тоже примкнул в ряды пользователей IconBIT HDS6L.
одну матрешку у меня не читало, я перепрошился через меню на 1.9а (7.3.41.r4673)
стало эту матрешку читать и появились интернет ресурсы. папку на ПК расшарил, подключил свой IconBIT HDS6L по сетевому кабелю к байфлаевскому zte 832 series. Модем настроен как роутер (т.е. вшит платник для кардшаринга) там 4 езернет порта, помимо IconBIT HDS6L подключен и мой ПК. ну оно я так понял используется как ХАБ, т.к. на плеере расшареные папки с видео видны.
просьба расказать как настроить торрент и интернет радио, с прошивкой эксперементировать не хочу.
spyalex, с матрешками, у которых сжатые заголовки, бывают проблемы. Я не парюсь с перепрошивкой, пока не выйдет релиз на SDK4. У меня сейчас fw_hds6l_4282_1.4. Просто пересобираю MKV (это занимает пару минут).
Интернет радио, IPTV и прочая лабуда работает сразу, если в плейере настроена сеть и интернет. Настраивается все в разделе "Настройки сети". Там все элементарно, настроек на 5 минут.
Чтобы использовать torrent, рекомендую использовать прошивку с transmission клиентом. Также надо создать раздел EXT3 для закачек и смонтировать его, т.к. NTFS убъется через неделю. Все описано на форуме техподдержки.
Добавлю от себя, что настройки transmission надо менять в специальном настроечном файле. Чтобы его найти, надо зайти по FTP на плейер (ftp://ftpadmin:1234@[адрес плеера]) и править файл конфигурации (/usr/local/etc/transmission/settings.json). Можно здесь почитать.
Настроечные файлы линукса надо править редактором, который не херит концы строк линуксовых (я пользую FAR для доступа по FTP, очень удобно, т.к. можно сразу файлы смотреть и править по F4). Блокнотом не пользуйтесь.
Мне не понравилось, как здесь работает torrent-клиент, потому что при запущенном torrent-клиенте:
1. Пропадание питания вызывает повреждение файловой системы.
2. Выключение плейера с пульта без остановки закачек и сервиса transmission вызывает повреждение файловой системы.
3. Автозагрузка сервиса transmission может вызвать подвисание плейера при большом количестве закачек, что в свою очередь может привести к повреждению файловой системы.
4. При большом количестве соединений все тормозит нещадно, вплоть до подвисания.