ITBY:Зарабатываю я неплохо
сколько? легально?
ты из налоговой?
Флуд!
|
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
|
5595 |
20 лет на сайте Город:
|
Наше население напугавшись повышения пошлин на автомобили вкинуло все свое сбережение в большинстве на обновление или затарку автопарка. Отсбда и покупательская способность снизилась по остальным позициям. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Terminator1, ну допустим, часть накупила автосов, но сколько их? процентов 30 вложилось по полной, а остальные 70% где?
а остальные 70% где?
РН - сколько людей вложились в том же Минске в новострой с использованием льготных кредитов. А когда денег и так в обрез - все забирает стройка, то тут уже не до смены телефонов или покупки к ним всяких гаджетов.
рынок насытился мобилами. скоро уже и айфоны станут обычной стекляшкой умеющей звонить. у меня бизнес пришёл в упадок ещё в марте 2008го. (не телефоны) тогда за 5 месяцев спрос упал почти на ноль. в современном мире продавцы не сидят долго на одном товаре, а переходят на наиболее перспективные виды!
сейчас главная цель у людей недвижимость и движимость на 4ёх колёсах. даже компы отошли на задний план. кроме школьников (геймеров) эти супер мощные видеокарты никому нафиг не сдались, а профессионалов по работе не так уж и много.
Даже ноутбуки сейчас не спасут ситуацию, студенты в основном привозят через друзей родных знакомых из-за бугра, остальные идут в более менее крупный центр продаж.
А вы что ещё торгуете на Ждановичах? Серьёзную технику там не покупают из-за страха кидалова, либо некачественного товара и несуществующей гарантии.
да! и самое главное! у людей нет денег!! а у кого они есть, врядли пойдут покупать на жданы и ему подобные.
будущее за очень крупными салон-магазинами, где накрутка будет минимальная, а зарабатывание будет происходить от оборота!
upd: у него с большего аксессуары, телефонами он мало торгует. мобилкин.шоп.бай - цэ его
Это тот, который постоянно новых работников набирает в барахолке в успешную компанию?![]()
ай. ладно. объясню почему умер этот бизнес. все гораздо проще. фирменные чехлы идут почти всегда в комплекте, и не чета по уровню тому что продают китайского пошива. минус чехлы. в телефонах в большинстве или карта памяти в комплекте или память гигов от 4х и больше. минус флешка.
Остаются - зарядки, акб. их покупают. уже не так часто, но покупают. сломалось - купили. тут минус в том что ими торгуют везде, даже в мелких остановочных магазинах. и цена везде - 10к на ту же зарядку, людям нет смысла ехать ради тысячи в другое место, где по 9к)
Дальше про телефоны - если отследить модели, мы увидим что существенно нового не появляется уже года два. Айфоны слишком дорогие что бы брать, мы говорим о общей социальной потребности. А сейчас вы за 100-200 уе покупаете тот же телефон по функциям который у вас уже был куплен два года назад за те же деньги. Можно спорить, кричать что "а тут 3.2 камера - а там 2.0" и т.д. но не суть. Людям не нужны новые телефоны, следовательно не нужны новые гаджеты для них, но те кто покупает новый телефон - получают обычно в комплекте все что нужно, без потребности покупать что-то ещё.
Что там дальше? УСБ-флешка.... у меня в кармане сейчас штуки три, от 2 до 16 гб. У каждого кому она была нужна - уже куплена. И опять же - продажа на каждом углу. Я даже перестав ими торговать знаю магазины торгующие в + 1-1.5 доллара и просто приезжаю на их физическую точку, говорю что с шоп.бай и получаю лучшие цены. Зачем мне ехать куда-то ещё, к другим?
Так что смысл чего-то ожидать? Занимайтесь другим. Хотя с подходом топик-стартера - "заехать и поставить в минус тысячу от цены местных" я думаю он выше уже не прыгнет или его просто сожрут.
zadum
да, он. "увольняем каждый месяц худшего работника". мак-дональдс прям
stop_kriziss, Такая ситуация не только в вашей сфере.. Согласен с Alezx QS,
не только вам..
Сейчас продаётся либо дорогое, либо дешевое..
будущее за очень крупными салон-магазинами, где накрутка будет минимальная, а зарабатывание будет происходить от оборота!
Я б сказал за ритейловыми сетями.
Arrow:нет ни одного знакомого с телефоном за "до 100$"... Даже у мамы с папой дороже.
А вы попробуйте проехаться, так скажем, в Витебскую область, например, какой-нить Ушачский район - и не увидите ни одной мобилы дороже 30 у.е.
у меня другое мнение, очень много знакомых потиху ползет на HTC, а это явно около 500 и больше.
А про НТС они там даже и не слышали ![]()
T.A.A., вчера тока приехал из витебской области, дубровенского района. нормальные такие мобилы по 150-200 баксов в колхозе. кстати крайне популярны кетайские двухсимники за 400 тысяч.
люди набаловались с мобилками.
большинство знакомых действует из принципа "пока работает, менять не буду".
часть из них (как я) если и сменит мобилу до того времени, пока она не сдохнет, то только в случае дотируемого ОПСОС-ом смарта или телефона.
Первая ласточка - лайф с его дотируемыми андроид-смартфонами.
думаю, скоро подтянется МТС и Велком.
дотируемый - не потому. что денег нет. Я лично могу себе позволить каждый год менять мобилу.
но, отдать 400 баксов за то, что через год будет стоить 200, а еще через год хорошо, если за сотню продашь и "это" выполняет все те же самые функции, что и старое, ну только добавили там мегапикселов и экран чуть больше стал и прочие не столь критичные "рюшечки", смысл?
пускай оператор оплачивает все эти потери.
а так как, большинство редко меняет оператора. то и оператору хорошо - еще на пару лет закрепил абонента, и абоненту тоже хорошо.
Terminator1:Наше население напугавшись повышения пошлин на автомобили вкинуло все свое сбережение в большинстве на обновление или затарку автопарка.
особо хитрые под это "верное и выгодное" дело и кредитов понабрали ![]()
"заехать и поставить в минус тысячу от цены местных"
+ 1000
Чтоб бизнес по продаже аксессуаров был рентабелен при нынешнем спросе нужна наценка 150-200%, так вот до появления в одном из столичных ТЦ "кое-кого"так и было и все были довольны! а теперь наценка стала 50-100% что сделало бизнес убыточным! и вот сижу...читаю...и думаю...может сделать наценку 20-30% на зарплату продавцу...все равно живем за счет другой деятельности
а вот и дотируемые лайф-смарты
увы, топикстартер, надо тебе диверсифицировать источники доходов.
iSonic:а вот и дотируемые лайф-смарты увы, топикстартер, надо тебе диверсифицировать источники доходов.
очень изящная реклама ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
нет ни одного знакомого с телефоном за "до 100$"... Даже у мамы с папой дороже.
у меня телефон за 40 долларов (новый, не б/у). Он звонит и отправляет смс. Нахер еще что-то нужно от телефона?
У меня SE K500, которому уже пятый год пошел. Я все жду когда он сломается, а он никак не хочет подыхать
он весь обшарпаный, поцарапаный, он падал раз 100, но работает на 5 баллов, не подводил ни разу. Этот старичок меня полностью устраивает, хотя в техническом плане я человек достаточно продвинутый, но сейчас мне нужен не телефон, а хороший ЖКИ телевизор диагональю не меньше 40 дюймов, а он ведь стоит сами знаете сколько. Так что пока не куплю телик не видать мне нового телефона господа, как своих ушей![]()
Cameraman:Нахер еще что-то нужно от телефона?
навигатор, интернет, электронная почта, книжки читать и т..