Есть мнение, что по отправителю SMS, Apple определяет страну и, если айфон в ней официально не продаётся - просто не отвечает.
Такая борьба с контробандой...
Или экономия денег на SMS в разные Гондурасы...
Есть мнение, что по отправителю SMS, Apple определяет страну и, если айфон в ней официально не продаётся - просто не отвечает.
Такая борьба с контробандой...
Или экономия денег на SMS в разные Гондурасы...
Нет мнения - есть подтвержденный факт. На некоторые номера ответ приходит, а на некоторые нет. Причем бывает в рамках одной страны - на одного оператора приходят, а на другого нет.
Не думаю, что это метод борьбы с контрабандой - т.к. Эппл официально писал о том, что если хочется купить iPhone - едьте в ту страну, где оно продается с отвязкой. Не помню где, но я сам об этом читал.
Ждем 4.1 релиз, где активация будет по мылу. Бету ставить себе не хочу.
проблема не только у нас... у чертей в дубаях, новой зеландии, кипре не активируется ft. причем у другого оператора в той же стране все проходит!
у нас, как стало ясно, включить ft не получается ни через velcom, ни через МТС, ни через life (?)
мой телефон был активирован в английском апплсторе вместе с симкой o2. думаю, теперь при попытке реактивировать facetime здесь английский сервер (номер PhoneNumberRegistrationGatewayAddress +447786205094) в недоумении. хотя еще есть вероятность, что где-то здесь МТС рубит ответ.
активация выглядит как "скрытая" отсылка сообщения на номер +447786205094 в виде: REG-REQ?v=2;r=x;s=x ...
и должен приходить ответ типа: REG-RESP?v=2;r=x;n=x;s=x@ ...
r00t, у вас тоже был активирован в месте продажи?
а вот интересно, какая версия настроек оператора у вас в разделе Settings> General > About > Carrier?
у меня "Carrier 7.0" (MicroSIM MTC). у нормальных операторов версия выше, например, "telekom 7.1".
olzah, если у тебя оператор который официальный, то айтюнс или айфон предлагает обновить настройки. Я когда вставил о2 - он и обновил до 7.1. Это никак и ни на что не влияет.
r00t:ММС у меня активен, но без толку. Актвация работает сугубо по СМС.
Прошу прощения за маленький оффтопик...
У тебя mms отправляются без проблем?
P.S.
По теме... Ft не активируется. Телефон - французский, ОПСОС - velcom.
Update:
Попробовал активировать при включенном WI-FI... телефон проактивировался.
Надпись "ожидание активации" сменилась на "Ваш номер телефона будет доступен абонентам, которым Вы совершаете вызовы с помощью Face Time"
Wow
Намана активировалось все.
Англичане 4.0.1 и 4.0.2 - оба с велкомовскими картами.
Прикольно, только качество - бяка.
Для 10+ мегабит могло быть что и получше.
У тебя mms отправляются без проблем?
Отлично отправляется, только я ими не пользуюсь.
Advanced User:r00t, чет я забыл на 3G связи оно не фурычит?
Пока - нет... (если не "джейлбрейкать" телефон)
Ходят слухи, что может и появится такая возможность позже...
Велком. Даже ничего не активировал. Просто зашел в настройки и увидел что FaceTime включен. Попробовал позвонить - все сработало, но ft "не достучался", что и понятно ибо у жены 3GS. Но как минимум он пытался...
По ходу дела мне кажется что проблема - в "огрызках" сим карт. Я выдвигаю гипотезу что у тех у кого "нормальный" заводской microSIM - ft будет работать. У тех кто симку обрезал - не будет. Предлагаю всем пробовавшим отписать у кого какая симка. Ну и соответсвенно к вышесказанному добавлю что пошел в велкам и взял заводской микросим.
Зы: Заодно можно обменятся телефонами, потестить...
ну и ft то работает? ааа, вижу уже. тогда никаких идей более нет Может велком как-то подсуетился?