Тема закрыта
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 19 февраля 2011 11:16
    xHardCore:

Меня очень волнует этот вопрос, я собрался купить авто с литовскими номерами мне хозяин предлагает по доверенности ее отдать но я не уверен что смогу ездить на ней спокойно в связи с ситуацией в нашей стране а растаможка стоит 9к USD что сильно ударит по карману...

Интересует то, сколько я могу ездить на ней в нашей стране не выезжая и что мне надо (вариант с растаможкой отпадает) что бы я ездил спокойно и не боялся наших доблестных органов правопорядка?

Ничего не выйдет, забудьте. До вступления в ТС было так - гражданин РБ мог ввести в страну иностранную машину только с оформлением временного ввоза и уплатой 3% от таможенной пошлины в месяц, т.е. за неполные 3 года Вы выплатите за него полную сумму пошлины, однако растаможенным он не будет, а будет по-прежнему иностранным автомобилем. Ну и конечно, автомобиль на временном ввозе не подлежит передаче третьим лицам, только в присутствии того на кого оформлен временный ввоз, иначе конфискация неминуема. Думаю, что после вступления РБ в ТС проще не стало.

• xHardCore Senior Member
    офлайн
    xHardCore Senior Member

1056

13 лет на сайте
    пользователь #351148

Написать сообщение

1056
    # 19 февраля 2011 11:30

Благодарю за ответ значит вариант с тем автомобилем отпадает, а так хотелось ягуар =)

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 19 февраля 2011 21:10

за последние деньги...

• Неизвестный кот Onliner Watch Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Watch Club

2440

16 лет на сайте
    пользователь #123027

2440
    # 20 марта 2011 13:07

В свете последних событий такой вопрос.

У меня в латвии живут родственники двоюродные братья, сёстры, тётки... Могут ли они мне написать доверенность и что бы я не растамаживая авто ездил по РБ. ? Выгодно это или нет?

[img]http://i048.radikal.ru/0908/2a/783b83cae394.gif[/img]
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31427

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31427
    # 20 марта 2011 13:09

Квартирант, а выше на два сообщения посмотреть?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Неизвестный кот Onliner Watch Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Watch Club

2440

16 лет на сайте
    пользователь #123027

2440
    # 20 марта 2011 23:54
    Морж:

Там чужой человек а у меня родственник. :znaika:

[img]http://i048.radikal.ru/0908/2a/783b83cae394.gif[/img]
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 21 марта 2011 00:15
    Квартирант:

Морж:

Там чужой человек а у меня родственник. :znaika:

Совершенно без разницы.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • IvNoMaDvI Junior Member
    офлайн
    IvNoMaDvI Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #180514

Написать сообщение

52
    # 21 марта 2011 15:23

В продолжении темы. Такой вариант, сам владелец авто (литовец) приезжает в РБ и оформляет машину на временный ввоз (три месяца). Вопрос: можно ли ездить на ввезенной машине без владельца(литовца)? Если ответ положительный, то какие документы нужно оформить?

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 21 марта 2011 15:28

Если ответ положительный, то какие документы нужно оформить?

Ответ отрицательный.

PS: ну откуда берется столько "самых умных"? Все, как дураки, годами платят растаможку, а тут вдруг в очередную светлую голову приходит очередная гениальная идея...

Каин, где Авель, брат твой?
  • IvNoMaDvI Junior Member
    офлайн
    IvNoMaDvI Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #180514

Написать сообщение

52
    # 21 марта 2011 21:30

PS: ну откуда берется столько "самых умных"?

1. Не у всех есть такой человек. Поэтому все

как дураки, годами платят растаможку

2. Ты отдаешь сразу всю сумму за машину, то нужно быть уверенным в человеке + см. п.1.

3. 2 WasserKocher, если вы из Литвы, то ввезите сюда надцать машин и перегоняйте их раз в три месяца туда-сюда. Не за...т? Причем бесплатно?

4.

Ответ отрицательный.

Аргументы и факты в студию, чтоб не быть голословным.

5.

тут вдруг в очередную светлую голову приходит очередная гениальная идея...

.... см. пункты выше. Следуя логике - проблем нет, а вот закон может говорить и об обратном.

6. При этом учтите, что машина не ваша, а Литовца. Думаю не многие пойдут на такую сделку. Поэтому и платят годами растаможку (IMHO).

P.S.: вопрос актуален

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 21 марта 2011 21:47
    IvNoMaDvI:

В продолжении темы. Такой вариант, сам владелец авто (литовец) приезжает в РБ и оформляет машину на временный ввоз (три месяца). Вопрос: можно ли ездить на ввезенной машине без владельца(литовца)? Если ответ положительный, то какие документы нужно оформить?

Неужели Вы не знаете, каково это, играть с государством в азартные игры? ;)

А теперь по теме и серьезно - машиной которая оформлена на временный ввоз, может управлять только тот, на кого этот самый временный ввоз оформлен или другое лицо в присутствии того, на кого временный ввоз оформлен. Наказание за нарушение этого пункта - штраф? ах, если бы... конфискация авто+штраф тому лицу, которое передало Вам данное транспортное средство!!! Еще остались сомнения? Не просите у меня ссылку на нормативные акты, я их Вам не дам... Но данным вопросом владею хорошо, т.к. опыт общения с таможенным следователем и судом по этому вопросу имею приличный :)

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2520

16 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2520
    # 22 марта 2011 08:52

fazer2008, +1. Достоверно известен случай, когда авто, зарегистрированный в РП и принадлежащий СП от одного из наших крупных заводов, был конфискован по такой причине.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 22 марта 2011 09:21
    xHardCore:

Меня очень волнует этот вопрос, я собрался купить авто с литовскими номерами мне хозяин предлагает по доверенности ее отдать но я не уверен что смогу ездить на ней спокойно в связи с ситуацией в нашей стране а растаможка стоит 9к USD что сильно ударит по карману...

Интересует то, сколько я могу ездить на ней в нашей стране не выезжая и что мне надо (вариант с растаможкой отпадает) что бы я ездил спокойно и не боялся наших доблестных органов правопорядка?

Единственный законный выход из этой ситуации--сделать ВНЖ в Литовской Рсепублике :znaika: В этом случае вы можете поставить машину в Литве на учет на себя и ввезти временно в РБ не уплачивая таможенные платежи.

braslaw.info +375296226614
    офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 22 марта 2011 11:28

gorr,

Единственный законный выход из этой ситуации--сделать ВНЖ в Литовской Рсепублике

ВНЖ не очень-то поможет. Законный выход - сделать паспорт РР. Потому что, даже имея ВНЖ в Литве, при наличии обычного паспорта гражданин считается резидентом Беларуси.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 22 марта 2011 23:04
    WasserKocher:

gorr,

Единственный законный выход из этой ситуации--сделать ВНЖ в Литовской Рсепублике

ВНЖ не очень-то поможет. Законный выход - сделать паспорт РР. Потому что, даже имея ВНЖ в Литве, при наличии обычного паспорта гражданин считается резидентом Беларуси.

Ну машину же я могу поставить на учет в LT на себя... Так кто у меня в РБ отберет мой автомобиль, которым я управляю :conf:

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 22 марта 2011 23:18
    gorr:

WasserKocher:

gorr,

Ну машину же я могу поставить на учет в LT на себя... Так кто у меня в РБ отберет мой автомобиль, которым я управляю :conf:

Резидент РБ может ввезти в РБ авто, зарегистрированное в иностранном государстве (даже если и на Вас) либо оформив временный ввоз либо растаможив (если оно снято с учета в стране предыдущей регистрации). Оформляете временный ввоз и никто у Вас его не отберет, если временный ввоз не просрочите или другу покататься не дадите ;)

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 23 марта 2011 09:45

gorr,

Так кто у меня в РБ отберет мой автомобиль, которым я управляю

Вы прям как из Швеции приехали. Запросто у вас в РБ отберут ваш автомобиль, которым вы управляете, даже если вы - гражданин Литвы, но временный ввоз оформлен не на вас, а, к примеру, на тещу.

А гражданин РБ с ВНЖ, но без паспорта РР может въехать в РБ на иностранном автомобиле, но с "обеспечением уплаты таможенных платежей", то есть при въезде надо на таможне оставить всю сумму растаможки. При выезде ее забираешь назад, но там, говорят, есть сложности. Типа, она в рублях по курсу, или выплачивается "когда деньги завезут", или что-то в этом роде. Но это уже слухи.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 23 марта 2011 18:58

А гражданин РБ с ВНЖ, но без паспорта РР может въехать в РБ на иностранном автомобиле, но с "обеспечением уплаты таможенных платежей", то есть при въезде надо на таможне оставить всю сумму растаможки. При выезде ее забираешь назад, но там, говорят, есть сложности. Типа, она в рублях по курсу, или выплачивается "когда деньги завезут", или что-то в этом роде. Но это уже слухи.

Одним словом--геморрой :)

• 170680 Member
    офлайн
    170680 Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #170680

Написать сообщение

150
    # 23 марта 2011 21:08

гражданин РБ мог ввести в страну иностранную машину только с оформлением временного ввоза и уплатой 3% от таможенной пошлины в месяц

Не правда. Проценты начинают капать лишь с четвёртого месяца пребывания. То есть после трёх месяцев и превышения установленного законодателем срока. Причём придётся платить и за те три "легальных" месяца тоже. До трёх месяцев можно передвигаться "бесплатно".

При выезде ее забираешь назад, но там, говорят, есть сложности. Типа, она в рублях по курсу, или выплачивается "когда деньги завезут", или что-то в этом роде. Но это уже слухи.

Это слухи. Деньги выдавали всегда в срок и в евро. Без проблем. Дополнительный аспект: если собираешься в ближайшее время обратно в РБ (хоть в этот же вечер), деньги можно не забирать. Выдают справку и при обратном въезде в РБ не нужно опять заполнять документы. Откроешь багажник, покажешь паспорт и обратно получишь талон на новых 3 месяца.

А гражданин РБ с ВНЖ, но без паспорта РР может въехать в РБ на иностранном автомобиле, но с "обеспечением уплаты таможенных платежей", то есть при въезде надо на таможне оставить всю сумму растаможки.

Точно всю сумму растаможки?

• swe Senior Member
    офлайн
    swe Senior Member

1815

18 лет на сайте
    пользователь #53987

Написать сообщение

1815
    # 23 марта 2011 21:22

есть вопрос такого характера -как можно ввезти авто на котором я ездить не буду(на запчасти) ......и тут 2 варианта

1-то есть если я оформляю международную доверенность на себя ,но потом по идее когда авто в розыск подадут ,меня спросят где ато и ответ мол забыл где поставил не прокатит

2-литовец сам его пригоняет и оставляет ,это наверно самый удобный вариант но я так думаю что литовцы не захотят этим заниматься

и в 2-х случаях литовец не может по идее избавится от авто(т.е оно на нем будет числется еще долгие годы)Будут ли у него спрашивать где авто?

Тема закрыта