Ну вот он и попал в мои руки, ну что ж сказать. Пройдёмся по пунктам....
1. Дизайн приятный, ничего нигде не люфтит и не скрипит, всё собрано очень достойно. Сразу вклеина защитная плёнка, причём без (не знаю как его ещё назвать) рычажка чтобы эту плёнку снять. Плёнка вклеина на весь экран, что не во всех навиках увидишь, это очень радует. Кнопочка включения распологается сверху (почти традиционно ), стилус тоже достаётся сверху, что не доставляет неудобств пользователю, если бы он доставался снизу, т.к. очень часто видел картину, что навик висит на стекле впритык к приборной панели, тогда уж точно ничего не достанешь... )
2. Карточки (SD и SDHC) тянет до 16 гигов точно, большего объёма к сожалению под рукой не оказалось, но думаю и 32 потянет.
3. Экран довольно ярко светит, хотелось бы больше, но это проблема всех навиков данного ценового диапазона.
4. Динамик в навике тоже на хорошем уровне, не хрипит, довольно громкий.
5. Меню интуитивно понятное, разобраться даже неопытному пользователю будет легко.
6. Музыку MP3, WMV стандартный плеер читает и соответственно проигрывает на УРА!
7. Видео пробовал AVI, MP4 тоже никаких проблем не возникло, единственное как и везде надо конвертировать под родное разрешение. После конвертации видео идёт даже без рывков, очень плавно.
8. Bluetooth работает тоже очень не плохо, только надо 1 раз подружить навик с телефоном, и при последующих подключениях, он сам его подхватывает без дополнительных вмешательств со стороны пользователя.
9. ФМ - Модуль средненький, немного шипение присущее многим фм - модулям встроенным в GPS-приёмник, присутствует. Но терпимое. Фильм посмотреть или музыку послушать не напрягаясь можно.
Теперь по навигации.
В навик установил альтернативную менюху, которую ставлю везде, подредактировал немного и вперёд.
Хорошо что в навик не засунули WinCE 6.0, а поставили 5 версию, так как она даёт больше возможностей для манёвров.
Первым запустил Навител. Спутники при холодном старте нашёл за секунд 40-50 на открытой местности под стеклом авто, что есть очень хороший показатель. На удивление Навител даже немного шустрее работал чем на других навиках, которые я когда-то держал в руках, не на скажу на каких, т.к. посчитают антирекламой, скажу только, что это на данный момент наиболее популярные модели здесь, на онлайнере. Так вот.... Прокладка маршрута Минск-Владивосток заняла примерно 3-4 минуты. Довольно не плохой результат для Atlas III. Всё таки 11000 км от нас.
Автоспутник открыл сразу после Навитела, так что связь со спутниками уже была и долго я в этой чудо-проге не задерживался, работает нормально, ну и славно. Открываю IGO, связь есть, маршрут Минск-Париж стоиться 40-45 секунд, не больше. Вообщем проц справляется со своей задачей отлично.
Вердикт: Для данной ценовой категории получился очень неплохой девайс, даже не смотря на то, что проц немного устарел, но работает даже лучше своих конкурентов.
Кому нужен хороший GPS-Навигатор (а ведь это его главная задача), а не коробочка для игр, за приемлемые деньги - Вот Ваш выбор.