Ответить
  • retman Neophyte Poster
    офлайн
    retman Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #381749

Написать сообщение

22
    # 9 марта 2017 13:12 Редактировалось retman, 1 раз.
    vorosha78:

Вечер добрый уважаемые собственники.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Можно выложить штатные расписания 2015 и 2016г ?
    И сметы доходов и расходов 2015 и 2016г.
    В сравнении оно всегда лучше видно, что было и что стало.
    Спасибо

сметы на 2015 не было...в том то и дело...а если и была - её никто не утверждал
    штатное сократилось существенно за счет увольнения сантехников, гл. инженера, рабочих, которые вместе с председателем работали ещё в 2-3 х товариществах одновременно

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

jackal-victor:

Выгодно это, в общем.

интересно, кто мне заплатит упущенную выгоду за годы бесплатного предоставления фасадов для рекламы?
    VBG100 - не хотите раскошелиться?
    не вы ли единолично продлевали трудовой договор предыдущему Председателю?

• VBG100 Neophyte Poster
    офлайн
    VBG100 Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #2162684

Написать сообщение

24
    # 9 марта 2017 13:54

Смею Вас заверить, не я. У нас в основном вывески на домах. Они по закону о рекламе - бесплатные. Оставшиеся конструкции, которые могут быть признаны вывесками рекламного характера. Их совсем немного. Деневужки которые платит рекламораспространитель делятся пополам. 50% городу, 50% Триэлит. Сумма будет ничтожна. Хотя я не против - дерзайте. Судя по тому, что писал бывший председатель наши работники получали значительно меньше нежели сейчас. Посчитайте. Наши сотрудники( новое штатное)+ обслуживающая организация. Нифига себе экономия.

• retman Neophyte Poster
    офлайн
    retman Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #381749

Написать сообщение

22
    # 9 марта 2017 14:05
    VBG100:

Смею Вас заверить, не я. У нас в основном вывески на домах. Они по закону о рекламе - бесплатные. Оставшиеся конструкции, которые могут быть признаны вывесками рекламного характера. Их совсем немного. Деневужки которые платит рекламораспространитель делятся пополам. 50% городу, 50% Триэлит. Сумма будет ничтожна. Хотя я не против - дерзайте. Судя по тому, что писал бывший председатель наши работники получали значительно меньше нежели сейчас. Посчитайте. Наши сотрудники( новое штатное)+ обслуживающая организация. Нифига себе экономия.

сравни жировки этого года с прошлым и всё увидишь
    представь себе, дешевле, и особенно если принять во внимание, что тот сброд, который был - нихрена не работал, а председатель им премии выписывал. Как тебе такой расклад?
    так всё таки, кто мне заплатит "деневужки"? даже пусть немного, и кто их клал себе в карман в предыдущие года?
    деньги будем собирать с рекламы на фасадах, думаю цифра всех обрадует, так как именно на эту сумму станут дешевле жировки

• VBG100 Neophyte Poster
    офлайн
    VBG100 Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #2162684

Написать сообщение

24
    # 9 марта 2017 16:09

Объясняю еще раз. На фасадах наших домов НИКОГДА не размещалась наружная реклама. Только вывески компаний которые здесь работают.

• evgenij Senior Member
    офлайн
    evgenij Senior Member

2615

24 года на сайте
    пользователь #2531

Написать сообщение

2615
    # 9 марта 2017 17:30 Редактировалось evgenij, 2 раз(а).

dffghv

• VBG100 Neophyte Poster
    офлайн
    VBG100 Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #2162684

Написать сообщение

24
    # 9 марта 2017 22:06 Редактировалось VBG100, 1 раз.

"]evgenij
    Естественно ....не прав.Ваши извращенные фантазии не знают предела.Это ваши личные проблемы-с ними в поликлиннику.Вся беда в том , что это отражается на исполнении обязанностей, которые вы добровольно на себя взяли:
    1.Кто-то продлил договор с председателем одной подписью?Может у него доверенность была от правления?Если нет, то получается, что правление дружным коллективом из"актива" перешло в"пасив".Подозреваю ваше влияние.
    2.Нет сметы и штатного за 2015-2016г.?Как вы дела принимали, законники?Значит вы новую смету и штатное взяли с потолка.Головокружение от успехов или диагноз?
    3.Поженили с Вольхиным.Я не по этим делам и Вольхин , по моему тоже.А вот за вас не поручусь, учитывая ваше болезнненое внимание к моей особе.
    Будь мужиком, или хотя бы прикинься на время.Сообщи соственникам о существовании этого форума, а не трынди,как бабка на скамейке.Или хотя бы не мешай это делать другим, харе объявления срывать.Трепло.

• 2071249 Neophyte Poster
    офлайн
    2071249 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #2071249

Написать сообщение

2
    # 9 марта 2017 22:12

соседи, лучшее убеждение - это показать жильцам что конкретно было сделано новым правлением и новым председателем за то время, что они работают.
    И ответить на те вопросы, что здесь ставились касательно 1.старого штатного расписания и 2. сметы за предыдущие периоды , 3.стоимости услуг МСЛ, это будет продуктивнее нежели безостановочно выяснять отношения. Если вы считаете, что эти ваши упражнения кто кого как назовет и оскорбит как-то помогут РАБОТЕ Правления, то вы ошибаетесь
    и, кстати, почему молчит наш председатель, хотелось бы услышать его мнение и ответы на вопросы

• 1576388 Junior Member
    офлайн
    1576388 Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #1576388

Написать сообщение

45
    # 9 марта 2017 23:14 Редактировалось 1576388, 2 раз(а).

Уважаемые соседи. На этой ветке задавались вопросы о уменьшении(увеличении) жировок. Наше правление очень ратовало о экономии. Давайте проанализируем. Ниже приведенные фото конкретно моей квартиры. В них учитывается все. Включая зарплаты всех сотрудников ТС даже с премиями за январь 2016 года.

Теперь мы рассмотрим январь 2017 года. Лично я в этой жирове не нахожу оплату услуг МСЛ ( Я этого не хотел, но правление заставило меня подписать с ними договор на оплату их услуг порядка 20.000.000) Может быть теперь они работают бесплатно. Тогда я снимаю шляпу. Но мне почему то кажется деньги они получают, только они не отражаются в жировках.А деньги переведенные МСЛ видимо берутся с олаты жильцов не зарегистрированных в своих квартирах. Также я не вижу оплаты МСЛ за лампочки, доводчики и т.д. Делать выводы только вам.
    С уважением Вольхин М.А.

• retman Neophyte Poster
    офлайн
    retman Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #381749

Написать сообщение

22
    # 10 марта 2017 09:28
    2071249:

соседи, лучшее убеждение - это показать жильцам что конкретно было сделано новым правлением и новым председателем за то время, что они работают.
    И ответить на те вопросы, что здесь ставились касательно 1.старого штатного расписания и 2. сметы за предыдущие периоды , 3.стоимости услуг МСЛ, это будет продуктивнее нежели безостановочно выяснять отношения. Если вы считаете, что эти ваши упражнения кто кого как назовет и оскорбит как-то помогут РАБОТЕ Правления, то вы ошибаетесь
    и, кстати, почему молчит наш председатель, хотелось бы услышать его мнение и ответы на вопросы

поясню ещё раз:
    1. Новое штатное расписание сокращено на должности, которые заменены услугами обслуживающей организации.
    2. Смет за предыдущие периоды никто не видел. Что такое смета? Смета - это рамочные расходы, которые мы планируем. Разумеется, по факту расходы оказываются меньше.
    3. Обслуживающая организация МСЛ выбрана в ходе конкурса, который мы проводили. Выбирали из трёх коммерческих предложений. Расторгнуть договор можем в любое время. Поиск альтернативных более дешёвых предложений продолжаем и далее. В случае поступления более интересного - корректируем стоимость МСЛ или переходим к другим. Договор с МСЛ можете получить для ознакомления, обратившись в Правление или к Председателю.
    4. Стоимость аренды за размещение вывесок/рекламы будем взимать с арендаторов и сокращать жировки.
    На сим предлагаю срач закончить. Кого интересуют цифры - приходим на собрания и ознакамливаемся, обращаемся лично.

• jackal-victor Member
    офлайн
    jackal-victor Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #514768

Написать сообщение

172
    # 10 марта 2017 11:21 Редактировалось jackal-victor, 1 раз.

И еще один комментарий на Вашем форуме.
    Аварийное обслуживание+техобслуживание 1 400 рублей. В проекте договора, который я скидывал на электронку 800.
    Обслуживание ПДЗ и АПС - 643. Можем взять на обслуживание за 460-500 рублей.
    Итого вместо 2 000 будет 1 300. Готовы с Вами сотрудничать. Спасибо.
    8-029-344-04-58 Виктор.

• 1576388 Junior Member
    офлайн
    1576388 Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #1576388

Написать сообщение

45
    # 10 марта 2017 11:26

Лично я ни с кем не ругаюсь. Я задаю вопросы, но к сожалению ни на один не получил ответа.

• retman Neophyte Poster
    офлайн
    retman Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #381749

Написать сообщение

22
    # 10 марта 2017 11:51
    1576388:

Лично я ни с кем не ругаюсь. Я задаю вопросы, но к сожалению ни на один не получил ответа.

все ответы выше. Ваши фантазии относительно тайных схем финансирований услуг МСЛ - это бред, хотя именно Вы этим и баловались.
    к сожалению мы тоже от Вас не дождались многих ответов на вопросы, касаемо финансовой дисциплины.
    Будете набрасывать "гавно в вентилятор" - будем выкладывать в ветку Ваши "достижения".

Добавлено спустя 27 секунд

jackal-victor:

Аварийное обслуживание+техобслуживание 1 400 рублей. В проекте договора, который я скидывал на электронку 800.
    8-029-344-04-58 Виктор.

ну вот...уже не 800 рублей. (

• 1576388 Junior Member
    офлайн
    1576388 Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #1576388

Написать сообщение

45
    # 10 марта 2017 12:27 Редактировалось 1576388, 1 раз.

Я очень испугался. Я бы хотел разговаривать в открытую. Может представитесь? И очень бы хотелось , что бы вы не угрожали, а выложили мои достижения. Люди должны об этом знать.И все таки где в жировке за январь 2017 года оплата МСЛ?

• jackal-victor Member
    офлайн
    jackal-victor Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #514768

Написать сообщение

172
    # 10 марта 2017 14:54
    retman:

1576388:

все ответы выше. Ваши фантазии относительно тайных схем финансирований услуг МСЛ - это бред, хотя именно Вы этим и баловались.
    к сожалению мы тоже от Вас не дождались многих ответов на вопросы, касаемо финансовой дисциплины.
    Будете набрасывать "гавно в вентилятор" - будем выкладывать в ветку Ваши "достижения".

Добавлено спустя 27 секунд

jackal-victor:

8-029-344-04-58 Виктор.

ну вот...уже не 800 рублей. (

В проекте договора, который я скидывал на электронку 800. - Как не 800? Я без претензий, но почему не 800? :):)

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

1576388:

Я очень испугался. Я бы хотел разговаривать в открытую. Может представитесь? И очень бы хотелось , что бы вы не угрожали, а выложили мои достижения. Люди должны об этом знать.И все таки где в жировке за январь 2017 года оплата МСЛ?

В жировке МСЛ по определению быть не может. В жировке техобслуживание по гостарифам 0,10 рублей/м2. И судя, что на 20 000 м2 собираете 2000 рублей, а МСЛ берет 1250. Очень даже хорошая экономия. Остается на аварийку и материалы с поверкой.
    Так что все красиво.
    Еще обязательный платеж по жировке будет з/п председателя и бухгалтера. А вот остальное (консьержи, шлагбаум, домофон, доп уборка и дворник) это дополнительные услуги, которые собственники решают брать или нет.

• Backer Member
    офлайн
    Backer Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #381175

Написать сообщение

178
    # 10 марта 2017 17:01

Откуда такая ЗП у председателя и бухгалтера? Кто ее утвердил? По словам представителя, у него есть основное место работы,где у него и есть ЗП. ЗП главбуха - запредельная для штата из 10 человек.

• VBG100 Neophyte Poster
    офлайн
    VBG100 Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #2162684

Написать сообщение

24
    # 10 марта 2017 19:04 Редактировалось VBG100, 1 раз.

retman[/,да бог с ней со схемой, судя по всему вы в ней всеравно не шарите,озвучте хотябы строчки в смете, где заложена оплата их услуг, прозрачные вы наши, мы уж сами посчитаем,а jacral-viktor проконтролирует.Человек в теме.

P.S. Предлагаю рекламу:"Обеспечу Ваш вентилятор сырьем собственного производства!Объём не ограничен! Процесc непрерывный! RETMAN"-нам по жировкам государство задолжает.

• max_1981 Junior Member
    офлайн
    max_1981 Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #221086

Написать сообщение

74
    # 10 марта 2017 23:21

Доброго времени суток, уважаемые форумчане и соседи. Был задан конкретный вопрос

1576388:

Но ответа я так и не нашёл, хотя господин "retman", утверждает, чтобы смотрели выше.

Ещё вопрос, причём тут 126 дом и где 124.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

... и господа, следите пожалуйста за тем что пишете, чай не на рыночной площади. Неужели трудно дать ответы на поставленные вопросы, а не писать " все ответы выше" или " приходите в правление " Конечно при условии что Вам нечего скрывать, ведь в жизни есть такая ситуация, когда нет времени куда то ходить, легче прочитать. Ведь на улице 21 век.

Добавлено спустя 45 секунд

С уважением Максим

• VBG100 Neophyte Poster
    офлайн
    VBG100 Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #2162684

Написать сообщение

24
    # 11 марта 2017 08:57
    retman:

сравни жировки этого года с прошлым и всё увидишь
    представь себе, дешевле, и особенно если принять во внимание, что тот сброд, который был - нихрена не работал, а председатель им премии выписывал. Как тебе такой расклад?

--класный расклад,если учесть, что МСЛ вынуждено было взять на работу нашего бывшего сантехника, специально для обслуживания наших домов, а бывшего электрика вызывают в экстренных ситуациях ( кроме замены лампочек). Так что как работали, так и работают.И кто в данном случае "сброд"?

• LawFam Neophyte Poster
    офлайн
    LawFam Neophyte Poster

28

16 лет на сайте
    пользователь #197210

Написать сообщение

28
    # 12 марта 2017 16:44

Уважаемые спорящие стороны! Примите во внимание, что в настоящий момент Ваши разборки мало понятны людям, не имеющим отношения ни к правлению, ни к руководству! Мы не знаем, кто там кого и куда принял на работу и кто там кому и за что выписывал премии! Председателя бы не поменяли, если бы жильцы были довольны работой ТС в предыдущие годы - думаю, многие жильцы, заходя к господину Вольхину в плотно накуренный кабинет (!) и заставая его за просмотром очередного фильма, задавались вопросом, а нужен ли председатель на полную ставку?

Не буду говорить за всех, скажу за себя:

Нашего главного инженера я, гуляя с малышом, постоянно видела снующего туда-сюда в автозапчастях на Некрасова, а на мои конкретные вопросы по будущей планируемой перепланировке квартиры он не брал строительные документы, а чесал в затылке, тыкая на стенку и говорил: "Эту? - Э-э-э, НАВЕРНОЕ, можно рушить". Господин Вольхин сказал вообще: "Да делайте, что хотите, Ваша же квартира". На мое возмущение, что надо мной еще 12 этажей и не хотелось бы проблем, просто махнул на меня рукой. В итоге, снеся стену и обнаружив в ней закладные, поняв, что она НЕСУЩАЯ, была вынуждена укреплять сделанный проём и через большой штраф делать мое вмешательство законным.

2 года назад, вернувшись с работы, обнаружила течь по стояку, на полу уже стояла небольшая лужа - муж побежал к председателю с просьбой об отключении воды до выяснения причин. Господин Вольхин отказался, сказав, что полдома тогда оставит без воды. 2 часа вместе с главным инженером они решали, что же делать, пока трубу не прорвало окончательно и вода не хлынула потопом и не залила меня и еще квартиру сверху. Только тогда господа соизволили перекрыть воду.

Прошлым летом сосед сверху делал ремонт и нас залил. И снова сладкая парочка "председатель+главный инженер" развела руками! На мое требование составить акт, долго откручивались и всячески отказывались, в итоге по моему настоянию составили "акт", который я очень жалею, что не сохранила - сейчас посмеялись бы вместе с людьми. Там были перечислены повреждения и фраза: "когда произошло залитие - неизвестно, т.к. хозяева бывают НАЕЗДАМИ, виновного установить НЕВОЗМОЖНО, т.к. вода себе всегда дорогу найдет". Нормально? Слава Богу, сосед сверху оказался нормальным человеком, сам разобрались. Но в случае, если бы мне пришлось обращаться в суд... сами понимаете, это не документ, а издевательство.

О мелких претензиях типа ошибки в документах (фамили, количество прописанных и т.п.) я вообще молчу - эти люди были явно непрофессиональны. Да что там говорить - посмотрите, что господин Вольхин спрашивает, а зачем нам столько мусорных контейнеров, если рядом мусорка Евроопта. А причем тут магазин вообще? Сегодня они арендуют здесь площадь, а завтра нет, а охрана, между прочим, иногда выходит и делает замечания тем, кто выбрасывает мусор в чужие контейнеры...

Наш штатный электрик, которого я пригласила, разбил мне кварцевую лампу, обещал найти замену и поставить - уже третий год все еще ищет, видимо.

Нашего прошлого дворника я видела не слишком часто, хотя постоянно с ребенком гуляю, да и двигался он еле-еле...

Еще позвольте слово о главном диспетчере. Недоумевала, а зачем же нам еще человек, пока Орыщина не пришла проверять счетчики и подписывать договор. Я задала ей вопросов 40, на каждый она подробно ответила! Консьержи же всегда "не в курсе". Интересно было бы услышать мнение людей, которые ЗА консьержей - чем руководствуются? Я знаю, что некоторые деток оставляют бабушкам внизу на некоторое время, но не всем же нужна такая "услуга"...

О нынешнем руководстве судить можно будет через годик, и не раньше, когда приведут в соответствие бумаги и реальные вопросы надо будет с ними решать. Пока же я вижу вывешенное штатное, подготовленную смету, и крепкого дядьку-дворника, который всю зиму фигячил на улице в валенках , справку председатель сделал моментально и без ошибок- только просьбу через консьержа передала, а также вижу ПОСТОЯННОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ К ДИАЛОГУ.

• evgenij Senior Member
    офлайн
    evgenij Senior Member

2615

24 года на сайте
    пользователь #2531

Написать сообщение

2615
    # 13 марта 2017 07:21

LawFam, наконец-то мнение члена ТС. А то тут всякие нэгодуют Хрипача в горле. А в правление так и не идут.