ЖСПК Лесковка - обсуждаем ход строительства
"сахарная" да уж не соскучишься! а это хорошо что вы в лесном - будете докладывать обстановку с "фронта"!
Буду докладывать, только до 20 сентября буду в отъезде, но важную информацию все равно смогу донести, если таковая будет.
Докладываю: плиты (блоки, панели или каких там) находятся в количестве 4 - 6 штук на территории стройки. Не было и пяти вечера, а там уже ни души.
обхохочешся .ДА-да, сегодня эти 6 панелей привезли с утра. Разгружали их двое плюс крановщик.Ну а потом видать по домам Оно и правильно,нафига их сразу монтировать. Завтра,если как обещали в две смены,должны разгрузить 12 штук.Посмотрим. На соседней стройке,когда привозили панели,приехало сразу 4 машины,стояли,заняв всю улочку возле госпиталя.САХАРНАЯ,как живется в Лесном? В Зеленом Бору мне понравилось,и вид,и площадки и контингент проживающих. Я так понимаю у нас будет совсем по-другому
valerka, а откуда у Вас такая осведомленность про количество рабочих, про соседнюю стройку? Наружку ведете? Жизнь в Лесном меня вполне устраивает. Сейчас я живу как раз таки очень рядом с Зеленым Бором. Мне, находясь в декретном отпуске, очень нравится - 5 минут и в лесу, на площадку детскую ходим в Зеленый Бор пока, 20 мин на общественном транспорте до Бигза. Магазинов, чтобы купить все необходимое хватает, да и в Зеленом Бору строят торговый центр (сдача в декабре планируется). Вот на рынке местном беда с ценами на фрукты-овощи, видать, у них там монополия. С детскими садами
пока. Но обещают на уч.хозе сад в след. году и в Зеленом Бору когда-то. Ну это я сужу со своей колокольни - мамочки в декретном. А по поводу контингента, ну что сказать - как везде. медиков, конечно, много. В Зеленом Бору, конечно, особая выборка, но и там без бы... не обошлось.
Отдельной строкой про поликлинику - народу там обслуживается дофига и больше, а места мало и врачей тоже(как ни странно).
А вы то сами кто будете? Откуда в кооператив попали? Народ, будем признаваться, кто есть кто?
я от работы в жск попала.
я думаю. что этот район ничем не отличается от какой-нибудь малиновки: везде свои плюсы (например удаленность от города в нектором смысле тоже не самая плохая вещь) и минусы, с садиками и школами везде проблемы в новых районах, мы в сухорево живем, так чтобы ребенка в садик "свой" устроить становились в рано на очередь практически с рождения, и в каждой группе по 30 человек - аглаедов. а с продуктами проблем сейчас нет никаких не в ссср же живем - гиперов хватает!
а еще меня интересует: все горячие стороинники дома с отделкой? и что вообще за отделка? можно ли от нее отказаться?
Imedi:я от работы в жск попала.
А где работаете, если не секрет?
все горячие стороинники дома с отделкой?
Я, например, да.
Imеdi,дома ЖСК с июля сдаются с отделкой в обязательном порядке.вышло постановление.Сахарная,а Вы до лесного где жили? Сегодня слух прошел,что исполком интересовался делами нашего ЖСК и обязал выгнать коробку к декабрю включительно.
анонимно
![]()

Сахарная,а Вы до лесного где жили?
А для чего вам эта информация?
обязал выгнать коробку к декабрю включительно.
посмотрим...
valerka2000, у вас, кажется планировки квартир были, если не сложно скиньте, меня трешка интересует, спасибо.![]()
valerka2000, благодарю покорно!!! только свою квартиру хотелось бы видеть не только на бумаге..., стройка то не двигается
valerka2000, благодарю покорно!!! только свою квартиру хотелось бы видеть не только на бумаге..., стройка то не двигается
стройка двигается. если успеют сделать врезку труб до отопительного сезона, то возможно сдадут дом в мае-апреле, если нет, то летом.
в кооператив входят 4 организации: обл.наркодиспасер, обл.психдиспансер, обл.стоматология, обл.кожвендиспансер. Строится 72-х квартирный 2-х подъездный дом, 4 квартиры на площадке, 2 2-х комнатные и 2 3-ёх комнатные, в 2-ух комнатных квартирах окна выходят на юг (надорогу), в 3-ех комнатных все во двор за искл. одной комнаты. метраж 2-комнатной квартиры 51,7 , 3-х комнатн 82,7. на след недели ждем собрание членов жск...
что значит врезку труб?на каком этапе стройки ее делают,когда готова коробка?
Как там дела?Начали монтаж блоков или только накапливают на площадке?
Надо бы поговорить со строителями,как,строить то будут вообще?Мне в мае еще,когда ничто не предвещало такого мертвого лета,строитель говорил,что к декабрю не будет готово однозначно.Угадал![]()
Klaus-satan,кажется Вы специалист по переговорам,может побеседуете?
Imedi,квартиру вживую можно увидеть,только не свою.Мы зашли в тот самый соседний дом,и пока нас не погнали,успели посмотреть трешку так сказать в натуральную величину.Там планировки такие же как у нас.(Солигорск другого не умеет очевидно)Понравилось,большая кухня,коридор неплохой.Конечно 10ти м комната реально маленькая.После просмотра жутко захотелось побыстрее свою построить.
Я тож с вами ''строю'', завтра поеду посмотрю,пофотографирую, вечером отпишусь ифотки выложу.
сорри за качество, был там вечером из машины не выходил, ибо движения на стройке замечено не было.