Kavalergard:В Вашем должна была быть квадратная, как пол баклажана.
![](http://img23.olx.ua/images_slandocomua/315652778_3_644x461_dinamo-fara-dlya-velosipeda-velo.jpg)
Такие, мне кажется, более актуальны для 60-70х - такие видел больше в советских фильмах того периода. Живьем, практически не видел. В 80х в магазинах были уже такие:
![](https://content.onliner.by/forum/13267/800x800/9eec1f23e46a94517de62d5c68f1c7f3.jpeg)
Kavalergard:В Вашем должна была быть квадратная, как пол баклажана.
Такие, мне кажется, более актуальны для 60-70х - такие видел больше в советских фильмах того периода. Живьем, практически не видел. В 80х в магазинах были уже такие:
Ну да, я и думал поставить такую как на последнем фото. Но пока не попалась. А тут новая и недорого. Поменяю со временем. А круглая, кстати, светит классно! У моей дочки современный польский велик, похожая фара, с динамкой, но светит гораздо слабее.
офлайн
Kavalergard
Senior Member
|
|
728 |
21 год на сайте Город:
|
А нужны ли бы они на самом деле (фары с динамками) кроме как побаловатьсяи посмотреть, как она вообще светит в темное время суток?
По моим наблюдениям их больше заводили из спортивного интереса (выделится среди всех и посмотреть как светит ночью) и как-то быстро от них избавлялись, т.к. не было особой надобности в езде по вечерам и ночам. 99% велов, что наблюдал в детстве, были без этих приблуд.
Ну, таки да, исключительно понты
Ну так то, чем мы тут занимаемся, тоже как бы не сильно нужно. Мне просто интересно воссоздать то, что помню из детства. С фарой как-то больше нравится.
Непрактичны они были (фары). Повесить сумку на руль, привязать удочки к раме – мешали порой.
Помню как сейчас - нередко, мешки с яблоками и картошкой возили на … руле Приезжала в деревню фура из заготконторы, и народ вез сдавать яблоки – кто на тачках подручных, кто на велосипедах.
На веле по 4-5 мешков яблок возили - один ведет велосипед руками, второй поддерживает мешки в других местах, чтобы те не упали
В деревеньках велики были как рабочие лошадки – на работу, на рыбалку, в магазин за хлебом, в колхозный сад за яблоками . Это сейчас их в какой-то фетиш превратили. Кроме понтового вида никакой практичности, а стоят иногда больше машины-старушки.
офлайн
Kavalergard
Senior Member
|
|
728 |
21 год на сайте Город:
|
Очень недолговечная непрактичная и ломучая система была с этими фарами-динамками.
Gustaf:тогда целое состояние стоили
, точно не помню уже, но кажется больше рубля за 1шт
нередко вешали их и на автомобили
и металлическая оправа не ржавелатеперешние катафоты - какое-то недоразумение
А не продаете их случайно?
офлайн
Kavalergard
Senior Member
|
|
728 |
21 год на сайте Город:
|
Радиотехника:А не продаете их случайно?
Я не продавец, сам бы купил, если бы была возможность
Kavalergard:Барахолка на рынке Ждановичи Вам в помощь!
не особо их там видел, да и ради катафотов жалко время убивать (3-4ч с дорогой и бензином)
какой-то суровый дядька на контейнерах продает остатки велов по цене половины от нового, катафоты c колес категорично отказывался продать
офлайн
Kavalergard
Senior Member
|
|
728 |
21 год на сайте Город:
|
Наверное, самые целеустремленные покупатели выгребают все самое ценное и дешевое с самого утра, ибо на «земле» толкового редко что находил.
офлайн
pankabanka
Senior Member
|
|
706 |
17 лет на сайте Город:
|
Мда, а я наверно выкинул мешок таких катафотов. Буду в гараже гляну. Если Каму надо могу наложенным за вш щет выслать - даром
pankabanka:выкинул мешок таких катафотов
представляю, сколько было велосипедов
офлайн
Kavalergard
Senior Member
|
|
728 |
21 год на сайте Город:
|
я наверно выкинул мешок таких катафотов
Не сразу понял, что посадить на кол за это было бы мало... Душа просила б ещё..))))
Первый раз вижу, чтобы контрогайка была снаружи. Это у всех раскладушек так?
Вчера в у\м беларусь рассматривал новые аисты - оказывается, это в новых такое сейчас практикуют.
Неясно, правда, зачем - гайка с наружи будет укоревать.
офлайн
molotof777_09
Member
|
|
255 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Стоит дома старый аппарат но в хорошем состоянии! Помогите советом: как и где нужно подкрутить чтобы руль не поворачивался в разные стороны???
офлайн
Kavalergard
Senior Member
|
|
728 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
molotof777_09
Member
|
|
255 |
15 лет на сайте Город:
|
Kavalergard:болт сверху рулевой колонки Вам в помощь!
Спасибо, очень выручил!
Gustaf:"Старый" - какого г.в.? Логотип на раме голубой или более поздний?
Завтра сделаю фото, закину сюда!