Мне очень жаль, что вы не прочитали детально HPSP2120 - это тупо лазер от ONU, ничего работать не будет вообще.
Я бы не стал так голословно утверждать. В тех темах, что я читал, инфу не нашел, что
HPSP2120 - это тупо лазер от ONU
.
Если это сделано путем умозаключений из
Не завелось с этим модулем, даже просто линк не поднялся ![:(](./images/smilies/icon_frown.gif)
, то это не совсем верно. Пока это косвенно доказывает, что внутри отсутствует поддержка omci. (см. информацию ниже)
А что вы собрались программировать ? поменять vendor name в "тупом" лазере? ))
Не только. Кроме vendor name есть серийник, (как таблица данных EEPROM, и различные vendor specific данные).
Вот именно на бумаге)
Да, но нет.
Можно было бы прилепить сюда SmartAX MA5671, но не буду. Другое устройство ![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А теперь по делу. Детали того, что выяснил.
Вскрыл echolife - там стоит HPSF2120 (вариант для монтажа на плату).
Вроде все ок и гипотеза подтверждается, что сработает. Спеки на модуль нет утверждать, что это оптический трансивер, не буду
Но я еще покопал прошивку терминала, посмотрел список процессов и пришел к выводу:
На терминале запущены процесс(ы) omci, что наводит на мысль, может BAHbKA и прав, но есть сомнения.
Пока предполагаю, что omci частично реализован в самом SFP, а частично в виде процесса на терминале. Т.к. процессору терминала приходится рулить не только omci, а еще и NAT, WiFi и т.д. До реверс-инжинеринга omci пока не дошел, но планирую это сделать.
То же самое можно сказать и GPON OLT SPF модулях. IMHO, логичнее это реализовать в виде чипа (ASIC), чем отнимать процессорное время. Как сделали китайцы - не знаю.
возможно к НГ привезут то что надо
Подозреваю, что D-link DPN-100. На нем смогли поднять линк, но с авторизацией проблемы.
ЗЫ. Приводите побольше фактов. ![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)