Kavalergard:В Вашем должна была быть квадратная, как пол баклажана.

Такие, мне кажется, более актуальны для 60-70х - такие видел больше в советских фильмах того периода. Живьем, практически не видел. В 80х в магазинах были уже такие:

Kavalergard:В Вашем должна была быть квадратная, как пол баклажана.

Такие, мне кажется, более актуальны для 60-70х - такие видел больше в советских фильмах того периода. Живьем, практически не видел. В 80х в магазинах были уже такие:

Ну да, я и думал поставить такую как на последнем фото. Но пока не попалась. А тут новая и недорого. Поменяю со временем. А круглая, кстати, светит классно! У моей дочки современный польский велик, похожая фара, с динамкой, но светит гораздо слабее.
|
офлайн
Kavalergard
Senior Member
|
|
|
729 |
21 год на сайте Город:
|
А нужны ли бы они на самом деле (фары с динамками) кроме как побаловатьсяи посмотреть, как она вообще светит в темное время суток? ![]()
По моим наблюдениям их больше заводили из спортивного интереса (выделится среди всех и посмотреть как светит ночью) и как-то быстро от них избавлялись, т.к. не было особой надобности в езде по вечерам и ночам. 99% велов, что наблюдал в детстве, были без этих приблуд.
Ну, таки да, исключительно понты ![]()
Ну так то, чем мы тут занимаемся, тоже как бы не сильно нужно. Мне просто интересно воссоздать то, что помню из детства. С фарой как-то больше нравится.
Непрактичны они были (фары). Повесить сумку на руль, привязать удочки к раме – мешали порой.
Помню как сейчас - нередко, мешки с яблоками и картошкой возили на … руле
Приезжала в деревню фура из заготконторы, и народ вез сдавать яблоки – кто на тачках подручных, кто на велосипедах.
На веле по 4-5 мешков яблок возили - один ведет велосипед руками, второй поддерживает мешки в других местах, чтобы те не упали ![]()
В деревеньках велики были как рабочие лошадки – на работу, на рыбалку, в магазин за хлебом, в колхозный сад за яблоками
. Это сейчас их в какой-то фетиш превратили. Кроме понтового вида никакой практичности, а стоят иногда больше машины-старушки.
|
офлайн
Kavalergard
Senior Member
|
|
|
729 |
21 год на сайте Город:
|
Очень недолговечная непрактичная и ломучая система была с этими фарами-динамками.
Gustaf:тогда целое состояние стоили
, точно не помню уже, но кажется больше рубля за 1шт
нередко вешали их и на автомобили
и металлическая оправа не ржавелатеперешние катафоты - какое-то недоразумение
А не продаете их случайно?
|
офлайн
Kavalergard
Senior Member
|
|
|
729 |
21 год на сайте Город:
|
Радиотехника:А не продаете их случайно?
Я не продавец, сам бы купил, если бы была возможность
Kavalergard:Барахолка на рынке Ждановичи Вам в помощь!
не особо их там видел, да и ради катафотов жалко время убивать (3-4ч с дорогой и бензином)
какой-то суровый дядька на контейнерах продает остатки велов по цене половины от нового, катафоты c колес категорично отказывался продать
|
офлайн
Kavalergard
Senior Member
|
|
|
729 |
21 год на сайте Город:
|
Наверное, самые целеустремленные покупатели выгребают все самое ценное и дешевое с самого утра, ибо на «земле» толкового редко что находил.
|
офлайн
pankabanka
Senior Member
|
|
|
707 |
18 лет на сайте Город:
|
Мда, а я наверно выкинул мешок таких катафотов. Буду в гараже гляну. Если Каму надо могу наложенным за вш щет выслать - даром
pankabanka:выкинул мешок таких катафотов
представляю, сколько было велосипедов ![]()
|
офлайн
Kavalergard
Senior Member
|
|
|
729 |
21 год на сайте Город:
|
я наверно выкинул мешок таких катафотов
Не сразу понял, что посадить на кол за это было бы мало... Душа просила б ещё..))))
Первый раз вижу, чтобы контрогайка была снаружи. Это у всех раскладушек так?
Вчера в у\м беларусь рассматривал новые аисты - оказывается, это в новых такое сейчас практикуют.
Неясно, правда, зачем - гайка с наружи будет укоревать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
255 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Стоит дома старый аппарат но в хорошем состоянии! Помогите советом: как и где нужно подкрутить чтобы руль не поворачивался в разные стороны???
|
офлайн
Kavalergard
Senior Member
|
|
|
729 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
255 |
15 лет на сайте Город:
|
Kavalergard:болт сверху рулевой колонки Вам в помощь!
Спасибо, очень выручил!
Gustaf:"Старый" - какого г.в.? Логотип на раме голубой или более поздний?
Завтра сделаю фото, закину сюда!