Ответить
  • Sedoj Member
    офлайн
    Sedoj Member

157

20 лет на сайте
    пользователь #19989

Написать сообщение

157
    # 1 июня 2004 15:38

Но я бы посоветовал колонки Мission M71i + Усилитель Marantz PM4400. Это очень не плохой бюджетный вариант.

И Забил бы на Клячина.

Для того чтобы на кого то "забивать", точнее говоря, на что то, надо иметь представление об этой вещи как минимум.

Мне кажется каждый по своему прав. Весь вопрос в том, что кокретному человеку нравиться и сколько он готов за это платить. Вообще с трудом воспринимаю форумные дебаты по качеству звука различных комлектов. Они могут быть предметными только, когда все участники слушали в одном и том же помещении, одни и те же диски на одних и тех же комплектах. Иначе все высказывания субъективны по сути, времени и месту. И могут восприниматься лишь как совет - что послушать из огромного спектра предлагаемой техники.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7769

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7769
    # 2 июня 2004 21:59

Sedoj, согласен - можно ненавязчиво высказывать свой опыт - специально для Урри :D - я понимаю все мы фанаты - но не до такой же степени :znaika:

Баляць маи крылля!
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 3 июня 2004 10:17

Не хочу никого обидеть, но в большинстве случаев этот опыт - результат перебора достаточно кривой аппаратуры. Я же предлагаю познакомиться с нормальными девайсами, но как говориться насильно мил не будешь.... я не понимаю почему нужно сидеть на ручнике.

• Sedoj Member
    офлайн
    Sedoj Member

157

20 лет на сайте
    пользователь #19989

Написать сообщение

157
    # 12 июня 2004 16:06

Не хочу никого обидеть

Урий не обижайся. Просто почти все и уже давно устали от того что им постоянно кто-то чего-то впаривает. Это ни как не соотноситься с тобой, но является констатацией внутреннего настроения (во всяком случае у меня). А потому в некоторм смысле восприимчивость к советам становиться вопросом доверия к советчику.

Хотя с другой стороны хочеться услышать мнения людей, которые действительно перепробовали много (потратив на это и время и силы и деньги) и могут НЕПРЕДВЗЯТО давать рекомендации.

Вообщем и хочеться и колеться. Но возможно это дело времени и психиатора :lol:

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 12 июня 2004 18:56

Это не обиды, так, мысли вслух.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7769

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7769
    # 12 июня 2004 19:28

Урри, будь я психоаналитиком - обязательно поспорил :D И про опыт - неправильно ты сформулировал - откуда ты знаешь что какая-то вещь лучще другой - только попробывав их обе - это я так - утрировано :wink: Откуда мне знать что девайсы нормальные :-?

Баляць маи крылля!
  • mognes Junior Member
    офлайн
    mognes Junior Member

39

22 года на сайте
    пользователь #2995

Написать сообщение

39
    # 12 июня 2004 20:33
    Урри:

Не хочу никого обидеть, но в большинстве случаев этот опыт - результат перебора достаточно кривой аппаратуры. Я же предлагаю познакомиться с нормальными девайсами, но как говориться насильно мил не будешь.... я не понимаю почему нужно сидеть на ручнике.

Совсем не согласен с этим. На самом деле в Минске довольно ограниченный выбор акустики, усилителей, не говоря уже о межблочных кабелях и т.д. И представленны они почти всегда ограниченным кругом производителей. Есть пара тройка мест, где можно заказать любое счастье,и далеко не всегда можно там это послушать.

О многих производителях в Минска даже и не слышали, не говоря уже, что слушали. Не нужно заявлять о том, что какая -то аппаратура, которую вы не слышали , есть "кривая" и совсем никакая. Ведь опыт таких высказываний, только доказывает отсутствие оного. И скорее всего приобритался он, наверное, только во время походов в Бенг&Олафсан.

Поэтому моё предложение "колонки и усилитель" можно рассматривать как ГЛУПУЮ шутку.

Клачин, так Клячин

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 13 июня 2004 00:03
    mognes:

Совсем не согласен с этим. На самом деле в Минске довольно ограниченный выбор акустики, усилителей, не говоря уже о межблочных кабелях и т.д. И представленны они почти всегда ограниченным кругом производителей. Есть пара тройка мест, где можно заказать любое счастье,и далеко не всегда можно там это послушать.

О многих производителях в Минска даже и не слышали, не говоря уже, что слушали. Не нужно заявлять о том, что какая -то аппаратура, которую вы не слышали , есть "кривая" и совсем никакая. Ведь опыт таких высказываний, только доказывает отсутствие оного. И скорее всего приобритался он, наверное, только во время походов в Бенг&Олафсан.

Расскажи мил человек, что удачный кабель исправит неважнецкий источник? Это скорее из разряда "плохому танцору....", т.е. кабели.

Первопричина на самом то деле в чём. Сотрудники этих пары тройки мест на практике не слышали разные по своей концепции тракты, а если и слышали что то, то под страшной пыткой ничего не расскажут - им же надо продавать технику. Так что у них заказать можно, что они посоветуют? Я не претендую на позу "я один Д"Артаньян, а все вокруг...", мне просто нету резона или своей выгоды обливать грязью, и даже будучи дилер Клячина, и предлагая его АС, он же мне сам пистон вставит за то что устрою прослушку, людям которые не интересуются музыкой, а только железяками.

Теперь к вопросу об опыте на предыдущие два поста.

Совершенно не обязательно знать как звучат конкретные аппараты, имея в активе достаточно точное описание их, можно с очень большой долей вероятности говорить об их характерном почерке. Звук конкретного аппарата коррелирован с его конструктивными и схемотехническими решениями, и существенная разница, для того чтобы говорить о кривизне или наоборот корректности девайса, возникнет лишь при смене основных элементов топологии. Бывают исключения, но очень редко. Как вы уже понимаете, такие заключения я могу писать лишь на основе довольно большого опыта общения с аппаратами.

К примеру все мы прекрасно знаем примерную разницу звука АС большого и маленького объёма, с фазоинвертором и в закрытом ящике, с металическими пищалками и шёлковыми, и т.д. Т.е. такого рода выводы можно перенести и на источники, и на усилители. Более того, порой глядя на снимок внутренностей к примеру усилителя, я могу сказать где и какие траблы могут в звуке быть - конструктив, точнее говоря, монтаж и продуманнось компоновки тоже поют своим голосом.

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 14 ноября 2004 12:48

Sedoj,

Сам задавал год назад такие вопросы. Пробовал многие пути но реальность показала-этого бюджета для нормального, адекватного звука не достаточно.

Думаю, что оптимальный вариант - б/у. За теже деньги можно взять выше классом. Есть возможность послушать.

Лично у меня напольники закрытого типа Canton с буквой D в названии. Вид как у водонагревателя (белый цвет), 25 кг штука:super:, пошарпанные (похоже, что с немецкой свалки):D, 1150х290х290 мм, на шипах, 4 динамика. Номинальная мощность 250 Вт при 6 Ом, частотная характеристика 18...30000 Гц:lol::D. Взял за 200 у.е.:D Звучит с усилком Ямаха 1000 (потребляемая мощность 680 Вт, электролиты 4х33 000 мФ, 100 у.е.) просто восхитительно:love::beer:. Лучшего звука на бытовой транзисторной технике промышелнного производства не слышал:znaika:.

Всем рекомендую Canton с буквой D в названии модели - лучших басов не найдете. Можно поискать полочники, но басы будут похуже. Двадцатилетние усилители дают фору более новым:lol::D.

Рекомендую послушать усилитель в режиме Direct: не возникнет желания добавить низов и верхов - берите.

8378,

посему мой севет - усилок купить тоже техникс ( но по ходу счас они тока бу).

Только, если устраивает балалаечное звучание музыкальных центров:lol::D. Если Текниксу лет 20, то можно брать:znaika:

Урри,

Имхо в типовых системах наибольший вклад в общий звук, точнее индивидуальный характер, дают именно проигрыватель и акустика, далее по ниспадающей. Усилитель в рамках стандартной топологии и схемотехники откровенно испортить надо постараться

Не согласен. Думаю, что самое важное акустика, потом идет усилитель. У меня CD Филипс 751. Детализации не хватает (а нужна ли она на пиратских дисках:lol::D), зато звук мягкий:super: Вообще говоря, для CD надо бы учитвывать важное качество - способность читать без проблем поцарапанные диски. Поменял бы свой на Денон или Ямаху 20 бит, но - дорого, не продают б/у и проверить способность чтения поцарапанных дисков когдща твой берет ВСЕ тяжело:lol::D

Несколько вопросов.

1) слушал, что напольники закрытого типа превосходят напольники открытого типа по качеству воспроизведения низких частот. Правда?

2) кто нибудь сталкивался в усилителем Ямаха А-1000? Если потребляемая мощность 680 Вт, то какая выходная (2 х ?) на 6 Ом? Греется прилично.

У моего есть кнопка "AUTO KLASS A". Почему AUTO? Нажимать эту кнопку можно во включенном состоянии. Она была заклеена изнутри:-?:lol::D Предпологаю, что какой-то немец спалил его, прослушивая при нажатой кнопке и в мастерской ее заклели, что бы не нажимал:lol::D. Я разобрал, выбил кнопку изнутри. Все работает, светодиод загорается. Звук становится более прозрачным. Но - греется намного сильнее:cry: Понимаю, что так должно быть в режиме "Класс А". Но должна падать мощность, а не заметно, по крайней мере на малых уровнях громкости. Стоит ли прослушивать при этом режиме? Может быть, лучше не рисковать? Минимальная нагрузка подключаемая к усилителю 6 Ом, такая у меня и подключена. На больших уровнях громкости не слушаю.

3) производятся ли сейчас усилители с режимом "Класс А"? Из старых б/у что РЕАЛЬНО можно купить?

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 15 ноября 2004 10:14

По степени вклада в формирование тонального баланса именно АС и проигрыватель разделяют первое и второе место, усилитель не даёт столько отсебятины.

По качеству воспроизведения низких частот вся современная акустика просто отстой в сравнении с классическими большими колонками на динамиках с жёстким подвесом, и как запаковали динамички, в какой малюсенький корпус - один х... Я не люблю закрытые корпуса вообще, не нравится.

Ямаха 1000-я далеко не верх совершенства. 8)

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 18 ноября 2004 23:10

Урри,

По степени вклада в формирование тонального баланса именно АС и проигрыватель разделяют первое и второе место, усилитель не даёт столько отсебятины

На пиратских дисках CD имеет такое значение?:-?:lol::D

Я не люблю закрытые корпуса вообще, не нравится.

Как то читал, что фазоинвертор - вынужденная мера. Как я понимаю, если низы НОРМАЛЬНО воспроизводятся, то фазоинвертор не нужен.

Ямаха 1000-я далеко не верх совершенства

А кто это говорил? Хотя, сомневаюсь, что можно что то купить лучше за 100 у.е.:D

Спрашивал о нем на российском Hi-Fi форуме - никто ничего не мог ответить. Один правда написал, что 10 серия производилась ТОЛЬКО для внутреннего рынка:-?

Да, ТЕОРЕТИЧЕСКИ ламповые будут лучше. А на практике? Думаю, что для пиратских дисков есть верхний предел цены CD и усилителя, который не очень высок. Имеет ли смысл брать аппаратуру за более высокую цену? Надо учитывать, что не более 0,1 % населения готовы жертвовать возможностью ради мягкого звука. Конечно винил и лампа лучше, чем пиратские CD и транзисторный усилитель, но давно существует принцип экономии мышления и как следствие - снижение качества в угоду удобству и функциональности.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 19 ноября 2004 09:41

На пиратских дисках CD имеет такое значение?

Ещё как имеет. Далеко не все пиратские диски кривые по звуку, есть масса нормальных вменяемых подделок, но если на любом (!) диске проигрыватель срёт в звук, то не имеет значение какой диск ставить на него.

Что до споров фазик-нефазик, то они вечны, но закрытый ящик небольшого объёма имхо ещё хуже будет.

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 23 ноября 2004 08:03

Урри,

Что до споров фазик-нефазик, то они вечны, но закрытый ящик небольшого объёма имхо ещё хуже будет

Речь идет о том, что на практике закрытая акустика лучше, потому как такую не будут делать малого объема

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 23 ноября 2004 11:19

Речь идет о том, что на практике закрытая акустика лучше, потому как такую не будут делать малого объема

?????

Нет слов просто. Закрытой акустики небольшого объёма довольно много. А сентеции ОБС (одна бабка сказала) я не воспринимаю.

• Nicron Member
    офлайн
    Nicron Member

387

18 лет на сайте
    пользователь #62820

Написать сообщение

387
    # 24 июня 2006 20:23

Привет всем.:)

Ломаю голову над выбором акустики в пару к одиссею010. Думаю купить s-90(d,f), доработать в разумных пределах, но, может, стоит взять что-нибудь другое ? У меня такие критерии: мощный глубокий бас, нормальные средние и высокие, размеры s90 или не намного больше. Хотелось бы уложиться в 70~80 у.е. :jump:

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6710

20 лет на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6710
    # 25 июня 2006 18:14

Nicron, А что значит нормальные СЧ и ВЧ? Что б ВЧ в с90 вывести на более менее приличиный уровень, нужно поменять ВЧ динамики (поставить визовские к примеру), а это уже стоит денег больше чем сами С90, при этом нужно поменять кроссовер и возможно доработать корпус. С СЧ можно конечно помудрить с нашими 6ГДШ (разница по сравнению с 20ГДС слышна довльно сильно), но опять же это далеко не звук. В итоге С90 с доработкой обойдутся под 200 у.е., а на выходе получится что то бухающее с кривым танальным балансом, нулевым объемом и низкой детализацией. Есть ли смысл? Может к б.у. из импортного присмотреться.

• Nicron Member
    офлайн
    Nicron Member

387

18 лет на сайте
    пользователь #62820

Написать сообщение

387
    # 26 июня 2006 12:45

а на выходе получится что то бухающее с кривым танальным балансом, нулевым объемом и низкой детализацией

Если бы все так было, то ни кто не занимался бы доработкой, а просто покупал другие колы.

Может к б.у. из импортного присмотреться.

А конкретней можно? В этом и есть мой вопрос.

• Hexen Member
    офлайн
    Hexen Member

291

18 лет на сайте
    пользователь #49581

Написать сообщение

291
    # 2 сентября 2006 03:21

Всем кто ищет хорошую акустику советую обратить внимание на наших белорусских умельцев, которые своими руками собирают акустику, в общем чудеса творят !!! :o

К примеру, вы когда-нибудь видели сателиты с подсветкой, а с динамиком вниз, кричащими на рассеиватель звука, а сабвуфер длиной более 2х метров (трансмиссионная линия, если вам это о чем-нибудь говорит) ? не верите ?? :-?

Взгляните на фотки моей акустики 5.1

http://foto.mail.ru/mail/vvvco/1/2.html

там я выложил несколько фоток

Что же до ребят, то собирают они все своими ручками , причем все по индивидуальному заказу - т.е. только для вас !

Сколько стоит ? :roll: Но разве нужно жалеть на качестве ? :D

Хотите послушать как звучит ? Не вопрос - пишите, приходите и слушайте !

Ах-да, я не продавец, я покупатель ! Купил и доволен как слон :super:

P.S. Думаете я хочу что-то продать или так просто рекламу гоню ? НЕТ ! Я действительно не продавец, я просто себе поставил классную технику, этому рад и вам советую попробовать !

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 2 сентября 2006 08:29

Hexen, внешне она эффектна, а вот как насчет звука... Тем более, источник - ПК :(

На досуге могу подъехать с тестовым CD, демонтрационным DVD-Audio 24/96 5.1 и японскими барабанщиками для саба :D

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6710

20 лет на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6710
    # 2 сентября 2006 22:17

Nicron, ну сложно сказать. Бюдет мал. за 200-300 можно найти толковые варианты 100%.