тема создана больше шести лет назад, вот прикол)))
Для своего Самсунга покупаю только супермешки белорусского производстав ф.PROfilters из нетканого материала. 5 штук-12000 бел.рублей.тип-SM-11-он же аналог бумажного корейского мещка VP-77.последний раз видел в ЭЛЕКТРОСИЛЕ на пл.Я.Коласа.мешки-супер.даже строительный мусор убираю.но главное-мощность пылесоса почти не падает даже если мешок почти заполнен.
алекспалыч:Для своего Самсунга покупаю только супермешки белорусского производстав ф.PROfilters из нетканого материала. 5 штук-12000 бел.рублей.тип-SM-11-он же аналог бумажного корейского мещка VP-77.последний раз видел в ЭЛЕКТРОСИЛЕ на пл.Я.Коласа.мешки-супер.даже строительный мусор убираю.но главное-мощность пылесоса почти не падает даже если мешок почти заполнен.
пытался выйти на производителя но что то не нашел никого... на сайт их только битые ссылки, телефон никто не берет...
алекспалыч,
мешки-супер.даже строительный мусор убираю.но главное-мощность пылесоса почти не падает даже если мешок почти заполнен.
Потому что мешки - гуано, да и пыласос тоже..
Если стоит проблема частого выкидывания бабосов на одноразовые мешки-пакеты, то надо брать пыласос со специятельной колбой для сбора крупного мусора . Пакет остается почти пустой и фильтрует только мелкую пыль. Хватает на пару месяцев даже при частых уборках. А на выходе обязательно нужен "хепа-фильтр" , иначе вся самая мелкая пыль просто летит обратно в воздух и оседает в ваших легких.
belial_by,
колба конечно в идеале, но есть и мешковые классные варианты....
"мешковый классный вариант" - это только в колхозе двор пыласосиць ..
гонсчег, ну совсем не правда.... ни один производитель не спешит полностью переходить на колбу, поэтому и выпускают и мешковые достойные модели. та же 8 серия BSH, серия Silcy от Samsung...
belial_by,
поэтому и выпускают и мешковые достойные модели.
Не путайте многоразовый тканевый мешок с одноразовыми бумажными пакетами. Тканевый мешок вообще не фильтрует мелкую пыль, она вся летит обратно .
А колба - это лишь дополнение ( опция) к одноразовому пакету. Здесь проблема в том, что хорошо фильтрующий фирменный пакет очень быстро забивается и наполняется. Колба увеличивает его ресурс в несколько раз.
И в хорошем палесосе на выходе должен обязательно стоять "хепа-фильтр", а не галимая паралонка.
гонсчег, вы мне прямо глаза открыли))))))) нужно где то записать! Я вообще не воспринимаю матерчатые мешки. и каждый нормальный пылесос это пыльник с Хепа, это по умолчанию.
belial_by,
вы мне прямо глаза открыли))))))) нужно где то записать!
Да, да, обязательно ! И не просто "где то записать", а высечь на мраморе ( фотку для своего бюста я скину на мыло ).
ps Венок на голове бюста должен быть не лавровый , а дубовый ! И бронзу для отливки оного закупите не российскую, а немецкую !
В моем пылесосе на выходе 2 хепа-фильтра-не поролон.и я еще усиливаю эти фильтры своими-место позволяет-пластины ткани из микрофибры.можно мыть или выбросить-стоит копейки.тяга пылесоса при этом почти не падает.
алекспалыч,
В моем пылесосе на выходе 2 хепа-фильтра
Интерсно что за модель такая ?
алекспалыч,
samsung sc 5660 v3k/xev-1800w-чистый кореец
Нету там хепа-фильтра. Ни одного.. В такие дешёвые бюджетные модели их не ставят . Хепа-фильтр в фирменном исполнении стоит 30-40 $, а ваш пылесос весь стоит менее 70 $
алекспалыч, да... вынужден вас огорчить что в этой модели нет хепа... и, кстати, пылесосы Samsung производятся только на корейском заводе, то есть не бывает другой сборки...
В прямом смысле согласен-нет этой губки под названием хепа-фильтр стоимостью 30$.частицы пыли в1 микрон и больше быстро выводят эти фильтры из строя.до этого у меня был пылесос без мешка для сбора пыли -полный отстой.после первой уборки микропыль забилась в гармошку фильтра-тяга резко упала.промывка водой результатов не дала.фильтрация пыли через воду-дело хорошее-но такой хороший пылесос стоит 500$.по-этому приходится придумывать свои хепы в виде салфеток из микрофибры.кстати-работает пылесос на-половину мощности-на полной тяжело оторвать от ковра.
алекспалыч,
В прямом смысле согласен-нет этой губки под названием хепа-фильтр стоимостью 30$.
Никакая это не "губка", уж коли на то пошло.... Похоже, что вы ваапче плохо представляте что такое НЕРА-фильтр на выходе, из чего он делается и для чего нужен.
частицы пыли в1 микрон и больше быстро выводят эти фильтры из строя
Ничего они там не "выводят из строя" - в нормальных пылесосах фирменный пакет-пылесборник задерживает практически всю пыль и к НЕРА-фильтру долетает только самая самая мелкая. Мне фильтра НЕРА12 хватает на несколько лет и мощность не падает. Не нужно покупать говенные мешки-пылесборники.
кстати-работает пылесос на-половину мощности-на полной тяжело оторвать от ковра.
Мощность всасывания должна падать по мере заполнения и забивания основного фильтра ( пакета-пылесборника ). Если такого не происходит, то выбросте его на помойку...