Sergei.,
Вот и получил я свои цифры по выплате. Кто говорил, что Таск нормально выплачивает????? Влет на 100-150 баксов обеспечен. И то при ремонте у частника. Оценивали в "Автотрансгарант". Как правильно писали - все зависит от оценщика. Взял я у них ремонтную калькуляцию. Многое можно понять - и нормо-час для области (никуда не денешься от среднеарифметической стоимости) и стоимость запчастей , которая берется из программы AUDATEX (хотя судя по расшифровке стоимости она равна "стоимость производителя + 30%". Типа едь к производителю, покупай, привози, растомаживай. Бред). Но у меня поведен правый лонжерон и балка передней подвески. А мастерских с гидравликой там, где я прописан, не было и в ближайшее время не будет. Придется в Минске делать, а нормо-час оплачивается по областным расценкам. Плюс к этому оценщик хорошо поигрался с количеством нормо-часов на работу. При осмотре он сказал, что на вытяжку дается 18,6 нормо-часа. А в калькуляцию поставил 8 часов. на мой вопрос он ответил просто-"Я счтаю, что хватит и 8 часов". Ниже приведен список с нормо-часами:
-Устранение перекоса проема капота и переднего лонжерона - 8ч*
- капот ремонт - 6,5 ч*
- усилитель бампера - 1 ч*
- крыло переднее правое - 4 ч*
- подкрылок крыла переднего правого - 1,5ч* (хотя очень интересно, как восстановить крепление???)
- панель передка - 3 ч*
- лонжерон передний правый ремонт - 3 ч*
- кронштейн масл. радиатора - 0,5 ч*
А вот покраска:
- Капот ремонт окр. по катIII - 2.4 ч
- крыло переднее правое -//- - 1,1 ч
- панель передка - 0,6 ч
- лонжерон - 0,4 ч
итого продолжительность окраски - 4,5 ч
подготовка к окрасе - 1,7 ч (неужели можно за это время все подготовить к окраске???)
* -ввод данных оценщиком
Вот такие дела.
Видно придется идти по большому кругу. Благо есть несколько зацепок по калькуляции (решетку радиатора поставили мне белую и нет покраски решетки радиатора, не совпадают каталожные номера запчастей в калькуляции с оригинальными запчастями для моей машины, а от этого варьируется цена запчасти), да и данные, введенные оценщиком могут варьироваться.
Кто что еще посоветует?
И еще вопрос - должны ли мне посчитать замену антифриза (антифриз+работа по замене) если у меня полетел расширительный бачек (вытек из него антифриз), а марку антифриза я не знаю, ибо меняли его последний раз в Германии?