самая конченая из 1080 как и всё поколение от MSI (RX470/580, GTX1070/1080) очень много обращений в сервисы по поводу видеокарт от MSI
горят как елки. особенно система питания и в большинстве случаев забирают с собой сам GPU
офлайн
andrei19880111
Senior Member
|
|
2152 |
10 лет на сайте Город:
|
самая конченая из 1080 как и всё поколение от MSI (RX470/580, GTX1070/1080) очень много обращений в сервисы по поводу видеокарт от MSI
горят как елки. особенно система питания и в большинстве случаев забирают с собой сам GPU
andrei19880111:самая конченая из 1080 как и всё поколение от MSI (RX470/580, GTX1070/1080)
andrei19880111:очень много обращений в сервисы по поводу видеокарт от MSI
И вы конечно же не затруднитесь привести не то что статистику, но хотя бы названия этих сервисов?
офлайн
andrei19880111
Senior Member
|
|
2152 |
10 лет на сайте Город:
|
andrei19880111:(отсутствие предохранителей на линии питания у карты)
Кагбэ это... того... Преды раз на то пошло - одноразовая защита от нештатного режима источника, в норме они просто звонятся накоротко. А если запитывать карту за 3-5 листов зелени от 7-летнего кЕтайского блока и потом сетовать что она померла при очередном броске от питателя когда сосед варил напрямую от ЛЭП своего корча в соседнем гараже - ССЗБ.
Так что по статистике/сервисам? И какие карты прям хороши в отличие от топовых MSI Gaming?
andrei19880111:могу назвать причину
Я тоже могу назвать причину ваших громких заявлений, но пока воздержусь и подожду развернутый комментарий.
bilet:Кагбэ это... того... Преды раз на то пошло - одноразовая защита от нештатного режима источника, в норме они просто звонятся накоротко. А если запитывать карту за 3-5 листов зелени от 7-летнего кЕтайского блока и потом сетовать что она померла при очередном броске от питателя когда сосед варил напрямую от ЛЭП своего корча в соседнем гараже - ССЗБ.
Так что по статистике/сервисам? И какие карты прям хороши в отличие от топовых MSI Gaming?
Могу даже предположить, откуда товарищ взял эту инфу..
Есть такой чудо видеоблогер:
bilet:Я тоже могу назвать причину ваших громких заявлений, но пока воздержусь и подожду развернутый комментарий.
А Ваша версия какая? Интересно..
Moren_By:Могу даже предположить, откуда товарищ взял эту инфу..
Есть такой чудо видеоблогер:
Уже рядом комментировал: чувак снял повторный ремонт до этого кем-то уже ушатанной и поднятой с того света карты после майнинга, а народ в интернетах раздул из этого неизвестно что, пересказывая бредни про "нет предохранителей" и даже не понимая, как они должны выглядеть и для чего же они там все-таки стоят...
Moren_By:При этом блоггер постоянно "забывает" рассказать откуда он берёт карты (не ну то что от майнинга - это понятно) и просветить своих подписчиков какие блоки питания покупают падкие на халяву майнеры для своих ферм.. Аха щас, майнер будет покупать БП в половину, а то и в 2/3 стоимости видеокарты.. А может ещё на каждую ферму по безперебойнику)) Вдобавок всё это подключается к электросети, элементы которой не менялись с 60-х годов прошлого века.. Вот и горят цепи питания... Тут как бы даже сосед со сварочным аппаратом не нужен..
Эт да, я на мамкиных майнеров уже насмотрелся вдоволь за последний год-полтора. И на таких, которые от 50-баксовых Aerocool "типа-написана-жэ-700-ватт" запитывают по 6 штук 1050Ti без доппитания, а потом приносят в гарантию эти несчастные блоки, у которых (сюрприз!) отгорела нахрен 12-вольтовая нитка 20 AWG в 24-пиновой колодке.
Или таких, которые считают что раз у блока 8 молексов, то можно 8 райзеров запитать с картами по 4-6 ампер потребления из слота, только вот "забывают", что эти 8 молексов висят от блока всего на двух шнурках 18 AWG по 4 на каждом. Результат тот же - оплавленные или отгоревшие 12-вольтовки. Народ не понимает даже элементарного разнесения нагрузки по проводникам если уж пользуется говоноблоками.
Нормальные майнеры либо делают переходники себе сами например из второй вилки питания процов и со свободного питания SATA если уж "гражданские" блоки в эксплуатации, либо пользуются серверными блоками с доработанной разводкой хвостов, либо давно появившимися специальными блоками от дяди Ляо, которые даже по КПД проходят на "золото" и 12 вольт у них - лист меди, таки способный обеспечить полтора киловатта несмотря на изначальный скепсис. У зарабатывающих этим профи все обслуживается, рассчитано и работает 24/7/365 под обдувом и с андервольтом, а у мамкиных майнеров с разогнанным в дым (ага, буквально, в дым ) железом потом плодится шок-контент для разных блогеров
Moren_By:А Ваша версия какая? Интересно..
Политкорректно: "слышал звон..." (с)
Видюха огонь, но цена, это беспредел. Понятно, что криптовалюта растёт, но то, что магазины помешались на курсе биткоина, несмотря на цена-качество и сколько сами за них платят, то это уже ни в какие ворота.
Хотел взять, но когда цена поднялась на 600р, то лучше что-нить другое возьму)
2286969:Видюха огонь, но цена, это беспредел. Понятно, что криптовалюта растёт, но то, что магазины помешались на курсе биткоина, несмотря на цена-качество и сколько сами за них платят, то это уже ни в какие ворота.
Хотел взять, но когда цена поднялась на 600р, то лучше что-нить другое возьму)
Охренеть цены. Брал Gaming X+ за 1300 в конце августа, и то считал что перплатил по сравнению с майскими ценами 100$. По ходу я ошибался.
Я в шоке от цен... 1,5 года назад, фактически на старте продаж 1070/1080, с учетом более высокой рекомендованной стоимости на тот момент (700$) и переплаты за новизну, я отдал за эту карту 1650р. Сейчас за нее просят 2000р. минимум. Это уже совсем никуда не годится, цена в 2 раза выше рекомендованной.
взял месяц назад эту карту за 700 уе , она по цене была ниже ,чем в начале продаж,а сейчас просто жесть насколько дороже, не зря... не зря, что на НГ взял
Надеюсь, что все понимают, что реальная цена MSI 1080 на данный момент около 1200 рублей, а не 3200
Kostet21:удачи вам купить ее за хотя бы 1.8к рублей б\у
А никто (никто адекватный) и не будет ее за столько покупать. Ибо она и новая столько не стоит. А б/у уж точно. От того и туча "вечных" лотов на барахолке. Люди как и вы надеются "на*бать систему" толкнув б.у. карточку дороже чем брали ее новую, беларусы такие беларусы лол (славяне?). Брать сейчас топы видях это идиотизм и потакание барыгам. А уж покупать б/у с таким огромным количеством мамкиных майнеров - вообще лотерея. Для тех кто хочет поиграть имхо лучше сейчас взять б/у плойку 4 и ждать более менее адекватных цен.
Kostet21:удачи вам купить ее за хотя бы 1.8к рублей б\у
Да её и за 1,8 К б/у только идиот купит.. Эти карты сейчас сложно купить, также сложно и продать, по цене чуть ниже, чем у барыг..
Marishka1988:Kostet21:удачи вам купить ее за хотя бы 1.8к рублей б\у
Походу человек с головой вообще не дружит.