Сайгон. Церковь.
rbast, Vic,
интересно, почему для поездок по Ангкору вы выбрали машину, а не тук-тук?
rbast, а как отель Сием Рипе называется? это случайно не тот, в котором над барной стойкой фотография Джонни Деппа висит?
liroj, Друзья довольно тяжело переносят жарищу, поэтому машина с конишкой была больше их выбором. А там сейчас солнце - как паяльная лампа, не намазался - копец тебе. Мне то пофиг, хоть и был мокрый как мышь (влажность в джунглях высокая) да и в Ангкоре пиво-воды-кокосы на каждом углу продаются. Ну и 35$ - небольшие деньги.
Муй не
Белые дюны
Белый каньон
Коровки на дороге
Красный каньон
Озеро возле белых дюн
Рассвет в Муй Не... в дЫмке
Рыбацкая деревушка
Улица и магазин
Ресторан
Кайты. Сильный ветер был всего один день, а потом штиль. Вот в один из последних дней кайтеристы пытались ловить жалкие дуновения. В самый сильный ветер их в десятки раз больше.
Муй Не. озеро в дюнах
паренек нырял и доставал нам съедобные корни лотоса
Муй Не, кафешка на главной улице
ступеньки - граница между кафешкой и домом владельца
Vic,
просто у меня одно из самых ярких воспоминаний -- езда по Анкору на тук-туке
Вот что написал во время поездки на другой белорусский форум:
Сейчас в Азии, не в Европе. Я здесь часто размышлял почему-то о том, что у нас в Беларуси есть нацисты. И они реально считают себя высшей нацией.
Наверное их надо вывезти посмотреть на те же дороги в Малайзии... Или на развязки в Сингапуре, я уж молчу про небоскребы, про метро и монорельсы без машинистов, управляемые компьютерами (кстати и в Париже такое есть).
И битую козырную карту с советских времен у руководителей Беларуси - на чистоту...
И не только в Синге. В якобы "грязном" арабо-негритянском Париже шампунем моют тротуары smile.gif
Уже задумываюсь, куда поехать...
Люди, кто был в Филиппинах, Индонезии и др. странах региона, отзовитесь.
Люди, кто был в Филиппинах, Индонезии и др. странах региона, отзовитесь.
был в Брунее, Вьетнаме, Индонезии, Камбоджи, Малайзии, Сингапуре, Тайланде
феврель'11 — Филиппины и в Индонезию еще раз
liroj:Люди, кто был в Филиппинах, Индонезии и др. странах региона, отзовитесь.
был в Брунее, Вьетнаме, Индонезии, Камбоджи, Малайзии, Сингапуре, Тайланде
феврель'11 — Филиппины и в Индонезию еще раз
А где-нибудь отчет можно почитать?
Больше всего интересует, как открывали визы? Как и почем добирались отсюда, и перемещались там?
Этихадами до Манилы из Минска всего лишь 600 евро. А вот дальше из Манилы цены недетские. Ну и не хочется повторяться - в Тае, Вьетнаме, Камбодже, Синге, Малайзии я уже был.
А где-нибудь отчет можно почитать?
не писал...
как открывали визы?
через турагенства..
стоимость получения визы через ТА = стоимость визы в посольстве + (услуги ТА / кол-во пасспортов)
услуги ТА (расходы на курьерские услуги и тд.) - около $100
например, виза в Индонезию (три пасспорта)
стоимость получения визы = 45 + (100/3) = $78
Как и почем добирались отсюда
Emirates из Москвы
Москва -> БКК; Сингапур -> Коломбо -> Мале -> Москва $900
Москва <-> Джакарта $850
Москва -> Джакарта; Манила -> Москва $930
и перемещались там?
в основном самолетами - билеты покупаю заранее по промо-акциям, иногда - перед вылетом:
перелет ЧиангМай -> ЧангРай купил за 40 мин до вылета - $15
Денпасар -> Сурабая билет купил за час до вылета - $20
Ломбок-> Джакарта за день до вылета - $90
из Манилы цены недетские
route / price / airline
--------------------------
Manila --> Coron $46 Zestair
Coron --> Manila $38 Cebupacificair
Manila --> Borakay $44 Airphilexpress
Borakay --> Cebu $43 Seair
Cebu --> Manila $30 Philippineairlines
ценник - ровно столько было списано с карты. покупал за месяц до перелетов.
если бы начал планировать зараннее - было бы еще дешевле:
527.00 PHP = 11.9258 USD
Busuanga - ближайший к Корону аэропорт
кстати, видел у Zestair перелет Манила-Бохоль за $5
Я имел в виду, что цены недетские из Манилы в другие страны.
Я пока изучаю...
Если поедем, то скорее всего Этихадами из Минска, благо, что летают и в Джакарту и в Манилу. А можно так и прилететь в Джакарту, а вернуться из Манилы.
Ну и тут походу желание из Джакарты в Гонконг и Макао слетать той же Себу пасифик.
Последний трип из Москвы нас немного расстроил, хотя всего на один день, к счастью, но не попали в коллапс. Зато назад задержали рейс на 6 часов.
Правда и Этихады нас год назад из Дели сутки доставляли через Доху и Франкфурт.
Но всё же... наверное из Минска.
Маршрут пока обдумываем...
А вот по островам в Индонезии есть вопросы.
Нам бы все же что-то потише, чем Боракай, но чтобы с комфортом...
Что бы посоветовали?
rbast:Я имел в виду, что цены недетские из Манилы в другие страны.
я неправильно понял.. но пусть расценки на внутренние перелеты останутся для истории - вруг пригодятся кому
Ну и тут походу желание из Джакарты в Гонконг и Макао слетать той же Себу пасифик.
еще, как вариант - через Бруней. Он как раз между Индонезией и Филиппинами. Вылет из Сурабаи, прилет в Манилу. Стоповер в Брунее
А вот по островам в Индонезии есть вопросы.
Нам бы все же что-то потише, чем Боракай, но чтобы с комфортом...
Что бы посоветовали?
Навскидку:
Бали, релакс в джунглях Убуда (Bali, Ubud) - очень понравился отель Komaneka at Bisma.
Гили Мено (Gili Meno)
заселились в первый попавшийся отель.. $15
вода в кране - солонаватая, горячей нет - только комнатной температуры
100 метров от отеля
а вообще, какие минимальные требования к комфорту?
liroj:
еще, как вариант - через Бруней. Он как раз между Индонезией и Филиппинами. Вылет из Сурабаи, прилет в Манилу. Стоповер в Брунее
А как визу Брунея получить?
Навскидку:
Бали, релакс в джунглях Убуда (Bali, Ubud) - очень понравился отель Komaneka at Bisma.
Гили Мено (Gili Meno)
заселились в первый попавшийся отель.. $15
вода в кране - солонаватая, горячей нет - только комнатной температуры
100 метров от отеля
а вообще, какие минимальные требования к комфорту?
Требования всё же есть - вода обязательно хотя бы теплая, но пресная, кондиционер. И желательно, чтобы добираться было недалеко, наверное, не более 2-х часов на авто.
вода обязательно хотя бы теплая, но пресная, кондиционер. И желательно, чтобы добираться было недалеко, наверное, не более 2-х часов на авто. думаю, что Бали идеально подойдет. вообще, Индонезия - очень интересная и огромная страна.. только на о.Ява -размером 3/4 Беларуси- живет 124 млн человек. для сравнения, в России - 143 млн как визу Брунея получить? беспроблемно получить транзитную визу на 72 часа можно в аэропорту Бандар-Сери-Бегавана. нужно иметь:
можно еще рассмотреть о.Ломбок - 30 мин полета от Бали и дальше на машине
вроде вписывается Pulau Weh - 2.5 часа полета от Джакарты и час на пароме. по поводу кондиционеров не знаю, нужно проверить
- билет в третью страну
- бронь отеля
- письмо от приглашающей стороны
- $5
- письмо от приглашающей стороны
самый простой способ его получить - лететь авикомпанией Royal Brunei Airlines. На паспортном контроле показать пограничнику билеты, он вызовет представителя авиакомпании, который и напишет это письмо.