Добрый день.
mogikanin:
Скан устава на открытый форум никто помещать не будет, повторюсь если кому нужна копия позвоните и Вам её отдадут лично в руки
Это исходя из каких соображений нельзя устав тсж предоставить собственникам в свободный доступ? Этот документ имеет какой из грифов - сс, с или хотя бы дсп? В уставе есть информация содержащая государственную, коммерческую тайну или личную информацию? Или все-таки этот документ содержит информацию о функционировании тсж, управлении имуществом, правах и обязанностях членов тсж и органов управления?
Почему звоня Янине Николаевне и задавая вопросы по вентиляции и постоянно не работающему лифту в 4 подъезде (было весной прошлого года), я слышу, что со мной она не желает разговаривать (здесь опущу надменный тон и тому подобное), что у нее есть маленький ребенок и свое время она будет тратить на него, а не на рассмотрение и решение проблем по дому? При этом включая демонстративно музыкальную игрушку мне в трубку? Почему я от нее слышу, что если я хочу что-то узнать, то я должна прийти на собрание и свои вопросы задать на нем? А придя на собрание кроме невнятного бормотания, опять ничего не услышать конкретно по существу вопроса?
У нас в прошлом году (про собрание в этом году не знаю, не была) при нынешнем председателе ни разу не было собрания, имеющего юридическую силу, на котором можно было бы обсудить и принять те или иные решения. 20-25 человек! Почему? Как по законодательству должно быть организовано собрание? Как должны уведомляться собственники? Как и в какие сроки оно должно быть повторно проведено, если нет кворума на первичном? Как должны проводиться и оформляться документально собрания собственников, в том числе путем письменного опроса? Чхать и на законы и на своих соседей! Почему? Можно узнать? Или это тайна для беседки?
При предыдущем председателе мы голосовали за ежеквартальное проведение собраний, и то Марина Анатольевна говорила, что при нашей куче вопросов и проблем по дому этого мало. А на собрании тсж в марте этого года вы с Яниной Николаевной сделали проведение собраний раз в год (удобно, да?). С марта месяца получили от председателя только устав, судебное решение по иску укса к тсж по оплате за электроэнергию и смету? Протокола собрания так и не увидели. Где с ним можно ознакомиться - в беседке или на собрании в 2017 году? Или у нас председатель за полтора года все-таки ввела график приема (который должен быть!),чтобы любой собственник смог прийти в приемные часы, задать вопрос и ознакомиться с документами?
Почему деятельность нашего тсж законспирирована похлеще деятельности кгб? Что вы скрываете?
mogikanin:
про размер членских взносов в 10руб. - он не "с потолка взят", а экономически рассчитан (плановая смета на 2016г. выдавалась всем перед собранием) и как повернется ситуация никто не знает (кто мог предположить что за эл.энергия в МОПах и лифтах будем платить из членских взносов, а осенью-зимой перерасход будет больше чем летом), и поверьте если бы ВСЕ вносили взносы своевременно уже и видеонаблюдение можно было бы поставить....
То есть у наших соседних домов размер членских взносов экономически не рассчитан? Взять тот же 8 дом. Вступительный взнос 200 тыс.( по курсу 10 долл) против наших 500 тыс (по курсу 50 долл), членские взносы у них 150 тысяч (7 долл) раз в квартал, против 100 тыс (5 долл) в месяц. У учительницы первого класса, у которой учится мой ребенок, размер зарплаты сопоставим с зарплатой нашей Янины Николаевны, при этом она работает шесть дней в неделю ( в классе 31 чел), полностью отдавая себя и за это ее родители просто боготворят! Воспитатель нашей группы продленного дня, работая пять дней в неделю с 12 до 18, получает 2-2,5 млн. Рабочие на заводе вкалывают, как негры, и зарабатывают при этом 5-6 млн. А Янина Николаевна за получаемую зарплату в тсж даже времени не нашла сходить на судебное заседание и отстоять права жильцов, своих соседей. Или это входит в экономический расчет зарплат в тсж?
mogikanin:
поверьте если бы ВСЕ вносили взносы своевременно уже и видеонаблюдение можно было бы поставить....
если бы у нас был размер взносов действительно экономически обоснован и виден результат работы, то такими бы фразами не пришлось бросаться. Только вступительный взнос составил 50долл*171 кв = 8550 долларов!!! То есть этих денег было мало на первичные нужды тсж, заварку мусоропровода и установку видеонаблюдения?
Жильцы будут вносить экономически рассчитанный вами размер членского взноса только при соответствующем объеме проделываемой работы и при осязаемом ее результате. Когда деятельность нашего тсж будет прозрачна, когда жильцы будут получать ответы на свои вопросы, видеть интерес не только в начислении и получении зарплаты, но и в решении проблем, когда собрания будут проводиться у нас в соответствии с законом, когда на этих собраниях будут приниматься решения в соответствии с законом и в соответствии с законом оформляться их результаты, когда с жильцами будут разговаривать корректно, как минимум не будут им хамить (думала это только ко мне неприязненное отношение у Янины Николаевны, оказывается ко многим задающим вопросы), вот тогда у вас будет полное (и юридическое, и моральное) право что-то требовать от собственников (своих соседей между прочим), которые вам доверились, наняли на работу и которым вы подчиняетесь.
И напоследок 2 вопроса, на которые мы скорей всего не услышим ответа по существу.
1.Какие проблемы по дому и двору решены за полтора года председательствования Янины Николаевны? Может быть решены вопросы, а я и не вижу, по освещению в подъездах, по мусорным контейнерам посреди парковки и свинарнику вокруг них, порядку на дворовой территории ( наверное все равно на постоянные во дворе ремонты авто с рынка, сливающийся постоянно антифриз прямо на землю (а это сильнейший яд)) , по видеонаблюдению, вентиляции, промерзающим окнам, отваливающемуся фасаду, чистоте в подъездах, ограничению въезда на дворовую территорию (шлагбаум или знаки), по скользкому холлу в холодное время года?
Лично я не вижу, кроме снятой тарелки с кровли, в которой были проделаны дырки с нарушением гидроизоляции над нашей квартирой, и приходящей уборщицы, ничего! И то труд уборщицы в 4 подъезде сводится на нет, потому что у нас до сих он загажен последствиями стройки дома. Все в засохших пятнах грунтовки, засохших кусках штукатурки и т.д. Неужели нельзя организовать своих соседей на его уборку или обсудить вопрос найма клининговой компании на разовую уборку? Даже организовать людей на расчистку двора после снегопадов пришлось мгику с помощью смс, только после этого у нас появилось объявление на дверях подъезда. До этого, 3 дня, единичные соседи махали лопатой. При Марине Анатольевне мы решили в каждом подъезде повесить ящики для деятельности тсж. Зачем мы их покупали, если за полтора года при Янине Николаевне мы ими ни разу воспользовались?
2.Сколько собственников было зарегистрировано на последнем собрании тсж?
mogikanin:
ключевые слова с этой статье "ПРИ УСЛОВИИ ВЫБОРА ... ИНОГО СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ...", какой способ управления Вы предлагаете?
Как вариант управляющий от администрации района.
ПС. у меня есть устав, смета, судебное решение. Постараюсь на следующей неделе выложить сюда.
Все выше озвученные предложения жильцов поддерживаю. Но вы же понимаете нужен человек, который сможет взять инициативу в свои руки. И помощники для него.