Ответить
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10281

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10281
    # 9 июля 2010 15:12

Возможно, мог бы предоставить ненадолго акустические Cardas Crosslink 2 Х 1,5 (бананы) и межблочники Van Den Hul D-300 III Hybrid. Также, вероятно, акустические Audioquest CV6.

• Bereavement Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Bereavement Onliner Watch Club Автор темы

9206

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9206
    # 9 июля 2010 15:21

9001, заранее спасибо. Оставляйте координаты в ЛС, пожалуйста. Больше чем на один вечер не понадобятся.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 9 июля 2010 22:18
    JENIK:

ну так я и говорю, кабели - луше без коммутатора

исесенна без комутатора. не так сложно перекидывать кабель, тем более на бананах, всего-то заглушки снять.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 10 июля 2010 11:56
    Babka_v_kedax:

JENIK :

ну так я и говорю, кабели - луше без коммутатора

исесенна без комутатора. не так сложно перекидывать кабель, тем более на бананах, всего-то заглушки снять.

психологически,со стороны экспертов - да :)

технически(на закулисной стороне сцены) - никакой разницы,проверено,но гораздо удобней производить многовариантное тестирование с коммутатором,которому веришь,для этого и проектировался и изготавливался :)

медиа-проекты
    офлайн

9206

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9206
    # 10 июля 2010 12:14

технически(на закулисной стороне сцены) - никакой разницы,проверено,но гораздо удобней производить многовариантное тестирование с коммутатором,которому веришь,для этого и проектировался и изготавливался

Да ну, а как же разница в звучании различных направлений 5 см куска кабеля? :)

На самом деле коммутатор очень полезная вещь. Когда мы проводили тестирование АС, наиболее четкая разница была именно при переключении за 1-2 секунды, 20-секундная пауза уже очень сильно замыливала впечатления.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 10 июля 2010 18:01

короткие паузы - большой вопрос :) спорный очень.Писалось много по этому поводу уже.

медиа-проекты
    офлайн

9206

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9206
    # 11 июля 2010 18:11

Я лишь описываю опыт по сравнению АС, который подтвердят все участники теста. Различия прекрасно фиксировались и с большими паузами, но наиболее очевидны и легко описываемыми они были при быстрой (несколько секунд) коммутации.

• Plant Member
    офлайн
    Plant Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #253897

Написать сообщение

340
    # 12 июля 2010 01:11

Вообще звучит интригующе, жаль техника не достаточно высокого, референсного уровня.

Когда то читал про тест проектора с ценой ~100 000$. Результаты отзывов обычных людей получились противоречивыми, и определенного итога так и не получилось, интересно как будет здесь.

P.S. тут слышны упоминания про Рауля. Это санчез который?

офлайн

9206

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9206
    # 12 июля 2010 02:30

Plant, откровенно говоря, у меня слово "референс" вызывает смешанные чувства. Это, как и high-end, туманно-рекламное понятие. Лично для меня референс - активные студийные мониторы хорошего уровня, но думаю здесь, как и на любом хай-фай форуме, такая точка зрения непопулярна. В любом случае, мой домашний комплект никто и не предполагает слушать с кабелями другой ценовой категории. А отзывов о том, что даже такое бюджетное решение кардинально меняет свой звук с теми или иными шнурками накопилось в интернете достаточно - пора проверять.

Когда то читал про тест проектора с ценой ~100 000$. Результаты отзывов обычных людей получились противоречивыми, и определенного итога так и не получилось, интересно как будет здесь.

Я лично тестировал проектор за $6k - аппарат оказался не без недостатков, так что расти всегда есть куда. Проблема в том, что у рецензентов обычно все превосходные степени кончились уже на тесте аппаратуры за 20к, так что дальше фантазия отказывает :)

тут слышны упоминания про Рауля. Это санчез который?

Ну да.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 12 июля 2010 10:42

Когда мы проводили тестирование АС, наиболее четкая разница была именно при переключении за 1-2 секунды, 20-секундная пауза уже очень сильно замыливала впечатления.

Bereavement, с таким подходом нет смысла вообще что-то тестировать. Хуже-лучше, это когда тестируешь 2 провода, которые кординально отличаются по звуку, а когда они близки. Я слушаю произведение полностью, к примеру "Времена Года" П.И. Чайковского - Июнь. Кабель модет изменять не только звук фортепиано, но и темп (как не странно это звучит), а за 10 секунд вы это не поймете. Не все так просто как кажется сразу. У меня только на определение верного направления включения аккустических моножил уходило 2 часа. И это всего лишь 2 куска провода, самое сложное, это когда остается 2 варианта включения и вот тогда начинаешь слушать не только одно произведение, а уелую группу произведений. И если при одном включении у тебя модет быть больше высоких, низов и что-то тому подобное, то при другом сключении общее впечатление от прослушивания модет быть лучше, ты модешь начать лучше понимать произведение, тот замысел, который в него вложил исполнитель-композитор. И часто приходится сидеть с блокнотом, и записывать. Вот это я называю тестирование для себя.

• Sokol_i_k Senior Member
    офлайн
    Sokol_i_k Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #279554

Написать сообщение

848
    # 12 июля 2010 10:56

Каждый хороший провод звучит по-другому,в отличае от предыдущего.Впечатление такое,как будто бы пришли новые музыканты со своими инструментами и отыграли одно и тоже произведение.Оставить можно тот провод,на котором произведение удивило,т.к. есть вероятность,что Вы будете удивлены еще много раз.

<br />
    офлайн

9206

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9206
    # 12 июля 2010 10:58

Хуже-лучше, это когда тестируешь 2 провода, которые кординально отличаются по звуку, а когда они близки.

Нигде не было написано про "хуже-лучше". Большим достижением теста я буду считать доказанную слепым методом разницу в звучании проводов. Просто разницу как факт, а не "хуже-лучше".

Кабель модет изменять не только звук фортепиано, но и темп (как не странно это звучит), а за 10 секунд вы это не поймете. Не все так просто как кажется сразу. У меня только на определение верного направления включения аккустических моножил уходило 2 часа.

Да я не против, чтобы каждый человек тестировал так, как ему удобно, можно на коротких фрагментах, можно на длинных, можно с коммутатором, можно без - главное, чтобы это было в слепую. По два часа на кабель конечно же не получится, так как мероприятие затянется на неделю :)

Каждый хороший провод звучит по-другому,в отличае от предыдущего.

Приглашаю Вас продемонстрировать эту разницу с любой имеющейся у Вас парой проводов. Надеюсь, конечно, что для этого не потребуется монофоническая акустика на щите или жидкостный демпфер тонарма.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 12 июля 2010 11:06

Bereavement, вы не забывайте о тестовом материале. Я так понимаю, поскольку опыта в тестировании нет, то и тестовый материал подбирать нет опыта?

офлайн

9206

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9206
    # 12 июля 2010 11:09

Babka_v_kedax, есть опыт тестирования АС. У меня лично есть набор тестовых треков, на которых мне удобно фиксировать разные особенности звучания. Но никому не собираюсь его навязывать.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 12 июля 2010 11:44

Babka_v_kedax, а зачем тестовый материал, задачу ж уже огласили -

Большим достижением теста я буду считать доказанную слепым методом разницу в звучании проводов

Разница в звучании, а она будеть на любой записи, если тракт позволяет.

Так что никаких тут тестовых записей не надо, тем более, я уже поднимал тему, как тестировать аудио-аппартуру. И что считать референсным звуком. А то модет кабель дает большую ясность на выских, а окажется что этой ясности нет на записи, это как раз "дефект" кабеля.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 12 июля 2010 13:58
    Astach:

Так что никаких тут тестовых записей не надо, тем более, я уже поднимал тему, как тестировать аудио-аппартуру. И что считать референсным звуком. А то модет кабель дает большую ясность на выских, а окажется что этой ясности нет на записи, это как раз "дефект" кабеля.

Как раз таки необходимо подобрать материал, на котором без лишних затрат времени можно было провести тестирование. Небольшой набор треков разных жанров, дающий понять в какой части диапазона кабель дает изменения в звучании. Такие виды тестирования, как затеял ТС, подразумевают сокращение времени на проведение самих тестов. Хотя какие-то конкретные выводы сделать при таком раскладе нельзя, только простые - есть разница/нет разницы.

Bereavement:

Babka_v_kedax, есть опыт тестирования АС. У меня лично есть набор тестовых треков, на которых мне удобно фиксировать разные особенности звучания. Но никому не собираюсь его навязывать.

Почитал тесты АС у вас на портале. Ну по меркам компьютерной мультимедии может и сойдет, но вот в качестве ориентира для пользователя нет. Настолько противоречивые выводы об одном и том же продукте могут повергнуть в легкий ступор. И при тестировании делаются лишь общие выводы, хотя какие еще выводы можно сделать из тестирование недорогой акустики для компьютера :wink:

офлайн

9206

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9206
    # 12 июля 2010 15:37

Как раз таки необходимо подобрать материал, на котором без лишних затрат времени можно было провести тестирование. Небольшой набор треков разных жанров,

Мы используем следующие треки в стандартном тесте. Если есть дополнения или идеи по поводу тестовых треков - буду рад их услышать.

Jacques Loussier Trio - Prelude No. 1 in C-major from The Well Tempered Klavier BWV 846 - композиция представляет собой великолепную обработку произведения Иоганна Себастьяна Баха (Iohann Bach), исполненную знаменитым джазовым трио Жака Лусьера, позволяет в первую очередь оценить детальность звучания благодаря наличию характерных звуков и послезвучий;

Roger Waters - The Ballad Of Bill Hubbard - арт-рок с вкраплениями "конкретной музыки". Запись, сделанная в системе Q-Sound, что дает возможность оценить качество сцены и позиционирования источников звука, а также влияние эффектов, основанных на сдвиге акустической фазы;

Exhumed - This Axe Was Made To Grind - брутальный death-metal. Данный трек является показательным, так как воспроизводится спектрально плотная музыка, которую отыграть качественно могут далеко не каждые колонки. В треке используется вокал типа "гроула" – низкого утробного рыка, разборчивость которого является важным показателем характеристик акустики;

Elvis Presley - I Can't Help Falling In Love - вокально-инструментальная поп-композиция. Оценивается натуральность мужского вокала, делается целостная оценка тембральной верности;

Vivaldi - L'estate RV315 III в исполнении Janine Jansen - современная трактовка классического произведения. Оценивается детальность при воспроизведении струнных музыкальных инструментов, натуральность тембров, издана лейблом Decca;

Autechre – Overand - отличный тест на корпусные резонансы, в целом очень показательный трек жанра IDM;

Peter Gabriel – Quiet Stream - поп-музыка. Хороший тест на самый нижний бас.

Настолько противоречивые выводы об одном и том же продукте могут повергнуть в легкий ступор.

Хай-фай мы затрагивали пока в одном материале - http://article.techlabs.by/100_1635.html

Мне кажется, что с выводами тут все в порядке, есть ли какие-то противоречия?

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 12 июля 2010 16:32
    Bereavement:

Jacques Loussier Trio - Prelude No. 1 in C-major from The Well Tempered Klavier BWV 846 - композиция представляет собой великолепную обработку произведения Иоганна Себастьяна Баха (Iohann Bach), исполненную знаменитым джазовым трио Жака Лусьера, позволяет в первую очередь оценить детальность звучания благодаря наличию характерных звуков и послезвучий

Для оценки детальности куда лучше подходят записи Pink Floyd - практически весь Dark Side Of The Moon (The Great Gig In The Sky, Breathe, On The Run) ну и Wish You Were Here.

Roger Waters - The Ballad Of Bill Hubbard - арт-рок с вкраплениями "конкретной музыки". Запись, сделанная в системе Q-Sound, что дает возможность оценить качество сцены и позиционирования источников звука, а также влияние эффектов, основанных на сдвиге акустической фазы

И снова вышеозначенный Pink Floyd. Но в альтернативу предложу Yes - Owner Of A Lonely Heart. тут и сцена и эшелонирование, энергетика, вокал на стыке ВЧ/СЧ

Exhumed - This Axe Was Made To Grind - брутальный death-metal. Данный трек является показательным, так как воспроизводится спектрально плотная музыка, которую отыграть качественно могут далеко не каждые колонки. В треке используется вокал типа "гроула" – низкого утробного рыка, разборчивость которого является важным показателем характеристик акустики

Не самый лучший образец из тяжмета. Accept - Princess Of The Dawn, Black Sabbath - Black Sabbath и Fear Factory - Linchpin - справятся с задачей намного лучше. Разные типы вокала, атмосферность и гитарная работа.

Elvis Presley - I Can't Help Falling In Love - вокально-инструментальная поп-композиция. Оценивается натуральность мужского вокала, делается целостная оценка тембральной верности

тембральную верность лучше на живых инстрементах проверять и органе, а мужской вокал он разный бывает и Элвис не совсем эталон в этом смысле )))

Vivaldi - L'estate RV315 III в исполнении Janine Jansen - современная трактовка классического произведения. Оценивается детальность при воспроизведении струнных музыкальных инструментов, натуральность тембров, издана лейблом Decca

Вот тут как раз таки лучше что-нить в классическои исполнении, "4th Seasons" например, оркестр по вкусу. Рояль послушать лучше всего у Michel Camilo - Just Now и Spirit Of The Moment

Autechre – Overand - отличный тест на корпусные резонансы, в целом очень показательный трек жанра IDM

Yello - Planet Dada [Flamboyant] - вот это лучше подойдет :D

Peter Gabriel – Quiet Stream - поп-музыка. Хороший тест на самый нижний бас

Не сказал бы, что поп-музыка, но для тестов более чем подходит.

Мне кажется, что с выводами тут все в порядке, есть ли какие-то противоречия?

Не надо сравнивать тестируемые продукты, надо попытаться оценить каждый в отдельности и уже на основе этих оценок расставить приоритеты.

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 12 июля 2010 17:25

Bereavement, Best Of Chesky Classics And Jazz And Audiophile Test Disc

Тесты на все случаи...:super::wink:

Собсно, тестовых дисков о тразных контор как грязи... Попсу я бы исключил, "компресс" для бумбокса не тот материал на который следует обращать внимание для затеваемого вами мероприятия. ИМХА:wink:

Лучше, конечно, пять звёздочек!
    офлайн

9206

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9206
    # 12 июля 2010 17:32

SergZel, у меня есть несколько тестовых дисков типа Reference Recordings Classic, Audiophile Reference, RR HDCD Sampler и так далее. При желании материал всегда можно подобрать.