Уважаемые спорящие стороны! Примите во внимание, что в настоящий момент Ваши разборки мало понятны людям, не имеющим отношения ни к правлению, ни к руководству! Мы не знаем, кто там кого и куда принял на работу и кто там кому и за что выписывал премии! Председателя бы не поменяли, если бы жильцы были довольны работой ТС в предыдущие годы - думаю, многие жильцы, заходя к господину Вольхину в плотно накуренный кабинет (!) и заставая его за просмотром очередного фильма, задавались вопросом, а нужен ли председатель на полную ставку?
Не буду говорить за всех, скажу за себя:
Нашего главного инженера я, гуляя с малышом, постоянно видела снующего туда-сюда в автозапчастях на Некрасова, а на мои конкретные вопросы по будущей планируемой перепланировке квартиры он не брал строительные документы, а чесал в затылке, тыкая на стенку и говорил: "Эту? - Э-э-э, НАВЕРНОЕ, можно рушить". Господин Вольхин сказал вообще: "Да делайте, что хотите, Ваша же квартира". На мое возмущение, что надо мной еще 12 этажей и не хотелось бы проблем, просто махнул на меня рукой. В итоге, снеся стену и обнаружив в ней закладные, поняв, что она НЕСУЩАЯ, была вынуждена укреплять сделанный проём и через большой штраф делать мое вмешательство законным.
2 года назад, вернувшись с работы, обнаружила течь по стояку, на полу уже стояла небольшая лужа - муж побежал к председателю с просьбой об отключении воды до выяснения причин. Господин Вольхин отказался, сказав, что полдома тогда оставит без воды. 2 часа вместе с главным инженером они решали, что же делать, пока трубу не прорвало окончательно и вода не хлынула потопом и не залила меня и еще квартиру сверху. Только тогда господа соизволили перекрыть воду.
Прошлым летом сосед сверху делал ремонт и нас залил. И снова сладкая парочка "председатель+главный инженер" развела руками! На мое требование составить акт, долго откручивались и всячески отказывались, в итоге по моему настоянию составили "акт", который я очень жалею, что не сохранила - сейчас посмеялись бы вместе с людьми. Там были перечислены повреждения и фраза: "когда произошло залитие - неизвестно, т.к. хозяева бывают НАЕЗДАМИ, виновного установить НЕВОЗМОЖНО, т.к. вода себе всегда дорогу найдет". Нормально? Слава Богу, сосед сверху оказался нормальным человеком, сам разобрались. Но в случае, если бы мне пришлось обращаться в суд... сами понимаете, это не документ, а издевательство.
О мелких претензиях типа ошибки в документах (фамили, количество прописанных и т.п.) я вообще молчу - эти люди были явно непрофессиональны. Да что там говорить - посмотрите, что господин Вольхин спрашивает, а зачем нам столько мусорных контейнеров, если рядом мусорка Евроопта. А причем тут магазин вообще? Сегодня они арендуют здесь площадь, а завтра нет, а охрана, между прочим, иногда выходит и делает замечания тем, кто выбрасывает мусор в чужие контейнеры...
Наш штатный электрик, которого я пригласила, разбил мне кварцевую лампу, обещал найти замену и поставить - уже третий год все еще ищет, видимо.
Нашего прошлого дворника я видела не слишком часто, хотя постоянно с ребенком гуляю, да и двигался он еле-еле...
Еще позвольте слово о главном диспетчере. Недоумевала, а зачем же нам еще человек, пока Орыщина не пришла проверять счетчики и подписывать договор. Я задала ей вопросов 40, на каждый она подробно ответила! Консьержи же всегда "не в курсе". Интересно было бы услышать мнение людей, которые ЗА консьержей - чем руководствуются? Я знаю, что некоторые деток оставляют бабушкам внизу на некоторое время, но не всем же нужна такая "услуга"...
О нынешнем руководстве судить можно будет через годик, и не раньше, когда приведут в соответствие бумаги и реальные вопросы надо будет с ними решать. Пока же я вижу вывешенное штатное, подготовленную смету, и крепкого дядьку-дворника, который всю зиму фигячил на улице в валенках , справку председатель сделал моментально и без ошибок- только просьбу через консьержа передала, а также вижу ПОСТОЯННОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ К ДИАЛОГУ.