xHardCore:Меня очень волнует этот вопрос, я собрался купить авто с литовскими номерами мне хозяин предлагает по доверенности ее отдать но я не уверен что смогу ездить на ней спокойно в связи с ситуацией в нашей стране а растаможка стоит 9к USD что сильно ударит по карману...
Интересует то, сколько я могу ездить на ней в нашей стране не выезжая и что мне надо (вариант с растаможкой отпадает) что бы я ездил спокойно и не боялся наших доблестных органов правопорядка?
Ничего не выйдет, забудьте. До вступления в ТС было так - гражданин РБ мог ввести в страну иностранную машину только с оформлением временного ввоза и уплатой 3% от таможенной пошлины в месяц, т.е. за неполные 3 года Вы выплатите за него полную сумму пошлины, однако растаможенным он не будет, а будет по-прежнему иностранным автомобилем. Ну и конечно, автомобиль на временном ввозе не подлежит передаче третьим лицам, только в присутствии того на кого оформлен временный ввоз, иначе конфискация неминуема. Думаю, что после вступления РБ в ТС проще не стало.