Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Philips 37PFL5405H

Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

804

18 лет на сайте
    пользователь #82086

804
    # 6 октября 2010 16:57
    Saurus_Zh:

интересует вопрос, хуже ли польская сборка, чем российская. Судя по постам на российской никаких проблем не наблюдается, "всеядный" ли usb-плеер на польской и т.д.?

Я же чуть выше писал, что отличаться разные сборки могут только качеством заворачивания болтиков, все остальное в них одинаковое. И плеер будет абсолютно такой же, и матрица, и тюнеры, и процессоры с обработкой, и все все все...

• Saurus_Zh Member
    офлайн
    Saurus_Zh Member

471

20 лет на сайте
    пользователь #34040

Написать сообщение

471
    # 7 октября 2010 19:50
    Grudovik:

Saurus_Zh :

интересует вопрос, хуже ли польская сборка, чем российская. Судя по постам на российской никаких проблем не наблюдается, "всеядный" ли usb-плеер на польской и т.д.?

Я же чуть выше писал, что отличаться разные сборки могут только качеством заворачивания болтиков, все остальное в них одинаковое. И плеер будет абсолютно такой же, и матрица, и тюнеры, и процессоры с обработкой, и все все все...

собственно имел ввиду не железо, интересовала прошивка в большей степени, сорри за неточный вопрос... кстати насчет последней прошивки (выложена 16.09.2010 на оф. сайте для польской сборки), имеет ли смысл ее ставить, есть ли какие-нибудь изменения, улучшения?

офлайн

804

18 лет на сайте
    пользователь #82086

804
    # 7 октября 2010 20:23
    Saurus_Zh:

Grudovik :

Saurus_Zh :

собственно вопрос о железе и не стоял, интересовала прошивка... кстати насчет последней прошивки (выложена 16.09.2010 на оф. сайте для польской сборки), имеет ли смысл ее ставить, есть ли какие-нибудь изменения, улучшения?

И прошивка у них тоже одинаковая. Я же не могу упомянуть о каждом одинаковом пункте в отдельности, поэтому я и написал, что одинаковое ВСЕ, кроме качества закручивания болтиков.

• Saurus_Zh Member
    офлайн
    Saurus_Zh Member

471

20 лет на сайте
    пользователь #34040

Написать сообщение

471
    # 12 октября 2010 13:42

решил выложить, я думаю, достаточно важную инфу, найденную на thg.ru:

"У меня был 5405 .Тоже две недели голову ломал.Показывало 12 каналов из 32 возможных,уровень сигнала был очень слабый.Пробовал различные антенны,......

....В конце концов,привез телевизор в магазин и подключил к их антенне.Там те же самые 12 каналов вместо 32.Из магазина сразу позвонили по бесплатному телефону в PHILIPS,после долгих переговоров согласились поменять на такой же или 5605.

-

balbes1

написано 03.09.2010 10:22

По поводу плохо приёма 5405- у Филипса есть сервис бюллютень, в него попадают телевизоры на этом шасси произведённые до этой недели :

For Q552.1E LA and Q551.1E LA: sets produced before week 1019.

- For Q552.1A LA and Q551.1A LA: sets produced before week 1022.

Требуется замена платы SSB , т.к поставили партию бракованных тюнеров.Так что всем у кого плохой приём -прямая дорога в АСЦ

З.Ы. Приём плохой как в аналоге так и в цифре.

-Эта информация выложенна на сервисном сайте Филипс (вход только для Авторизованных Сервисных Центров Филипс), но все бюллютени только для служебного пользования.Поэтому в свободном доступе не найти.

"For Q552.1E LA and Q551.1E LA", это все модели ТВ Philips 5000, 6000, 7000, 8000 и 9000 серий 2010 года

Следовательно, вероятно при покупке нужно обращать внимание на на отсутсвие-наличие (что плохо) в номерах.. ..1019.. & ..1022.., в противном случае придётся менять или уже после приобретения-установки дома."

Насколько эта инфа достоверна остается только догадываться, но если покупать уже телик, то лучше потратить немного времени и проверить еще и тюнер.

офлайн

804

18 лет на сайте
    пользователь #82086

804
    # 12 октября 2010 20:48

Следовательно, вероятно при покупке нужно обращать внимание на на отсутсвие-наличие (что плохо) в номерах.. ..1019.. & ..1022.., в противном случае придётся менять или уже после приобретения-установки дома."

Не надо смотреть на наличие или отсутствие этих номеров. Эти цифры - это дата производства. Например, 1019 - это 10й год, 19я неделя. Телек должен быть собран ПОСЛЕ этих недель. Именно эти филипсы, которые мы тут обсуждаем, должны быть свежее чем 1022 (22я неделя 10 г.).

p/s/ на самом деле, таких филипсов уже наверное и не продают.

• Jonny_USA Neophyte Poster
    офлайн
    Jonny_USA Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #325294

Написать сообщение

21
    # 31 октября 2010 21:43

Class TV set for a long time it I use. On ebay bought

like ios and android
  • Jonny_USA Neophyte Poster
    офлайн
    Jonny_USA Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #325294

Написать сообщение

21
    # 31 октября 2010 21:46

like ios and android
    офлайн

804

18 лет на сайте
    пользователь #82086

804
    # 31 октября 2010 22:17
    Jonny_USA:

Прикольно. Интересно, какими судьбами чела сюда занесло?! :)

• Saurus_Zh Member
    офлайн
    Saurus_Zh Member

471

20 лет на сайте
    пользователь #34040

Написать сообщение

471
    # 1 ноября 2010 13:21

да уж-)

кстати, решил поинтересоваться...

собственно купил 3 дня назад, все вполне устраивает, проигрывает с флеш даже фул ХД, но все-таки есть одна интересная особенность:

поначалу подключил к компу с помощью VGA-выхода (VGA-телевизор + VGA-VGA кабель + VGA-DVI переходник). Сразу определил второй экран, но с появлением видеосигнала были определенные траблы, причем поставить выше 1440х900 так и не удалось. Решил, что проблема в ограничении VGA.

Купил кабель HDMI и подключил (HDMI-телевизор + HDMI-HDMI кабель + HDMI-DVI переходник), после этого разрешение на телевизоре в системе сразу определило родное 1920х1080 и непонятные проблемы с отсутствием видеосигнала в принципе исчезли, но при этом на телевизоре показывая в 1920х1080 задействуется не вся площадь дисплея (остается обрамление примерно в 2-3 сантиметра со всех сторон). Если проверить состояние дисплея, то пишет 1080p, однако остается непонятным почему изображение не на весь экран, причем изменения форматов отображения ни к чему не приводят (либо ничего не меняется, либо растягивает непропорционально).

Собственно и хотелось поинтересоваться наблюдается ли у кого-нибудь описанная ситуация и нормально ли это?

P.S. использовал переходники на DVI, поскольку на видеокарте есть только 2 DVI и один S-video выходы ( Palit Sonic Radeon HD4850)

офлайн

804

18 лет на сайте
    пользователь #82086

804
    # 1 ноября 2010 16:26

Saurus_Zh,видео-карта ATI?! В настройках нужно поставить overscan=0%

• Saurus_Zh Member
    офлайн
    Saurus_Zh Member

471

20 лет на сайте
    пользователь #34040

Написать сообщение

471
    # 1 ноября 2010 16:40

да ATI, в настройках catalist control center я так полагаю... Обычно ставлю только ati-driver без левого ПО. Приду домой, проверю. Спасибо за совет.

UPD: порыскал поподробней по вашей наводке и нашел следующее (более подробно, мало ли кому-нибудь пригодится):

Столкнулся с аналогичной проблемой: при подключении через HDMI картинка выводится, но не во весь экран..

Проблема решается следующим образом:

1) подключаем устройство, добиваемся вывода картинки в неполном виде

2) для ATI: ставим драйвер ATI Catalyst Control Center и запускаем утилиту

3) Графика > Рабочие столы и дисплеи > правой клавишей на нужный дисплей снизу > Настроить..

4) Настройки масштабирования > Передвигаем ползунок к 0 > Применить, ОК

• Saurus_Zh Member
    офлайн
    Saurus_Zh Member

471

20 лет на сайте
    пользователь #34040

Написать сообщение

471
    # 2 ноября 2010 13:49

Собрался еще обновить прошивку, как я заметил филипсы обычно поддерживают даунгрейд в случае непредвиденных обстоятельств.

Заметны ли какие-либо изменения в принципе при обновлении? История изменений в прошивках устаревшая, поэтому найти описание не удалось...

P.S. Grudovik , спасибо, помогло.

офлайн

804

18 лет на сайте
    пользователь #82086

804
    # 2 ноября 2010 13:59
    Saurus_Zh:

Собрался еще обновить прошивку, как я заметил филипсы обычно поддерживают даунгрейд в случае непредвиденных обстоятельств.

Заметны ли какие-либо изменения в принципе при обновлении? История изменений в прошивках устаревшая, поэтому найти описание не удалось...

В последней прошивке (140.23) несколько мелочей поправлено и самое главное, внутренний плеер теперь может нормально показывать фильмы с картинкой шире чем 16:9, остаются черные полосы сверху и снизу. Никто не думал, что это поправят, но они исправили. В новой прошивке каких-то серьезных систематических косяков не замечено.

Откат на предыдущую прошивку в отдельных случаях может убить телек (были редкие случаи). Что бы максимально обезопасить себя, нужно удалить все настроенные эфирные каналы - вынимаете антенну, включаете полный поиск каналов и потом сохраняете пустую сетку.

• Saurus_Zh Member
    офлайн
    Saurus_Zh Member

471

20 лет на сайте
    пользователь #34040

Написать сообщение

471
    # 2 ноября 2010 14:56

спасибо, изменения все-таки существенные, будем обновляться-)

• Eredel Senior Member
    офлайн
    Eredel Senior Member

1616

15 лет на сайте
    пользователь #326118

Написать сообщение

1616
    # 4 ноября 2010 17:13

Saurus_Zh, поддерживаю, это действительно стоит сделать, доводы увесистые)

• virgilp Neophyte Poster
    офлайн
    virgilp Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #327658

Написать сообщение

2
    # 6 ноября 2010 18:55

Hello, sorry for my Russian but I am from Romania and translated with google :)

У меня есть Philips 37PFL5405 и я поступил на службу меню и активированный Wi-Fi, Ethernet и DNLA, хотя мой телевизор не имеет этой возможности. Теперь телевидение нет звука, нет изображения и нет меню. Когда я включаю его у меня есть логотип Philips на несколько секунд, а затем просто пустой экран.

Я знаю, что я не должен был делать этого, но теперь уже слишком поздно Может кто-нибудь помогите мне, пожалуйста? Могу ли я сделать сброс или что-то?

Я пробовал решение с 062 596 / 062 598 HOME XXX (XXX - 3 телевизора значный номер на обратной / боковой панели телевизора), и он не работает.

Спасибо!

English:

I have a Philips 37PFL5405 and I have entered the service menu and activated the Wi-Fi, Ethernet and DNLA, although my TV does not have this features. Now the TV has no sound, no picture and no menu. When I turn it on I have the Philips logo for a few seconds and then just a blank screen.

I know I shouldn't have done this but now it's too late Can somebody help me please? Could I do a reset or something?

I have tried the solution with 062596 / 062598 HOME xxx (xxx - tv's 3 digit number found on the back/side of the tv) and it doesn't work.

Thank you!

офлайн

804

18 лет на сайте
    пользователь #82086

804
    # 6 ноября 2010 21:01

I have a Philips 37PFL5405 and I have entered the service menu and activated the Wi-Fi, Ethernet and DNLA, although my TV does not have this features. Now the TV has no sound, no picture and no menu. When I turn it on I have the Philips logo for a few seconds and then just a blank screen.

I know I shouldn't have done this but now it's too late Can somebody help me please? Could I do a reset or something?

I have tried the solution with 062596 / 062598 HOME xxx (xxx - tv's 3 digit number found on the back/side of the tv) and it doesn't work.

Thank you!

Sorry, but your TV is dead. :( You will can't fix it yourself. I think you have only one way - contact with service center Philips. It not will be VERY expensive, because TV's hard is OK.

And why you're looking the answer on russians forums?

p.s. sorry for my french. :)

• virgilp Neophyte Poster
    офлайн
    virgilp Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #327658

Написать сообщение

2
    # 6 ноября 2010 21:03

Because I didn't get any answers on romanian/english forums :)

Thank you for your answer, I'll go to a service.

офлайн

804

18 лет на сайте
    пользователь #82086

804
    # 6 ноября 2010 21:14

virgilp, ok, good luck.

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3459

16 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3459
    # 12 ноября 2010 00:53

Сестричка взяла... картинка боль мень, даж с учётом ,что сигнал от мтиса... Звук жуть, пульт каличный не поймёшь какой стороной держать и целится надо оч точьно в правый нижний угол... Но больше всего семью прибило отсутствие "будильника" неделю уже ходят вокруг него... Ну как, в таком большом, дорогом телевизоре нет функции включения по времени... :roof:

И как по мне тупорылое меню и какое то мутное вышло подключение DVD.

На DVD есть компонент YPbP и композитный разьёмы,( кр бел жел) как не тыкал в ТВ ни 5 проводный вариант, ни конечно 3х не прокатил... DVDнаходим ,но картинка или красная или ч\б... в конце концов купил по быстрому переходник скарт> композит, а ТВ на радостях написал есть подключение YPbP :roof:

Не было времени вникать в эту фигню, бардзо спешался... но племянник доволен мульты пошли...