Ответить
  • Elvis1 Junior Member
    офлайн
    Elvis1 Junior Member

39

22 года на сайте
    пользователь #17316

Написать сообщение

39
    # 27 февраля 2004 23:41

Продам ксерокопии паспортов, биометрические данные и фотографии молодых, свободных от замужества и других порочащих связей девушек. :super:

• V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

22 года на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 28 февраля 2004 10:20
    KSIva:

Объясните мне КУДА МОЖНО ПРИШИТЬ КСЕРОКОПИЮ?:-?

Это просто бумажка, на которой ваши паспортные данные. Свои паспортные данные мы оставляем на каждом углу.

Абсолютно верно! Ну сами посудите - гораздо большее количество людей и гораздо чаще оставляют свои паспорные данные при покупке валюты, открытии вклада или получении карточки. И это только по банковской сфере. А ведь свои паспортные данные мы оставляем и по другим случаям. Это раз. Сделать в фотошопе,гимпе и т.д. "якобы паспорт" из отсканированного существующего и добавить туда чужие паспортные данные - не проблема. Вот и "ксерокопия" на свет появилась. Это два. Так что шум поднят, по-моему, зря. Если кто-то захочет узнать мои паспортные данные, то ему не надо будет идти к ОпСоСу. Есть более простые способы.

За новый ТП "Зачёт!" можно БелСелу ставить "зачёт" :).
  • 15169 MemberАвтор темы
    офлайн
    15169 Member Автор темы

381

22 года на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 1 марта 2004 11:45

KSIva, V.Stepan, Паспортные данные сами по себе и ксерокопия - совершенно разные вещи.

покупке валюты, открытии вклада или получении карточки. И это только по банковской сфере

В качестве примера, всё что ты перечислил можно сделать по ксерокопии. Но речь собственно не о том, что можно сделать. Много чего можно.

Вопрос в другом: кто-нибудь может объяснить, почему ксерокопия паспорта является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ требованием Велкома при детализации, дилеров МТС и Диалога при подключении?

• V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

22 года на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 1 марта 2004 12:51

switched on, с каких это пор по ксерокопии можно валюту покупать и вклад открывать? Ну-ка , скажи, в каком ты это банке сделал? А ещё лучше - сообщи в НацБанк об этом и попроси 5% от штрафа, наложенного на банк за такое действие, перечислить тебе :). Что касается того, что ксерокопия и паспортные данные - разные вещи, то повторяю ещё раз:

1) сканируем любой паспорт

2) в фотошопе (или другом подобном) исправляем данные на нужные

3) печатаем

4) ксерим отпечатанное.

Поймите же наконец. Документом - и то не всегда - является нотариально заверенная ксерокопия паспорта.

При подключении в офисе БелСела я спросил, почему ксерят паспорт. Ответ "Распоряжение службы безопасности". Вероятно, такое же и у Велкома с МТС.

А вот ответа на вопрос "Почему родилось такое распоряжение" я не знаю. :)

• ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

23 года на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 1 марта 2004 13:23

Заче паспорт ксерят? Так это ж просто!

Если в розыск или в суд на чувака подовать за неуплату, то нуна место его жительства указывать. Вроде так.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14049

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14049
    # 1 марта 2004 14:00

ПанаСлоник, так, насколько я знаю, ксерят страницы 30-34, а там место жительства не указывается. :) Главное номер знать и дату выдачи.

Штамп прописки мало что значит. Сам до неданего времени прописан был и проживал в разных местах. Причем по месту прописки вам ничего не сказали бы где я нахожусь на самом деле.:)

Все мы подключались у Опсосов. Вспомните, у кого при подключении сверяли указанные данные в договоре с самым паспортом? Я думаю таких мало найдется. Так как для нас, и для дилеров это формальность, а как дойдет дело до службы безопасности, то и выясниться, что в договоре по поводу паспорта ерунда указана.

Вот и ксерят паспорт, на всякий случай, для подстраховки.

Прямо как в анектоде: "... Архив можно уничтожить, но предварительно снимите копии. На всякий случай." :D

Sapienti sat...
  • 15169 MemberАвтор темы
    офлайн
    15169 Member Автор темы

381

22 года на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 1 марта 2004 15:43

switched on, с каких это пор по ксерокопии можно валюту покупать и вклад открывать? Ну-ка , скажи, в каком ты это банке сделал? А ещё лучше - сообщи в НацБанк об этом и попроси 5% от штрафа, наложенного на банк за такое действие, перечислить тебе

Давай будем говорить о том, в чём на 100% уверены:)

Поймите же наконец. Документом - и то не всегда - является нотариально заверенная ксерокопия паспорта.

С точки зрения теории - да. На практике - будешь долго доказывать, что ты не при чем.

Все мы подключались у Опсосов. Вспомните, у кого при подключении сверяли указанные данные в договоре с самым паспортом?

Я подключён к Велком, паспортные данные при заключении договора вносились в базу и распечатывались в договоре автоматически.

что в договоре по поводу паспорта ерунда указана.

Вот и ксерят паспорт, на всякий случай, для подстраховки.

Лучше бы автоматизировали процесс заключения договора.

• V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

22 года на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 1 марта 2004 17:25
    switched on:

switched on, с каких это пор по ксерокопии можно валюту покупать и вклад открывать? Ну-ка , скажи, в каком ты это банке сделал? А ещё лучше - сообщи в НацБанк об этом и попроси 5% от штрафа, наложенного на банк за такое действие, перечислить тебе

Давай будем говорить о том, в чём на 100% уверены:)

Говорю о том, в чём на 100% уверен:

1) валюту по любой ксерокопии покупать нельзя

2) вклад по ксерекопии открывать нельзя, по ксерокопии, заверенной нотариусом - очень будут кривиться, но, может быть, и откроют. Снять деньги со вклада или закрыть - только по паспорту.

Ну, и где тебе ксерокопия помогает?

• Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

23 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 1 марта 2004 17:41

У МТС ксерокопия паспорта делается, если паспорт небелорусский (три варианта: паспорт СССР, "погоня", обычный).

В остальных, если это не паспорт, а вид на жительство, например. И т.д.

Плюс, на главном офисе МТС при оформлении телефона в рассрочку (это ж кредит получается - кому возвращать?).

В общем, всё обоснованно.

Земля в иллюминаторе видна...
  • 15169 MemberАвтор темы
    офлайн
    15169 Member Автор темы

381

22 года на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 1 марта 2004 17:54

V.Stepan, сходи на 1 страницу этой же темы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=973408#973408

• V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

22 года на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 1 марта 2004 18:12

Сходил, посмотрел еще раз. Классический случай "я тебе про Фому, ты мне - про Ерёму". Я то имел ввиду открытие вклада физлицом в белорусском банке и покупку валюты в белорусском банке. :) А вариант открытия в оффшоре и Латвии уже перетерли и забыли. Опять же, не забывай, сейчас оффшоры давить начинают и в Латвии (если она в ЕС хочет) банковское законодательство будут ужесточать.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 1 марта 2004 18:40

V.Stepan, тебе ж объясняли различие между теорией и практикой. Купить валюту реально по ксерокопии при наличиии малейшего навыка одурманивания кассирши. Они ж ничем не рискуют почти.... Ну пробовали, ну что еще сказать....

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

22 года на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 1 марта 2004 19:36
    krum:

Купить валюту реально по ксерокопии при наличиии малейшего навыка одурманивания кассирши. Они ж ничем не рискуют почти.... Ну пробовали, ну что еще сказать....

Декреты президента нарушать - не рискуют, говоришь... Ну,ну. Если только кассирша блатовая. Тогда может отделаться лишением премии. Если обычная - может без вопросов вылететь с работы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3408

24 года на сайте
    пользователь #2729

3408
    # 2 марта 2004 13:39
    V.Stepan:

Говорю о том, в чём на 100% уверен:

по ксерокопии, заверенной нотариусом - очень будут кривиться, но, может быть, и откроют.

не будут. по причине, что ксерокопии паспорта заверенной нотариусом не существует в природе.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 2 марта 2004 14:06

V.Stepan,

Декреты президента нарушать - не рискуют, говоришь...

- если ты ни разу не нарушал декреты - например, не сдавал вечерком десятку валютчику - кинь в меня камень и иди служить в налоговую...

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14049

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14049
    # 5 марта 2004 09:34

Вчера подключался у дилера МТС. Мало того, что не просили ксерокопию паспорта, так еще и подключили без самого паспорта. С их телефона, позвонили в паспортный стол, узнали номер паспорта и со слов все записали. Так что на практике бывает по разному и зависит это не от того есть ксерокопия или нет, а как ты подойдешь к людям.

ЗЫ. Только никому не расказывайте. Я обещал сохранить это в тайне.:lol:

Sapienti sat...
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 6 марта 2004 10:40

ПанаСлоник

Место жительства и прописка - разные вещи.

KSIva

Абсолютно все операции с заграницей можно делать только с помощью ксерокопии паспорта (цветной или черно-белой все равно). Или им надо слать оригинал?

V.Stepan

А теперь немного фантазии. Ксерокопия есть, остается сесть в фотошоп или запустить программу Stamp и сделать "нотариально заверенную копию". А т.к. копия будет настоящая - со всеми точными мелочами, вроде личного номера и фотографии, то потом доказывать, что это не ты открывал будет на порядок сложнее, чем по левой ксерокопии из фотошопа.

Что касается обменять валюту - легко, что касается открыть договор - сложнее, но думается можно. Ведь законных причин отсутствия паспорат воз и небольшая тележка - оформление разрешающей печати на выезд за границу, смена прописки и прочее и т.д.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

22 года на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 6 марта 2004 14:45
    kitnamore:

V.Stepan. А теперь немного фантазии. Ксерокопия есть, остается сесть в фотошоп или запустить программу Stamp и сделать "нотариально заверенную копию". А т.к. копия будет настоящая - со всеми точными мелочами, вроде личного номера и фотографии, то потом доказывать, что это не ты открывал будет на порядок сложнее, чем по левой ксерокопии из фотошопа.

Что касается обменять валюту - легко, что касается открыть договор - сложнее, но думается можно. Ведь законных причин отсутствия паспорат воз и небольшая тележка - оформление разрешающей печати на выезд за границу, смена прописки и прочее и т.д.

Блин, постораюсь объяснить так, чтобы до всех дошли мои мысли:

1) Откройте 170-е правила НБ РБ и прочитайте, что является документом, удостоверяющим личность, при подаже валюты. Найдёте ксероконию паспорта - с меня коньяк.

2) Продажа валюты по ксерекопии паспорта по закону ничем не отличается от продажи валюты без предъявления документа, удостоверяющего личность. Т.е., если попадете на проверку - мало не покажется ни вам, ни кассиру.

3) Если паспорт отсутствует по уважительной причине (оформление печати, прописка и т.д.) то все равно обязаны по закону не открывать вклад или продавать валюту, а потребовать предъявления справки ф.9, и по ней уже сделать операцию.

4) Нотариально заверенная копия документа - эта копия, на которой стоит печать и подпись. Извини, экспертиза всегда покажет, это писал человек ручкой или сделано на компьютере. Плюс (вот тут не уверен, могу ошибиться, пусть меня поправят) операции по заверке должны регистрироваться нотариусом в журнале.

Маленькое лирическое отступление. До сих пор в гостиницах (не всех, правда) требуют оставлять после вселения у администратора паспорт. Вот где поле для незаконной деятельности, но это никого не колышит. А к ксерокопии придрались.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39841

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39841
    # 6 марта 2004 18:22

До сих пор в гостиницах (не всех, правда) требуют оставлять после вселения у администратора паспорт.

1. при просьбе оставить на руках - соглашаются.

2. при большом скандале, если п.1 не прошел - соглашаются ВСЕГДА!

НИ В ОДНОМ распоряжении нет ПРЯМОГО УКАЗАНИЯ ЗАБИРАТЬ ПАСПОРТ, что касается гостинично-общажного общения.

Так же все распоряжения местной администации о оставлении паспорта на вахте - ЯВЛЯЮТСЯ ПРОТИВОЗАКОННЫМИ! ПредЪявить для записи и удостоверения личности - это правильно, оставить в залог - НЕТ! Подтврждено ОВД!

последний раз я завелся в общаге Витебской области, где мне надо было пройти, а с меня требовали оставить паспорт. Я отказался. До местного начальства не дозвонился (воскресенье было). В общагу не попал. Но впоследствии за это шухер навел. Досталось всем - вахтерше лишение 100% оплаты, Коменданту - 50%. Потом НИ РАЗУ у меня там не попросили оставить паспорт, хотя у других требовали.

ВЫВОД - ЗНАЙТЕ ЗАКОНЫ.

Никогда не слишком.
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14049

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14049
    # 9 марта 2004 11:28

kitnamore, признаюсь, не делаю операций за границе. В целях повышения образованоости, просветите меня списком этих операций. И интересно, какие из них мне нанесут вред?

Sapienti sat...