Sedoj,
Сам задавал год назад такие вопросы. Пробовал многие пути но реальность показала-этого бюджета для нормального, адекватного звука не достаточно.
Думаю, что оптимальный вариант - б/у. За теже деньги можно взять выше классом. Есть возможность послушать.
Лично у меня напольники закрытого типа Canton с буквой D в названии. Вид как у водонагревателя (белый цвет), 25 кг штука:super:, пошарпанные (похоже, что с немецкой свалки), 1150х290х290 мм, на шипах, 4 динамика. Номинальная мощность 250 Вт при 6 Ом, частотная характеристика 18...30000 Гц. Взял за 200 у.е. Звучит с усилком Ямаха 1000 (потребляемая мощность 680 Вт, электролиты 4х33 000 мФ, 100 у.е.) просто восхитительно. Лучшего звука на бытовой транзисторной технике промышелнного производства не слышал.
Всем рекомендую Canton с буквой D в названии модели - лучших басов не найдете. Можно поискать полочники, но басы будут похуже. Двадцатилетние усилители дают фору более новым.
Рекомендую послушать усилитель в режиме Direct: не возникнет желания добавить низов и верхов - берите.
8378,
посему мой севет - усилок купить тоже техникс ( но по ходу счас они тока бу).
Только, если устраивает балалаечное звучание музыкальных центров. Если Текниксу лет 20, то можно брать
Урри,
Имхо в типовых системах наибольший вклад в общий звук, точнее индивидуальный характер, дают именно проигрыватель и акустика, далее по ниспадающей. Усилитель в рамках стандартной топологии и схемотехники откровенно испортить надо постараться
Не согласен. Думаю, что самое важное акустика, потом идет усилитель. У меня CD Филипс 751. Детализации не хватает (а нужна ли она на пиратских дисках), зато звук мягкий Вообще говоря, для CD надо бы учитвывать важное качество - способность читать без проблем поцарапанные диски. Поменял бы свой на Денон или Ямаху 20 бит, но - дорого, не продают б/у и проверить способность чтения поцарапанных дисков когдща твой берет ВСЕ тяжело
Несколько вопросов.
1) слушал, что напольники закрытого типа превосходят напольники открытого типа по качеству воспроизведения низких частот. Правда?
2) кто нибудь сталкивался в усилителем Ямаха А-1000? Если потребляемая мощность 680 Вт, то какая выходная (2 х ?) на 6 Ом? Греется прилично.
У моего есть кнопка "AUTO KLASS A". Почему AUTO? Нажимать эту кнопку можно во включенном состоянии. Она была заклеена изнутри Предпологаю, что какой-то немец спалил его, прослушивая при нажатой кнопке и в мастерской ее заклели, что бы не нажимал. Я разобрал, выбил кнопку изнутри. Все работает, светодиод загорается. Звук становится более прозрачным. Но - греется намного сильнее Понимаю, что так должно быть в режиме "Класс А". Но должна падать мощность, а не заметно, по крайней мере на малых уровнях громкости. Стоит ли прослушивать при этом режиме? Может быть, лучше не рисковать? Минимальная нагрузка подключаемая к усилителю 6 Ом, такая у меня и подключена. На больших уровнях громкости не слушаю.
3) производятся ли сейчас усилители с режимом "Класс А"? Из старых б/у что РЕАЛЬНО можно купить?