[censored by Grace-o 3.5.16]
офлайн
texnologBest
Junior Member
|
|
31 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите после года эксплуатации в смарте появилось следующее
что делать? подскажите.
Насколько я понимаю - у Вас 3 бэд-блока, и довольно большое значение нестабильных секторов - вероятные кандидаты в бэд-блоки.
1. Первым делом - бэкапить все важные данные на другой носитель.
2. Если диск гарантийный - нести в гарантию.
3. Если гарантия закончилась - то пробовать лечить Викторией или MHDD и в последствии периодически следить за смартом. Если цифры в поле RAW будут увеличиваться (скорее всего так и будет), то значит винт продолжает сыпаться. Хранить важные данные на нем опасно.
офлайн
texnologBest
Junior Member
|
|
31 |
12 лет на сайте Город:
|
Bantus, Спасибо за ответ гарантия на диск закончилась. Вчера я зарегистрировал диск на сайте WD, посмотрел там гарантия ож до 2014 года. Может кто знает как вернуть его по гарантии. Сегодня посмотре СМАРТ он изменился. О чём это говорит?
Как можно полечить диск с помощью Викторией?
изменение нижних атрибутов в смарте С5 и С6 в сторону уменьшения говорит о следующем (если я правильно помню): когда с нестабильного сектора при повторном обращении удается считать информацию, смарт его убирает из пометок глючных и считает исправным. Если в следующий раз у при обращении к данным секторам опять возникнут проблемы, он опять внесет их в список.
ВАD-блоков как было три, так и осталось (меньше их уже не станет)))).
По Виктории: я пользуюсь версией под DOS c загрузочного диска, там самый простой способ такой: загружаем викторию, жмем "P" для выбора диска, затем F2 для получения информации о диске (так мы убеждаемся, что мы выбрали нужный диск), F4 вызываем меню и меняем параметр ignore bad blosk на classic remap, запускаем, процесс пошел. Погуглите на тему "виктория инструкция" и т.п., вот, например.
офлайн
texnologBest
Junior Member
|
|
31 |
12 лет на сайте Город:
|
спасибо буду пробовать. Второй скрин в 16 системе мой косяк
После прогонки в ВИНДЕ на поиск и исправление ошибок смарт выглядит так
.
офлайн