посетила Грецию...
домики интересные. есть даже милые.
люди близкие нам по духу...но в их толпе не затеряешься, сразу видно-иностранец.
по качеству строительства...видела старые двухэтажные дома, где стены второго этажа просто отштукатуренные доски(хотя снаружи и не скажешь). новые же произвели хорошее впечатление. к расположению дома нужно отнестить очень внимательно. некоторые очень красивые домики построены среди пустых зданий
многие домики с большими балконами, терассами, на которых местное население сиживает вечерами.
кондиционер в квартире обязателен
из минусов...
язык. он не из славянской группы и на английский не похож (...вобщем нифига не понятно, даже прочитать название магазина сложно. правда многие на русском говорят, а некоторые даже английский понимают, но все равно...грустно. я не привыкла к языковым барьерам.
питание. дорого. мясо может у них и дешевле, зато все остальное в разы дороже. да и не здоровое оно какое-то.-очень много даже не толстых, а реально жирных людей.
бензин и транспорт дорогие, как и везде в Европе
медицина. не знаю как кто, а я в первую очередь внимание на улыбки людей обращаю...есть деньги у народа на стоматолога, значит нормальная страна...в Греции со стоматолагами похоже напряг (хотя не такой как в Черногории)
работа. Греция-страна сельскохозяйственная, делайте выводы. много заброшеных маленьких заводиков. у меня сложилось впечатление, что производства были, но теперь все в запустении
коммуналка... говорят не дешевая.
налогом на недвигу не интересовалась
общие впечатления...вцелом миленько, красивенько...но как-то не уютно.
на прожить в месяц на семью, как мне показалось, надо иметь штуки 2 евро(это без коммуналки), не меньше (ну во всяком случае, чтобы жить не хуже чем в Минске живем)
единственное, что не понравилось...были проездом в Салониках...это город-помойка (я такой грязи даже в Египте не видела)