Redkiy Gost`:народ, подскажите есть ли большая разница между сборками с HD5650 512mb и hd5650 1024mb?
А где нашли 5551 с 5650 графикой и 512 видеопамяти? Странно... Весьма...
Да я уже понял что это чисто на онлайнере кривое описание.
Redkiy Gost`:народ, подскажите есть ли большая разница между сборками с HD5650 512mb и hd5650 1024mb?
А где нашли 5551 с 5650 графикой и 512 видеопамяти? Странно... Весьма...
Да я уже понял что это чисто на онлайнере кривое описание.
офлайн
alex_kurdesov
Neophyte Poster
|
|
4 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
SolidKiller
WoT Club
|
|
2165 |
15 лет на сайте Город:
|
Специально для alex_kurdesov и всех желающих узнать об этой модели побольше,
у меня такое видео 5650...
Я конечно не ярый фанат поиграть но от безделия летом можно с друзьями поиграцца тем более что серв Crysis Wars открыли по гостю... )
Ну что могу сказать про + и -.
Сборка: Ну качество сборки у него на уровне не скрипит не шатается не того не сего, тоскал не один раз. Пока все гуд.тьфу тьфу тьфу!!!
Но есть кое-что....
1. Да да да клавиши провисают если на них давить с силой геркулеса.... Но нажимаются они прекрасно мягко и с приятными щелчками...
2. да да да крышка ноутбука тоже прогибается особенно посередине.. Но я надеюсь никто не собирается бить об угол стола ноутбук Так что это меня тоже особо не напрягает($560 цена она всетки сказывается..), но не смешите за свои деньги сборка отличная..
3. Реально что напрягает это крепления крышки... По началу они кажутся очень хлюпкими, они по мне не очень таки надежны.. ну точно не на 120%.... НО обращаемся бережно и прослужит долго.. Кстати крышка не тугая...
CD-DVDROM:
Как пишет привод не проверял, читает он отлично нареканий нет.Не треска не скрежета...
ОХЛОЖДЕНИЕ:
Шумит он приличо только когда даешь адскую нагрузку на видеосистему....
И греется что надо... Я так cpuz и всякой такой штукой не проверял но если руку подержать возле того места где "выдув" , если его можно так назвать, примерно 5 секунд то начинает руку конкретно обжигать горячим воздухом .. Ну болевой порог 36-39 градусов если я не ошибаюсь.... Так что думаю в районе 50-60 будет(с учетом нашей париловки и 35 на улице, а в квартире вообще как в бане, этот показатель нормальным я считаю.
Место нагрева лишь одно там где расположены клавиши qweasd ну и чуть выше и левее их... Это я считаю не очень хорошо. Там рука всегда лежит и только добавляет жару.
ДИСПЛЕЙ:
Тут все так сказать ниже среднего... Не нужно после этих слов искать что-то другое лучше сходите в магазин и посмотрите сами
Ну углы обзора при темных оттенках блекнут сразу после отклонения на градусов 10 вниз, верх пропадает и теряется яркость.это касается игр.. Мне так лично все равно, я не придирчивый...
Когда просматриваешь документы и в интернете лазишь, все замечательно
Цвета по мне шикарные смазываний нет при быстрых действиях на экране так что средненько...
В принципе битых пикселей нет, искажений тоже резкость отличная...
Тачпад мне очень нравиться...
Производительность я уже писал CRYSIS Wars на ультра кроме размытия движений тут высокий уровень...
БЕГАЕТ!!!!!! Минус это отстуствие блютус 3юсб
HDMI супер 1920-1080p держим и не кашляем...
Запусках BDRemux Avatar весит 38Gb нет лагов на ТВ все отлично
Ага вот еще....Ноут отказывается от активаторов пират Win 7 она тут же слетает после запуска активации... И приходится переустанавливать...
Так было у меня как у остальных не знаю..
Ноутбук у меня примерно 3-4недели...
HDD забыл не трескает не гудит не ворчит, работает себе тихоничка
Ага вот еще....Ноут отказывается от активаторов пират Win 7 она тут же слетает после запуска активации... И приходится переустанавливать...
Так было у меня как у остальных не знаю..
Это не аппаратная проблема. Всё решаемо.
Nastya_1:Скажите, в чем отличие ноутбука Acer Aspire 5551G-P322G50Mnsk (LX.PUU0C.020) от Acer Aspire 5551G-P322G50Mnsk (LX.PUS0C.008)?
и какой бы лучше посаветовали, никак не могу определится.
Существенная разница в 3D производительности. Если для поиграть, то вариант №1, там ATI HD5650, во втором ATI HD5470.
Возникла проблема с установкой windows xp sp3. после установки при запуске выскакивает синий экран с надписями типо вирус (быстро так что не разберешь) и перезапускается ноут. переустанавливал раза 3 аналогично. В другой вообще посрели установки такая ерунда. В чем может быть проблема? винду ставили другие люди вроде нормально идет.
p.s. aspire 5551g p322g32Mnsk pus0c.007
shinji:Возникла проблема с установкой windows xp sp3. после установки при запуске выскакивает синий экран с надписями типо вирус (быстро так что не разберешь) и перезапускается ноут. переустанавливал раза 3 аналогично. В другой вообще посрели установки такая ерунда. В чем может быть проблема? винду ставили другие люди вроде нормально идет.
p.s. aspire 5551g p322g32Mnsk pus0c.007
Только не говори, что какая-нибудь самопальная сборка аля Зверь, Экстрим и т.д., если так рекомендую сменить дистрибутив. Слов, но ведь на других компах ставилось и работало говорить не стоит. Если после установки ХР ноут будет работать всегда корректно и во всём, под нагрузкой, с хорошей автономией, без тормозов и ступоров, буду слегка удивлен. Но не сильно.
а в Винде 7 индекс какой(в смысле производительность процессора, видеокарты и др)
Заранее спасибо за ответ
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Усиленная батарея для Acer Aspire 5551 :
New Compatible 7200mAh 9-Cell Laptop Battery for ACER Asprie 5551
http://cgi.ebay.com/Battery-ACER-Aspire-5500-550x-5550-555x-5570- ... _Batteries
офлайн
SolidKiller
WoT Club
|
|
2165 |
15 лет на сайте Город:
|
R3610, а есть что-нибудь, что можно приобрести тут? А не там... А то дорого выходит.
Zvezdochet79, может быть я последний забрал)))
А если серьезно то купил недели 2 назад в комплектации P324G50Mn, то есть в почти максимальной(веник только 500ГБ)
Буками раньше не владел. Изначально хотел купить 5741G но её тогда на рынке было ненайти по нормальной цене, поэтому купил аналог на AMD.
B я рад что так случилось и у меня эта модель)) На букее я в основном играю так что во время игр греется он капитально, около выдува руку долго не подержишь, но когда он не нагружен то холодный и даже кулер не работает, тишина...
Игры идут: SC2 на ультра идет тяжело, fps около 10-15 по ощущениям, а на высоких уже камфортно играется; Settlers 7 идут без проблем на самых максимальных.
Вообще я считаю что в данном буке наибольлее оптимальное соотношение проца и видюхи, По тестам Win7 проц 5.1 самый медленный элемент системы, видюха за 6,5 перевалила, но найти игру которая завалит проц ... это нужно постараться, если не юзаете матлабы то большего и не нужно, а вот видео завалить очень просто, посему мощная видео и слабенький проц вполне себе ок!
Клавиатура, тач все устраивает, недостатков для себя не заметил.
Самый большой недостаток бука это монитор, он откровенно плох, углы по вертикали отвратительны, картинка сильно меняется даже при небольшом изменении угла обзора.
ЗЫ вопрос к пользователям бука: есть на сайте acer для бука проложение ePower, установил его и понятия не имею как его запустить, куча экзешников и ни один не запускается толком, ни значков тебе в трее никакого управления питанием...
И еще может кто знает как сделать чтобы при постоянном подключении к сети батарея начинала подзаряжаться при падении емкости до 80%? , то есть чтобы не подзаряжалась при падении до 99%.
офлайн
SolidKiller
WoT Club
|
|
2165 |
15 лет на сайте Город:
|
Slonik13, про углы согласен про SC2 нет у меня фпс 20.. очень редко до 10 падало только когда наклепаю 200 идиотов:))) а потом еще 50 на меня валят от тада ужо всёё ну чувствуется что не хватает частоты у проца...
Ну про экран... Не стоит требовать многого от такой цены-качества.. ИМХО
На самом деле по горизонтали все отлично.. А вот вертикаль очень слабая.. Когда на небольшой градус идет отклонения вниз(имеется ввиду что я опускаю голову ниже или экран от себя наклоняю) все темнеет.. если наоборот, то все замечательно
Но когда ворд вижуал или инет смотрю, то изменений никаких нет
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Вопрос такой. Купил тело в максимальной конфигурации. Все ок. Но экран странный. Синие и фиолетовые цвета немого забивают. Черного и серого цвета мало. С настойками каталиста играл- не помогло
В Новатеке нашел Phenom II Triple-Core N830. Вечером буду вызванивать - заказывать.
Кстати, как на нем акустика 2.0 (Microlab Solo6C) тащит? Ей же не нужен S/PDIF-out?
Slonik13:И еще может кто знает как сделать чтобы при постоянном подключении к сети батарея начинала подзаряжаться при падении емкости до 80%? , то есть чтобы не подзаряжалась при падении до 99%.
У меня аналогичный бук, только с 17-кой - заряжаться начинает только на 96% и ниже - то есть пару раз в неделю, до этого был хьюлет - заряжался, когда заряд был 95% и ниже... Попробуй раскачать батарею, может после этого функция продления жизни батареи появится, если её нет...
SolidKiller, экран от себя - выше контраст, чётче чёрный, экран на себя - выше яркость, некоторые фильмы проще смотреть ))
Zvezdochet79, этот вопрос решается не настройкой дров, в частности каталиста, а калибровкой, я виндошной, правда, не пользовался, у меня на работе есть сторонняя прога с аппаратным калибратором, но, думаю, даже от виндошной станет лучше...
Nykos, акустика - если есть 3,5мм джек на акустике - подключится, никуда не денется ))
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Serdgik,
благодарю немного поправил. но мне кажется, что тут еще и особенность матрицы. уход в фиолетовые цыета- отличительная черта недорогих матриц
выбираю между этими вариантами Aspire 5551G-P322G32Mn и Aspire 5738ZG-442G32Mn, разница в процах(AMD Athlon 2(2100МГц) и Intel(2200МГц)) и памяти DDR3 и DDR2, остальные различия меня не сильно беспокоят. Помогите выбрать что лучше. Приоритет отдаю играм)