Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Vitaut_89:LENA-2014:Спасибо за фото ,если есть возможность присылайте ,информация со стройки я думаю всем интересна
Был сегодня на стройке, сделал фото, как в записи выше. Да строят 9 этаж, в субботу на объекте, кроме сторожа никого не было. В 14 доме забивали сваи.
Походил на 1-ом этаже:
1) длинный коридор - как в малосемейных домах, кажется, что попал в строящееся общежитие;
2) кухня кажется совсем небольшой, плюс еще круглые углы;
3) квартиры 2к 66,66 - две клодовые, длинный и узкий коридор, стоит будущим владельцам задуматься, как эффективно использовать эти места;
4) надеюсь, что "малосеменайная" планирова не отразиться в будущем на общем состоянии дома, и соседи будут только порядочные люди, в подъезде будет чисто и красиво
Было бы хорошо, если бы вы выложили фото
офлайн
Септик-Минск
Junior Member
|
|
32 |
9 лет на сайте Город:
|
mada1983, здравствуйте. Мы будем отказываться от отделки. 55кв
mada1983, здравствуйте. Мы будем отказываться от отделки. 55кв
aleks_92:Было бы хорошо, если бы вы выложили фото
LENA-2014:Я когда там была там был забор как вы прошли
Зашел со стороны проектируемой улицы, вышел с охранником через центральный вход. Тот еще свое мнение по поводу дома высказала, особо "восхищалась" круглыми углами
Vitaut_89:aleks_92:Было бы хорошо, если бы вы выложили фото
LENA-2014:Я когда там была там был забор как вы прошли
Зашел со стороны проектируемой улицы, вышел с охранником через центральный вход. Тот еще свое мнение по поводу дома высказала, особо "восхищалась" круглыми углами
Спасибо
Знакомый работает на Михалово (геодезист). По нашему дому высказал следующее: никакая звукоизоляция, т.к. пустота между блоками остается незаполненной, даже слышно как бегают мыши между блоками, не говоря уже про соседкий телевизор, детей и звуки любви; варианты перепланировок допускаются, но категорически нельзя трогать углы, т.к. они являются несущими; учитывая скорости строительтсва, с ремонтом не советует торопиться.
Vitaut_89:Знакомый работает на Михалово (геодезист). По нашему дому высказал следующее: никакая звукоизоляция, т.к. пустота между блоками остается незаполненной, даже слышно как бегают мыши между блоками, не говоря уже про соседкий телевизор, детей и звуки любви; варианты перепланировок допускаются, но категорически нельзя трогать углы, т.к. они являются несущими; учитывая скорости строительтсва, с ремонтом не советует торопиться.
Грустно((((
Vitaut_89:Знакомый работает на Михалово (геодезист). По нашему дому высказал следующее: никакая звукоизоляция, т.к. пустота между блоками остается незаполненной, даже слышно как бегают мыши между блоками, не говоря уже про соседкий телевизор, детей и звуки любви; варианты перепланировок допускаются, но категорически нельзя трогать углы, т.к. они являются несущими; учитывая скорости строительтсва, с ремонтом не советует торопиться.
Знакомый работал прорабом на МДК. Между кабинами не пустоты, а минеральная вата для тепло- и звукоизоляции. Так что не все так печально... Мыши там не бегают. Соседей слышно будет, но не каждый чих.))) Все стены несущие, в углах идёт арматура и проводка, без спец. разрешения ничего сносить нельзя.
По отделке: линолеум клеят на строительный клей прямо к бетонному полу, полы будут холодные, а оторвать линолеум от пола, чтобы поменять потом очень проблематично.)
Когда мы были на стройке, уже были видны неглубокие трещины на стенах первого этажа, так что усадка нижних этажей уже идёт... С ремонтом действительно лучше подождать, особенно с укладкой плитки.
офлайн
user_13081198
Member
|
|
248 |
10 лет на сайте Город:
|
Nas4:Vitaut_89:Знакомый работает на Михалово (геодезист). По нашему дому высказал следующее: никакая звукоизоляция, т.к. пустота между блоками остается незаполненной, даже слышно как бегают мыши между блоками, не говоря уже про соседкий телевизор, детей и звуки любви; варианты перепланировок допускаются, но категорически нельзя трогать углы, т.к. они являются несущими; учитывая скорости строительтсва, с ремонтом не советует торопиться.
Знакомый работал прорабом на МДК. Между кабинами не пустоты, а минеральная вата для тепло- и звукоизоляции. Так что не все так печально... Мыши там не бегают. Соседей слышно будет, но не каждый чих.))) Все стены несущие, в углах идёт арматура и проводка, без спец. разрешения ничего сносить нельзя.
По отделке: линолеум клеят на строительный клей прямо к бетонному полу, полы будут холодные, а оторвать линолеум от пола, чтобы поменять потом очень проблематично.)
Когда мы были на стройке, уже были видны неглубокие трещины на стенах первого этажа, так что усадка нижних этажей уже идёт... С ремонтом действительно лучше подождать, особенно с укладкой плитки.
У моей бабушки квартира в таком же доме. Еще улица символично названа Безуглого (не минск). Так нормальная звукоизоляция. А вот пол действительно очень холодный . Всегда и зимой и летом. Обои тяжело было клеить в углах . А так ничего. Мне наоборот всегда эти круглые углы нравились .... ))))))
Nas4:Между кабинами не пустоты, а минеральная вата для тепло- и звукоизоляции.
Когда я был на стройке ваты не видел, а доступ, чтобы ее уложить, есть только с дверных проемов, т.е. между глухими стенами ее точно нет и не будет (мое мнение).
Vitaut_89:Nas4:Между кабинами не пустоты, а минеральная вата для тепло- и звукоизоляции.
Когда я был на стройке ваты не видел, а доступ, чтобы ее уложить, есть только с дверных проемов, т.е. между глухими стенами ее точно нет и не будет (мое мнение).
Я передала слова своего кума, который до недавнего времени строил дома этой серии в Минске. Раньше между кабинами прокладывали какое-то древесное волокно или вообще ветошь ( в 80-90-е), которая со временем превращалась в труху и у людей реально сейчас ветер гуляет между стенами. А в последние годы стали прокладывать миватой, которая не теряет своих свойств с годами и не гниет. Кладётся она в пространство между всеми кабинами, логично, что сейчас она лежит на крыше, а не внизу. Т.е. всегда между кабинами что-то прокладывается, а снаружи дома замазываются все швы. Я не строитель, конечно, но это как-то уж совсем беспредел оставлять пустоты между стенами, чтоб там мыши бегали...)))
Сегодня была в УКСе, уже 6 заявлений отказа от отделки. Узнала, что платить отдельно за изменения в проекте не надо... При сдаче дома будет перерасчёт стоимости квартиры: уменьшат на 8% за отсутствие отделки и прибавят платёж за изменения в проекте ( около 8млн на сегодняшний день с шестерых), остаток вернут нам. Заявления по прежнему принимают до 6 июня. Сомневающиеся - решайтесь! ))
Коридор Ширина 1.60 нормалек.я так план прочитала.А там ещё один коридор-можно раздолбать стенку
Года 2,3 дом будет давать усадку,так по мне лучше пожить в квартире с ремонтом пускай с дешевым,зато заезжай и живи.светло и чисто,а потом фантазируй с ремонтом.
vasya526:Коридор Ширина 1.60 нормалек.я так план прочитала.А там ещё один коридор-можно раздолбать стенку
Добавлено спустя 14 минут 25 секундГода 2,3 дом будет давать усадку,так по мне лучше пожить в квартире с ремонтом пускай с дешевым,зато заезжай и живи.светло и чисто,а потом фантазируй с ремонтом.
Поддерживаю))
vasya526:Коридор Ширина 1.60 нормалек.я так план прочитала.А там ещё один коридор-можно раздолбать стенку.
Тоже хотим в коридоре сделать проем в стене ( кв.66,66 кв.м), чтобы был прямой проход на кухню. Но в этих домах на любую перепланировку нужно разрешение, т.к. все стены несут нагрузку, ширину и высоту проема лучше чтобы рассчитал специалист.
Опять же долбить дыру в стене - это менять обои и сдирать линолеум... Нам не горит срочно переезжать, поэтому мы хотим как раз за 2-3года сделать уже так, чтоб жить и ничего глобально не переделывать. Тем более с маленькими детьми делать ремонт( долбить стены, класть плитку в ванной и пр.) - это жесть. Да и переезжать сразу с двумя карапузами нам будет сложно - садов поблизости нет, детской площадки нет, вокруг стройка... Поэтому и отказались от отделки.)
офлайн
Септик-Минск
Junior Member
|
|
32 |
9 лет на сайте Город:
|
Я сегодня написал отказ от отделки.. был 7 человеком.. обои на потолках и 2-3ряда плитки не стоят тех денег и электроплита и ванна. Все равно нужно новую кухню заказывать и шкафи и .. их отделка только мешает. Отказавшись сэкономлю на демонтаже. На сэкономленные деньги нормальный поо с утеплителем кину..
Без отделки в квартиру вы сразу не заедите,а мы заедем и постепенно будем копошиться без напряга.