Rhezus:$50-за два) у меня получается 2 новых диска АТЕ...
50 баксов? за пару? на мерс?
Увидев Ваше удивление,уточнил на точке Мерседес на Некрасова: 2 задних диска (Brembo) на w202 стоят $50.
Rhezus:$50-за два) у меня получается 2 новых диска АТЕ...
50 баксов? за пару? на мерс?
Увидев Ваше удивление,уточнил на точке Мерседес на Некрасова: 2 задних диска (Brembo) на w202 стоят $50.
Как определить? что тормозной диск, например ATE, или какой-нибудь другой фирмы оригинальный, а не левый?
Где ставится клемо или метка?
-=sAm=-, руль не бьет. при плавном торможении, машина как будто тормозит прирывисто. но никуда не бьет. тормоза не клинит.
Протачивал я диски. Рядом с токарем стоял - видел, что вроде все нормально. Поставил на машину - бьет. отдал переточить - все равно херня. Купил новые - все ОК.
Может токарь плохой - не знаю. Знакомы тоже перетачивал - таже история.
Мое мнение - купить новые.
MAD_DOG, "машина как будто тормозит прирывисто" - это неравномерно диск прилегает к колодкам. Сними колесо, покрути диск и увидишь восьмерку
MAD_DOG, F? торможение пунктирчиком .. если не сильно давить на педаль - 2 варианта - восьмерят диски ... и не факт что проточка это уберет, или посмотри сколько там разрешено диска съездить ... на вентилируемых "дробь" при плавном торможении однажды появилась потому, что диск укатан был, а еще и изнутри слегка погнил .. и в итоге поверхность его стала волнистая ровненько в соответствии с отверстиями его вентиляции. Но я бы начал с осмотра суппортов и их направляющих ... может где болтается/косит.
Просто проточка дисков это когда поржавел от стоянки долгой, или на невентилируемых край высокий стал, адиску еще ходить и ходить - тогда точат.
диск вентилируемый. сейчас износ 1 мм, максимальный - 3. менял уже и колодки с разарботкой суппорта и с\блоки
Так всетаки, я так понял, что лучше диски купить новые нежели протачивать? У меня бусик308, диски толстые, нопри торможении так дергается, что кажется из кабины через лобовое выскачу, такую восьмерку наверное уже не переточить?
Stin1, Это надо чтоб посмотрели кто протачивать будет...
Даст что нийть проточка или нет...
Диски проточить в районе 120 000 будет стоит...
По крайне мере мне год назад за столько делали....
Диски проточить в районе 120 000 будет стоит...
ух ты епта... откуда такие цены?
У любого нормального токаря с завода сия услуга стоит 15-20тыр... более жадные берут больше...
но 120тыр... это вообще с ума надо сойти, чтоб за таки деньги точить диски... проще пойти и купить новые... как раз примерно столько и будет стоить пара относительно неплохих дисков...
З.Ы. брат покупал на Мерса передние вентилируемые Брембо чтоли... 140тыр пара...
Ну и я сегодня всетаки решил не искать себе гемора, а поехал на некрасова и купил 2 передних диска и 2 задних барабана. Каждая пара обошлась в 168 тысяч. Это все на бус 308. А на рынке в Малиновке вчера за такие же заряжали перед 80, зад 150 у.е.
ы ! 120 тыс - это конечно клева
Может себе купить токарный станок И точить онлайнеровцам и не только тормозные диски
А так же маховики и барабаны и прочую дребедень
Пружинко, вы в своем уме ? Кто у вас знакомый механик ?
Rhezus:Цитата:
брат покупал на Мерса передние вентилируемые Брембо чтоли... 140тыр пара...
это какие то левые а не Брембо оригинал этой фирмы в раза 2 как min. дороже стоит
На STO.by записался на четверг. Проточка двух дисков - 132тыс
Но пока других вариантов не нашёл (