SDV, из всех панелек, в которых довелось жить, мапидовский столбик М111-90 - не самый плохой вариант, а вообще зависит сильно от конкретного дома и конкретных соседей.
Далее по сериям. Сначала снимал квартиру в м464, потом и купил в таком же, но более новом далее по улице. В съёмной регулярно невысыпался (мой режим не совпадает с режими наверное 95% населения), в своей фактически такой же мог невыспаться из-за соседей ну может раз-два в месяц. Но там скорее с соседями повезло, ибо собаку по диагонали вниз слышно всё-таки было хорошо.
Сейчас живу в М335-БК, двушка. В процессе ремонта усердно заделываю все дыры, коих тут много - выкладывал пару фото в оффтопике в теме про громкий звук и соседей. Главная проблема слышимости соседей за стенкой - розетки. В м464, во всяком случае в однушках, их нет на межквартирных стенах, здесь же две розетки и разводная коробка. Скоро всё родное уберётся и дыры замажутся - посмотрим на результат. Нижних тоже слышно хорошо - в продолжении ремонта буду дальше заделывать все возможные дыры. Благо сверху голуби.
Родственники живут в так называемой "чешке" М111-90 постройки середины 80-ых - шумоизоляция там как и в большинстве панельных вариантов - говно. Сколько не доводилось заходить - вечно то телевизор соседский слышно, то разговоры.
Последнее место имхо заслуженно достаётся крупноблочникам 3А-ОПБ - единственный положительный отзыв об этих домах я видел в этой же теме. Там может быть нормальная шумоизоляция только если пространство между соседними коробками как и полагается заделано засыпкой или каким-то другим шумопоглащающим материалом. Если же там пустота, а обычно там пустота - всё, жопа. При той толщине стен блоков - 4-6 см, уже пофиг как располагать розетки на межквартирных стенах друг относительно друга.