замечтаельное стеклышко. Сегодня был на sigma.by хотел купить вспышку DG 530 Super, но их сняли с производства и сейчас ждут новую модель DG 610 super. Если она будет также удачна как 530-ая, то это будет достойный конкурент кэнону 580exII. Ведущее число у нее 61v, беспроводное управление по ТТЛ, и много чего другого при цене всего в 300у.е. Думаю я стану одним из первых покупателей этой модели.
А мне просто чудом досталась 550 EX за 200 уев. Просто не нарадуюсь. (тьфу-тьфу-тьфу шоб не сглазить). Пыха конечно вещь нужная, но нужно хорошо понимать под какие задачи ее берешь. Думаю в 90% ситуаций вполне достаточно функционала какой-нибудь 430. А разницу лучше на стеклышко еще отложить.
slavic-dj:Nildim:О, тема живет!!!
01Shurik Лучше Сигму 24-70.
АГА ТОЛЬКО СТОИТ 600-850 УЕ
Да, цена немного кусается. Но такой же родной на кэнон стоит больше штуки, хотя качество получаемых фото практически одинаковое, есть небольшие нюансы.
Кста, у меня Тамрон 17-35 (2,8-4), конкурент 17-40 4L. Буду скоро продавать. За очень приемлимую цену. Так что мониторте барахолку или в личку стучите.
ходил к соседу смотреть пол дня юзал -
по функциям урезанная 50D
плюс поворотный экран
матрица и качество фото и видео от 550D
добавили контроль звука
минус скорострельность
итог -доплатить 70уе и взять 7D
а что именно интересует ???
slavic-dj, да в принципе, лишний раз убеждаюсь что со своей 40D только на 5-ку переходить есть смысл, спасибо.
после года откладывания денег, нескольких прочитаных книг по фотографии огромному количеству форумов и сайтов по фотографии вчера купил себе комплект 30д сигму 24-70 и пыху ниссин 466- просто не могу нарадываться! Хоть раньше думал покупать соньку но слава богу все таки взял canon!
на счет вспышки- Раньше думал покупать какую нить 580 сигму или метз- но в комплекте достался он- вчера отработал в клубе- ставлю на минимальную мощность вспышку на камере, переключаюсь на ниссине чтоб работал от вспышки на камере и пыхаю с вытянутой левой руки и в итоге получаются просто отличнейшие снимки-смотрел у парня с 580 пыхой и понял что разницы нет! А на сэкономленые 200 долларов от рвзницы с 580 можно взять еще один ниссин и поставить на камеру и отложить деньги на какой нить фикс или телевичок)))
переключаюсь на ниссине чтоб работал от вспышки на камере и пыхаю с вытянутой левой руки
главное чтоб рядом в клубе тоже не кто не пыхали
а то ваш нисин с ума сойдёт и долго не продержится
купите радио-синхр. благо стоит недорого
а ещё лучше ttl кабель
снимки вообще будут гут !
en4os, Вам действительно очень повезло, что ваше вспышка не срабатывала сама по себе в клубе. Для таких условий съемки действительно лучше всего ттл-кабель. Ибо недорогие радиосинхронизаторы тоже любят давать ложные срабатывания.
P.S. У меня тоже 30d имеется