ToPa3b, 350$ за шт
Ура!!! Я себе нашел такой !!!!!!! В идеальном состоянии, прямо не верится в такую удачу ) Знатная ВЕЩЬ!!!
ЗЫ. В композициях где присутствует быстрая бочка (не знаю как объяснить, здесь есть такая Sonata Arctica - Deathaura) чувствуется что что-то не так. Бандпас 4 порядка тому причиной, по всей видимости
Добрый вечер, уважаемые меломаны. Являюсь обладателем данного аппарата, а также активных мониторов BEHRINGER 3031A, которые подключены к предварительному усилителю независимо от саба. Хочу задать Вам следующий вопрос: как правильно подсоединить данный саб к предусилителю, имеющему на выходе тюльпаны? У меня есть несколько вариантов:
1.Тянуть два провода (левый и правый канал) от предусилителя и подключать к левому и правому входу саба .
2. На выходе предусилителя переходником объединить левый и правый канал в моно и одним проводом доставить до саба к левому или правому каналу.
3. На выходе предусилителя переходником объединить левый и правый канал в моно и одним проводом доставить до саба к объеденённому переходником левому и правому каналу саба.
4.На выходе предусилителя переходником объединить левый и правый канал в моно и одним проводом доставить до саба к входу SUB IN.
И отдельный вопрос к господину Pitstop: как по-вашему с точки зрения физических и акустических процессов происходит улучшение качества звука при подключении второго саба? Ведь мощность сигнала остаётся той же, может за счёт разложения данного диапазона на стерео? Я не совсем это понимаю это с высоты школьного курса физики. Вы, как единственный обладатель стерео саба в данной ветке, дайте пожалуйста объяснение, т.к. я подумываю об установке такой же системы. И по какой схеме Вы подключаете сабы.
Друзья мои, всем заранее огромное спасибо, рассчитываю на Вашу помощь и дружеский совет.
velcom007:1.Тянуть два провода (левый и правый канал) от предусилителя и подключать к левому и правому входу саба .
Нужно делать так потому что в сабвуфере стоит хитрый сумматор (подробности не важны) который развязывает дальнейшие тракты (фильтры, фазовращатель, усилитель сабвуфера) от входов, варианты 2,3,4 приведут вас к взаимопроникновению каналов получиться что-то вроде полу-моно.
fujiya, рекомендую при возможности просто купить. Ни разу не пожалеете. На прослушку не позову.
ToPa3b, а может пока лучше не спешить. Такой второй потом не купите. У самого два. Даже не хочу менять на более высококлассный звук.
продаю свой саб,года три как тумбочка у дивана стоит)). Мониторы давно уехали,саб остался. Сегодня разместил в объявах,кому интересно-звоните. Вещь реально хорошая. Есть мелкие коцки на уголках,можно подклеить ,не царапины.
Продаю саб, мониторы и полностью домашний кинотеатр. Смотрите мои объявления. Всё в идеальном состоянии! Пишите в личку!
Звук - космос, несколько лет наслаждался, сейчас готовлюсь к переезду.
djbass, итого, у меня и друга теперь стоят в парах, тобишь по 2шт. Звук в совокупности с 3031 мониторами, просто офигенный. Источник у меня Chord Mojo
Недавно стал обладателем связки 2,1 - мониторы 2030А + саб 2092А. Получилось совершенно случайно взять за недорого, что хочется отметить сразу - это "честность" подачи и детализация. До этого был не плохой комплект 5.1, но вот чего то не хватало. Акустика сборная солянка: wharfedale, sven-audio, MA - продана была вместе с сабом Infinity и начались поиски подходящей замены. Т.к в 5.1 я использовал систему на 1% однозначно было принято условие стерео 2.0 или трифоник 2.1. О комплекте от Behringer задумывался довольно давно, но сами понимаете вещи редкие, особенно комплектом если. Начнем с того что привлекало в сабе 2092 - однозначно это бэндпас, мощность в 360вт тоже впечатляла, солидный вид и вес, как никак 33 кило! Конечно сверх характеристиками похвастать он не может, но в целом более чем достаточно. Я о воспроизводимых частотах - предыдущий саб Infinity играл конечно от 28гц, размер и вес так же не малый был, давил не хило конечно - но как то кашеобразно, мощь чувствуется, а вот по музыке слишком все приукрашено в области НЧ и критичность к расположению в комнате да и по квартире резонанс такой шел что волосы в ванной шевелились. С Behringer 2092A все стало на свои места, хоть он и от 32гц играет на уровне +-3дб, но мощно, точно и глубоко, я бы даже сказал что частотная граница гораздо ниже, а по звучанию очень похоже на концертные сабы - хлесткая подача. В ходе экспериментов выяснилось что идеальный вариант установки либо в центре комнаты, что конечно "не айс", либо фазиками на перед или в бок, в стену упирать не стоит - сразу пропадает объем звучания. Порадовали настройки на панели усилителя, фазу можно вращать 0- 90-180-270 что дает полный контроль над отражением сигнала и легко можно подстроить под акустику помещения. Так же компенсационыые настройки согласно типа расположения. Регулятор уровня как таковой отсутствует, есть только трим +-6дб. Наличие лимитера несомненный плюс, а так же фильтра 4го порядка если подключать по "стерео" режиму, граница раздела 80гц, В целом очень не плохой сабвуфер. В этом же ценовом диапазоне думаю будет трудно найти альтернативу! Ну а с мониторами Behringer знаком довольно давно, сосед музыкант, занимается записью и частенько обитал у него. Правда у него 2031А без саба, с 8ми дюймовыми НЧ, но смысл тот же. Кстати 2030А передают более четкую картину по СЧ/ВЧ. Вот тут и понял разницу в звучании, точности воспроизведения. Просто тащишься слыша инструменты о которых даже и не знал раньше что они прописаны в треке. Покупкой очень доволен, подключено все от единственно оставшегося от комплекта ресивера Harman/Kardon с выходов преампа. Как то говорили на форумах что не могут добиться перегруза при подключении к преампу усилителей или ресиверов, даже с выкручеными ручками на акустике в +6дб, с Харманом все отлично согласуется, все регуляторы акустики на 0дб и на ресивере 0-+3дб уровень громкости выводит акустику в режим максимальной отдачи (кто не в курсе - у харманов уровень громкости "по приборке" идет от идет от -80дб до +10дб) на уровне +6дб уже помаргивают лимитеры, так что согласовалось все просто идеально. Советую наборчик всем кто хочет отличного звучания не дорого, но сердито!
Да, эти сабы сейчас редкость. Не знаю, на сколько они рассчитаны в плане жизни, но собрать аналогичный звук в похожий бюджет будет уже не возможно. Берегу свои колонки и уже стараюсь не включать по громкости более 50%.
офлайн
vsepochinim
Neophyte Poster
|
|
26 |
9 лет на сайте Город:
|
Может кто-то может помочь со схемой усилителя на саб truth b2092a ? что-то звук перестал усиливать после перепайки конденсаторов питания. ЧТо-то подгорело и не могу схему найти. Пишите пож-ста в личку если кто может помочь ..Спасибо заранее..