lw, спасибо
ЗЫ: виза не туристическая... для студентов, что по программе "Work&Travel"..
lw, спасибо
ЗЫ: виза не туристическая... для студентов, что по программе "Work&Travel"..
lw:Во всех странах ты должен пересдавать на локальное ву, срок только колеблется от 3-х до 12 месяцев. Так что требования Гаишника справедливы
В Чехии, например, не надо пересдавать экзамен, достаточно написать заявление, сдать родное удостоверение и получить взамен чешское.
если получил права за бугром и сам гражданин рб - обязан сдать теорию и получить в/у рб. Но гайцы обычно об этом не догадываются.
кроме тех случаев, когда есть вид на жительство в другой стране, где и получено в/у! Напрягает фраза "а вы должны были сдать уже!" А здесь не живу... "Паспорт местный-значит должны!" И минут на 15 объяснение где я живу и как. Убила фраза... "Венская конвенция,- упомянули сами,- это гуд, но есть внутреннее распоряжение"... Но, спасибо, что после разъяснений "я тут не живу" понимают и претензий не имеют.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
498 |
22 года на сайте Город:
|
Чет все равно не понятно, я гражданин ЕС.
Есть Вид на жительство в РБ.
Можно ли всётаки каждые 3 месяца выезжать куда либо за пределы РБ что бы не менять права на Беларуские?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
sertzio, нет, нельзя. Срок постоянного проживания в Беларуси считается с даты выдачи вида на жительство.
WasserKocher -а пересдавать только теорию как я понял,и спавка от врачей для получения Удостоверения местного типа?
и мои не местные права остаются со мной или ?
Освежу тему.
Вопрос: не гражданин РБ. Получал права в своей стране (европейского образца).
При получении ВУ РБ иностранные ВУ остаются на руках? Или их забирают? Имеют право, если они не выдавали?
Спасибо!
upd: думаю, правильнее перенести эту тему в форум про ПДД
Значит так.
Первый раз - взяли штраф за парковку возле Комаровки - права американские. Все пучком)))) Расплатился -досвидос. Никаких сроков-паспорт не требовали!
После - 9 месяцев в Минске по ТЕМ же правам -НИ РАЗУ не остановили)
делайте выводы!)))
зы я не тошнот и регулярно нарушаю правила! Только нужно знать ГДЕ и КОГДА нарушать!))
WasserKocher:sertzio, нет, нельзя. Срок постоянного проживания в Беларуси считается с даты выдачи вида на жительство.
откуда такая информация??
можете ли сказать, где это прописано??
Очень важный вопрос.
В некоторых источниках указано, что можно выехать, но только в ту страну. гражданином которой ты являешься.
Хочу разобраться в данном вопросе т.к. очень нужна машина.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Euroset1983,
откуда такая информация??
От наличия здравого смысла. Вид на жительство - это документ, удостоверяющий, что гражданин иностранного государства постоянно проживает в РБ. Следовательно, в любом случае, когда требуется установить, является ли этот гражданин лицом, постоянно проживающим в РБ, проверяется наличие этого документа. Есть он у Вас - значит постоянно проживаете. Нету - значит не проживаете.
От того, что вы на пару дней выехали в любую страну, вы не перестаете быть постоянным жителем РБ.
А нужна машина - сходите да сдайте теорию. Делов-то... Учиться полгода в автошколе Вас никто не заставляет.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
glasswolf,
После - 9 месяцев в Минске по ТЕМ же правам -НИ РАЗУ не остановили)
Можно и вообще без прав годами ездить, если не останавливают. Но какое отношение это имеет к теме?
renome, 3 месяца с момента въезда с иностранным ВУ на территорию РБ. Нормативный документ выложен на сайте Минской ГАИ, где-то там я видел. НО! Как ГАИшник подтвердит то, что с момента въезда до сегодняшнего момента прошло три месяца, мне непонятно, особенно непонятно на примере РФ, где никакие отметки паспорте не ставятся при пересечении границы. Так что ездите, но лучше поменять. Всего-то нужно сдать теоретический экзамен.
Как получить на территории РБ international drive license и возможно ли такое? Как я понимаю мы уже присоединились к Конвенции ООН о дорожном движении…К примеру в Германии на основании действующих ВП выдаются международные на 4 года и стоимость 16 евро без каких либо дополнительных экзаменов!
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Это не вопрос - мне по работе надо...И все же сейчас я столкнулся с тем что наши права не прокатили, а пару лет назад даже не спрашивали в этой стране.
Знаю что можно заказать в штатах. Вот отсюда и вопрос!
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Jack,
сейчас я столкнулся с тем что наши права не прокатили
Не прокатили где и для чего? Белорусские права соответствуют Конвенции, и в странах, эту конвенцию подписавших, проблем с ними быть не должно.
Знаю что можно заказать в штатах.
Вот этого как раз делать не стоит. Те бумажки, которые делают в Штатах, годны только на то, чтобы подтереться. Никакой практической ценности они не представляют. МВУ получается в белорусском ГАИ. Обращайтесь в то же РУП, где делали белорусские права, Вам там дальше расскажут.
Не прокатили что бы взять машину в аренду...
Белорусские права соответствуют Конвенции, и в странах, эту конвенцию подписавших, проблем с ними быть не должно.
На правах по ангельски ничего нет и вообще непонятно что это за корешок. И принимать они не обязаны это точно - только IDL. Говорю авторитетно! И все же вопрос, остается! Может кто по существу может высказаться а не флудить..
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Jack, а что именно непонятно? Я же написал, в ГАИ это делается, в ГАИ.
А на белорусских правах, кстати, все надписи продублированы по-французски, что полностью соответствует Конвенции. И если бы Вы утрудились дойти до стойки соседней прокатной конторы, почти наверняка у Вас все бы получилось. Просто в прокатных конторах тоже бывают тупые клерки.
Пардон пропустил!
МВУ получается в белорусском ГАИ. Обращайтесь в то же РУП, где делали белорусские права
Прецеденты были?