Санечка,Монстрик и другие...-если клава служит в среднем пользователю лет 5,то какой же она «расходный материал»?Второй Ваш аргумент-«если хотите дешево-то какая уж тут гарантия» -легко парируется-«пусть будет дороже,но с гарантией!»
Рабушко,Змиттер и другие...-полностью с Вами согласен !Но закрывать тему-рановато-хочется еще подискусировать на эту больную тему-ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА-причем это касается всех сфер нашей жизни-от продажи товаров до оказания услуг.Но об этом-чуть позже...:vibra:
Дема111-я как вышел со ст.Московская-так сразу и зашел в Сельхозкнигу- но комп.отдел-не работал!Может тоже-праздник отмечали....
Санди (или Сэнди?)-гарантия на комп 3 года-это круто-а вот любопытно-на клаву и мышку эта гарантия распространяется?
ДЖФ (или ДиДжейФе?)-по поводу посоветовать-зайди в тот же Гринлай-там клав с доп.программируемыми кнопками моделей 7 есть,на любой вкус и цвет-все Логитеч,гарантия от 1 года до 2-думаю-сможешь выбрать!
Мповер (или ЭмПауэр?)-так на ВАЗы дают гарантию 2 года!Как и на отечественные холодильники,телевизоры,стир.машины и прочую технику.Правда гарантия ограничена пробегом тыс.40 км и ТО надо делать тока на фирменном сервисе за безумные деньги,вот такая вот интересная гарантия-как и вся наша жизнь...
9001-и что-поменяли блок питания по гарантии-проблем не было с этим?
Зулу ден- пример с чернилами-весьма неудачен-да,должны дать гарантию КАЧЕСТВА чернил-иначе ляснется у тебя печатающая головка принтера-придешь ты на сервис-и поставят диагноз-ремонту не подлежит!Вот так у нас и происходит....во всех сферах жизни...
Алмис-как раз такую клаву-по оптовой цене 2.7-и без какого либо названия(вообще никаких надписей)-продали вместе с новым компом моему знакомому-проработала ровно три месяца-на 4 месяце-накрылась медным тазом-когда я ее вскрыл и сравнил начинку с моей клавой 97г.в.-я просто ужаснулся-все сделано так халявно,будто специально хотели сделать клаву ,работающую мах полгода!Я ее как в руки взял-так по весу сразу почувствовал-что то не то-уж больно легкая...Вот с нее то все и началось....Заставило это меня задуматься-про гарантию на клавы и вообще...
РЕЗЮМЕ : все эти разводки – «Это расходный материал», «А что ж Вы хотите за такие деньги» , «Все так продают», «А Вы пойдите в ЦУМ-и там купите» , «Почитайте гарантийный талон-там же русским языком написано-гарантия не распространяется на батарейки,клавы,джойстики,рули и мышки!» , «Мы давали Вам гарантию на сам компьютер,т.е.на системный блок ,а монитор-это Вы сами разбирайтесь,а на мышь и клаву гарантии нет!»,"Да за 5 лет тока одну клаву вернули!" и т.д.,и т.п. –так вот,все эти разводки,ИМХО,придумывают сами продавцы,чтобы втюхать нам разное барахло,делая при этом вид-что они нас чуть ли не облагодетельствовали-продав нам это барахло почти задаром,а мы глупые-еще чего то хотим-«Бери товар и быстрей беги отсюда!»-как бы намекает нам продавец-«И главное-не вздумай сюда возвращаться!!!»
Да-мы стремимся сэкономить,и в отличии от Санечки и др.,для нас 8 баксов-это деньги,и 5 баксов-деньги,да и 1 бакс-тоже жалко выбрасывать в урну!!!-лучше пропить-вот и ловят нас на крючок,используя в качестве наживки-«смешную»цену и «красивую»упаковку(что то вроде-«Еще никто не возвращал-будете довольны!»).
Данный пост как раз и направлен на то-чтобы заострить проблему «РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ».
ЛЮДИ-БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И НЕУСТУПЧИВЫ-НЕ ДАВАЙТЕ СЕБЯ ОДУРАЧИТЬ-ГНИТЕ СВОЮ ЛИНИЮ-ДОБИВАЙТЕСЬ СВОЕЙ ЦЕЛИ-И ПОСТИТЕ НА ФОРУМЕ О СВОИХ УСПЕХАХ В ЭТОЙ НЕРАВНОЙ БОРЬБЕ СО ВСЕВОЗМОЖНЫМ ДЕРЬМОМ!!!!!!
:vibra: