Вы знаете, друзья, меня больше всего в этом вечере огорчило нытье.
Программа, она замечательная. Многие из этих песен не исполнялись живьем уже несколько лет. А специфические аранжировки с Земфирой в сопровождении драм-машин и бас-гитары... Это ведь абсолютно уникальный концерт и уникальное звучание. Через пару лет, вы будете гордиться тем, что побывали на концерте тура, который прошел всего в пяти городах. Мне кажется, это дорогого стоит.
А вот постоянные жалобы госпожи Рамазановой, честно говоря, вызвали недоумение. Она ведь знала, в какой клуб едет - выступала там уже не в первый раз. Могла отказаться и не поехать. Могла выбрать другую площадку. На что теперь пенять? А так клуб плохой, журналисты плохие, публика невоспитанная. Все-таки, дело музыканта музыку играть, а не проповедовать.
Вот и вы. Все недовольны, правда, каждый чем-то своим. Кому-то не понравилась публика, кому-то организация, кому-то звук, кому-то программа.
Публика - извините, все, кто был в зале, это такие же поклонники Земфиры как и вы. Они вам показались слишком громкими? Возможно, им вы показались слишком тихими и зашоренными. Кто сказал, что вы любите Земфиру больше их или правильнее их? Они ведь тоже честно заплатили свои 120 тысяч за вход и тоже, возможно, последние.
Звук? Я не знаю, как оно было по бокам зала. Я стоял прямо у пульта звукорежиссера. Это было не то, чтобы волшебно, но вполне добротно.
Что там еще? Площадка? Но опять же, все было известно заранее. Вот Toxaby сразу решил, что не пойдет. А как по мне, то если делать клубный концерт Земфиры, то только там. Реактор, Аквариум, Град, и клуб, который во дворах за Белой вежей (не помню названия), они все значительно хуже. Да и не было ее у нас давно, и неизвестно когда снова будет. Совсем не та ситуация, чтобы крутить носом.
От охраны я вообще в полном удовлетворении. Все очень корректно и профессионально. Я даже не думал, что у наших клубов может быть такая охрана.
P.S. Чтобы узнать, что такое давка, вам нужно было в Ледовый в 2000-м сходить. И тогда вчерашний концерт показался бы легкой прогулкой
.