Sammy,
Ну очень боязливый я родитель своему ребенку и
А может у Вас есть фотки какие нейтральные лагеря или немного времени на рассказ???
Спасибо заранее.
Sammy,
Ну очень боязливый я родитель своему ребенку и
А может у Вас есть фотки какие нейтральные лагеря или немного времени на рассказ???
Спасибо заранее.
Sa-sha, путевку на работе предложили. Стоимость 570 тыс с копейками.
Зубренок тоже предлагали, но решили для первого раза поближе. Чтоб подъехать можно было, если что.
Sa-sha, если коротенько, то лагерь подновили, везде чистенько, вожатые целый день с детьми заняты, кормят хорошо. я считаю, что ребенок провел время с пользой
Откликнитесь, кто может...
Очень нужна путевка в детский лагерь "Бригантина" (г.п.Родошковичи) на 1 или 2 смену на лето 2011 год.
Отблагодарю.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|
кто был в лагере Полочанка?От организации,платить только 10% от стоимости путёвки.
А где вообще можно купить ребенку путевку в лагерь, если на работе нет своего лагеря?
Стефания:А где вообще можно купить ребенку путевку в лагерь, если на работе нет своего лагеря?
Вопрос актуальный, списки лагерей есть, но сайтов самих детских лагерей нет, куда обращаться?
Источник информации http://www.ctv.by/node/42776
Каждый ребенок имеет право выехать в лагерь, получив дотацию, не зависимо от того, работает родитель или не работает, а если работает, то где — в частной или государственной структуре.
Чтобы получить путевку в детский лагерь, индивидуальный предприниматель должен обратиться к нашим специалистам Представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению, которые есть в каждом районе.
Если родитель работает в частной фирме, отдых его ребенка также подлежит государственному социальному страхованию и тоже имеет право на дотацию. Кроме того, такие граждане имеют право также на получение санаторной путевки для своего ребенка.
Вот примерная стоимость детских оздоровительных лагерей Минска
Самая дорогая путевка около 3,5 млн http://www.news.[censored]/society/400853.html
Поднимаю тему
Зубренок-лагерь моего детства,вот хотелось бы сына туда отправить,сейчас ему 8 лет,может,в следующем году
Слышала,что путевки нужно бронировать чуть ли не за год
Может кто-то опытом поделится,у кого дети отдыхали?
звоните прямо туда и покупайте путевку. http://zubronok.by/ozubrenke/kakpopast
Добрый день. Вот и доя дочь поехала в лагерь "Горизонт".
Прошло всего три дня, но ей очень нравится, хотя она первый раз без мамы. Ей 8 лет.
Почему именно этот лагерь:
1 - искали путевки в наличии на первую смену на дату 03.06.2015г. Т.к. за всю весну дочку не убедила ехать, а потом летом она "созрела" сама и пришлось срочно искать, что есть в наличии.
2- т.к. едет первый раз, то искала близко к Минску, чтобы была возможность навестить при необходимости.
3- На мой вкус, искала, чтобы туалет был в самом жилом корпусе с умывальниками и горячей водой (возможно, для деток по-старше это не является таким принципиальным, но моя может и ночью проснуться, так чтобы не боялась сходить по нужде)
4-Из выбранных вариантов (их оказалось три "Маяк", "Лесной", "Горизонт" дальше выбирала дочь путем реального осмотра лагерей. т.е. мы поехали по всем и смотрели, а она выбирала. "Лесной" оказался очень неудобен в поиске (ехать нужно сквозь лес, петляя, мимо заброшенных лагерей), хотя сам понравился. Вообщем визульно победил "ГОРИЗОНТ".
И вот заехали. Корпуса трех-этажные, различного цвета (мне показалось это очень удобным), детские площадки в наличии, горки (возможно, это было решающим фактором для дочки в ее выборе), куча качелей, беседок, лазалки, спорт-площадки (баскетбольные, футбольные, волейбольные стадионы и т.п.) Столовая, открытая танц-площадка, что-то типа закрытой танц-площадки и еще куча построек (не совсем разобралась, что еще там - кружки, наверное, хоз. помещения и т.д.). Нам достался самый неудачный корпус (мне так показалось), т.к. окна выходят на хоз.двор, НО в окна смотрела только я, детям - все равно, им некогда туда смотреть (считаю это большим плюсом, что некогда). Как входишь с лестницы - попадаешь в большую комнату (холл), там кресла, столы и т.п. (вгровая, возможно). От нее - налево - девочки, а направо - мальчики. По 4 комнаты по 5 человек + вожацкие + туалеты (у девочек свой, у мальчиков- свой). Туалеты - советского типа, но аккуратнинькие: есть умывальники для ног, обычные умывальники, кабинки с унитазиками, комната гигиены для девочек (душ, биде и т.п.). По периметру висят полотенца, как в садике (в своих типа полочках-шкафчиках). Есть полочки для шампуни, мыла и т.п. ( у каждого ребенка своя ячейка). Комнаты небольшие, но места хватает. Мебель старая, но добротная, целая, не ломаная. Тумбочек хватало (не помню, сколько их) + шкаф с полками для еды (вкусностей, что родители привозят), шкаф для одежды с вешалками и полками для обуви + шкаф с полками для одежды (складывать) с номерками, чтобы не путаться. МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!. Хоть не евро мебель, но чистенько! и все необходимое - а что еще нужно!
Питание: 5-ти разовое (завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин). Дочке очень понравилось в первый день (кричала "так вкусненько"), а во второй - не понравилось. Т.к. она у меня в еде привереда (что-то любит, что-то не очень, а что-то вообще не ест), то трудно по ней судить о питании. НО судя по всему - разнообразное - это точно. На полдник - сок+фрукты. На второй ужин - йогурт, кефир или что-то в этом роде.
ЭТО ТО, ЧТО ОЦЕНИВАЛА Я, как мама!
А вот что оценивала дочка: развлечения - каждый день. До обеда - конкурсы, игры, выступления или т.п., а вечером - дискотека! Вожатые - молоденькие, но молодцы! И заплетут, и каждую заведут помыться (контролируют, чтобы очереди не было и все помылись) и разукрасят их (как команду) и с ними бегают (на соревнованиях) и поругают, чтобы не поубивались.
Телефоны забирают. Выдают вечером для созвона с родителями. Это для того, чтобы не украли + чтобы не трезвонили по каждому синяку родителям. Если нужно ребенку, то дают звонить в любое время (если плачет или скучает сильно), а так о всех синяках можно рассказать вечером за весь день сразу. Моей вечно некогда разговаривать, т.к. на дискотеку собираются, то хохочут (нужно же обсудить с подружками ) и т.п. Для меня - это тоже "+" как выяснилось.
Ночью дежурят вожатые по очереди. Реально сидят и смотрят, чтобы не бегали и ничего не натворили. Был случай, что дети собрались идти мазать пастой, так вышли, а там вожатая говорит "куда". Для себя сделала вывод - ребенок в безопасности ночью. + там дежурит милиция (или кто-то похожий на нее) по территории лагеря.
Рядом есть хорошее озеро с пляжем и беседками + биотуалеты.
Детей повезут в аквапарк "Лебяжий". Это входит с стоимость путевки, мы были приятно удивлены. Правда я очень переживаю по этому поводу, но ведь РОДИТЕЛИ И ДЕТИ ПО-РАЗНОМУ ВИДЯТ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВЕЩИ.
Стараюсь радоваться за дочь. Это наш первый опыт разлуки и самостоятельной жизни. Пока очень довольна, что дочь довольна и условия хоть и советского типа, но пригодны для жизни.
Из минусов можно отметить то, что с утра пропадает горячая вода (думаю из-за большого количества ее пользователей одновременно), но это только еще один повод детям покричать и повеселиться, а мне остается думать, что закаливание ребенка - тоже нужно!
ИТОГ - хороший вариант детям для того, чтобы развлечься на природе и стать более самостоятельными в вполне пригодных условиях для жизни.
Добавлю пару слов после возвращения дочки из лагеря.
Развлечения - еще интереснее, приезжали к ним лазерные стрелялки (не помню, как называется эта игра с лазерными пистолетами и датчиками на голове, кто ранен, кто убит), был фотограф. В аквапарке малышей завели только на первый этаж: там горки не такие высокие + вода теплее. Знала бы раньше - меньше бы переживала.
Контингент детей - очень разный. Есть и спортсмены целыми группами, есть и обычные дети из обычных семей, есть и сироты из детских домов. Для меня - это не очень принципиальный момент, но "стишок", от которого уши в трубочку свернулись все-таки дочь привезла. (вообще я довольно спокойно отношусь в матам, не люблю, но могу их слышать, а тут ... реально затрясло от недоумения, а муж вообще слов не нашел, только глаза вытаращил). Но дочь у нас с пониманием, поэтому больше такими вещами нас не пугала.
Это не лагерь - это зона!!! Мой сын сейчас в лагере на 2-ой смене. Отобрали у ребенка всю еду даже сухари, которые не портятся и даже!!ВОДУ!! Ребенок жалуется что кормят очень плохо и не вкусно и ему приходится есть по 7 кусков батона. На сайте лагеря не слова правды не написано!! Во-первых в домиках, где живут дети не по 4-5 человек, а 16!! детей, по постели ползают муравьи! Антисанитария!! вода постоянно холодная, в домиках темно и очень сыро!! Во-вторых бассейн не подогреваемый, как написано на сайте и детей туда не разу не водили!!! Видимо он там в качестве пруда. Сын рассказал, что вожатые постоянно курят при детях и один пил "Бёрн". И я так поняла,что именно по причине сплошных нарушений - родителей не пускают на территорию лагеря!! А если приезжаешь дают пообщаться с ребенком 5 минут через забор!!!!!! Не хватает только колючей проволоки!
DTSBY:Это не лагерь - это зона!!! Мой сын сейчас в лагере на 2-ой смене. Отобрали у ребенка всю еду даже сухари, которые не портятся и даже!!ВОДУ!! Ребенок жалуется что кормят очень плохо и не вкусно и ему приходится есть по 7 кусков батона. На сайте лагеря не слова правды не написано!! Во-первых в домиках, где живут дети не по 4-5 человек, а 16!! детей, по постели ползают муравьи! Антисанитария!! вода постоянно холодная, в домиках темно и очень сыро!! Во-вторых бассейн не подогреваемый, как написано на сайте и детей туда не разу не водили!!! Видимо он там в качестве пруда. Сын рассказал, что вожатые постоянно курят при детях и один пил "Бёрн". И я так поняла,что именно по причине сплошных нарушений - родителей не пускают на территорию лагеря!! А если приезжаешь дают пообщаться с ребенком 5 минут через забор!!!!!! Не хватает только колючей проволоки!
Назовите лагерь, пожалуйста. Хотелось бы знать, про что вы пишете.
Я писала про "горизонт". Там дети живут в корпусах по 5 человек. Никаких домиков там нет. Бассейна тоже нет. У наших детей забирали давно лежавшую еду (соки открытые по три дня). При чем сначала напоминали, что к вечеру дети должны доесть фрукты, выпить соки или напитки, что родители привозят. а у кого осталось, то выливали, чтобы дети не отравились. Мне это нравилось, т.к. моя доча ничего сама не выбросит, может и плесень вырасти, но все равно будет лежать в шкафчике. У нас на территорию лагеря пускали в любой день, но через пропускную систему: записываешься, кто, к кому, во сколько зашел, во сколько вышел. А вот на выходные - вход свободный, ведь это день родителей.
Из лагеря некоторые родители забирали детей раньше окончания смены - детям было плохо без родителей. Моя - добыла до конца, ей нравилось.
Могу сказать как итог: если ваш ребенок настроен на веселье, любит танцевать, гулять, соревнования, улицу, друзей, если ваш ребенок общителен либо просто не против общения и большого количества детей, если он не сильно прихотлив и требователен к условиям проживания, то ему будет интересно в лагере. А если малыш не любит всего этого, если он по характеру "одиночка" или любит уединение, тяжело переносит расставание с родителями или требователен и привык к идеальным условиям проживания, то лучше поискать что-то другого типа (как вариант отдохнуть совместно с родителями в санатории или на курорте )
Как маме мне хотелось бы условия лучше, но как всегда хочется баловать ребенка, а это, увы, ребенку только вредит (приучаем к тепличным условиям и в жизни такому ребенку труднее потом адаптироваться). В такой ситуации - не стоит малыша мучать!
Предлагаем детскую летнюю языковую программу в Праге - Чехии
- несколько языков на выбор ( английский, немецкий , чешский)
- разные программы ( можно не только язык изучать, также есть программы английский + КВН, английский+футбол, английский + фитнес)
- большое количество часов языка (до 100 часов)
- можно и более взрослым детям, возраст участников лагеря от 14 до 25 лет!
- есть смены в июне, июле, август ( 15, 21 или 30 дней)
- цены намного ниже чем на Мальте , Англии или в США
Присоединяйтесь!-)
Вот наш сайт: www. summercamp- cz. ru
https://vk.com/club52609311?z=video-52609311_456239055%2Fvideos-5 ... 2609311_-2
Вот куда ехать надо..
slonik99:Вот куда ехать надо..
Это вы лагерь "Купалинка" рекламируете или программу иностранного языка?
Fantasy camp - это уникальный лагерь. В нем происходит настоящее, живое и искреннее общение между всеми его участниками. В лагере преобладает атмосфера подросткового веселья, но также там все находится под пристальным контролем не только вожатых и директора, но и детей постарше. Действительно, граница между лидерами и пионерами размыта: вторые обычно помогают первым, а первые часто ведут себя и общаются, как вторые( не теряя своего профессионализма). Любая инициатива ярко приветствуется.
Все это заряжает детей жизненной энергией и пробуждает в них интерес к происходящему. А благодаря международному назначению лагеря, общение проходит между людьми самых разных национальностей и культур и приобретает огромный образовательный смысл. Связи между товарищами по лагерю, независимо от страны их проживания, устанавливаются более чем дружеские, очень крепкие и активно поддерживаются вне смены. Все, кто был в Fantasy стремятся вернуться. Здесь создаётся ощущение семейности и отсутствует какая-либо натянутость в отношениях между солагерниками. Я еду туда 7 раз....