Ответить
  • PSV1 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    PSV1 Junior Member Автор темы

50

10 лет на сайте
    пользователь #1816837

Написать сообщение

50
    # 29 марта 2016 18:42

А в какой кабинет?

• kiosks Neophyte Poster
    офлайн
    kiosks Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1579782

Написать сообщение

10
    # 30 марта 2016 09:36

PSV1, 2 эт. каб.230 напротив кабинета где заключали договор.

• zahar82 Member
    офлайн
    zahar82 Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #304758

Написать сообщение

499
    # 31 марта 2016 07:13

Поздравляю всех с началом организации счастливой и долгой жизни в нашем доме! Дорогие соседи, терпения вам и крепких нервов )))

Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
  • kiosks Neophyte Poster
    офлайн
    kiosks Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1579782

Написать сообщение

10
    # 31 марта 2016 12:01
    zahar82:

Поздравляю всех с началом организации счастливой и долгой жизни в нашем доме! Дорогие соседи, терпения вам и крепких нервов )))

Это точно что терпения и нервов еще много придется потратить...И надежда о перещете для нуждающихся провалилась:-(

• 1799404 Neophyte Poster
    офлайн
    1799404 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1799404

Написать сообщение

21
    # 31 марта 2016 14:08

А кто то задавал вопрос о пересчете? Кто знает какая инфляция заложена в смету?

• kiosks Neophyte Poster
    офлайн
    kiosks Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1579782

Написать сообщение

10
    # 31 марта 2016 15:28

На счет инфляции не в курсе..но по поводу нуждающихся и вообще если какие льготы на этот дом....нам ответили что однозначно НЕТУ!

• posrednik1978 Neophyte Poster
    офлайн
    posrednik1978 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1217886

Написать сообщение

16
    # 31 марта 2016 17:52 Редактировалось posrednik1978, 1 раз.

Правление зарегистрировало наш дом. Мы получили своё название. Вариантов было много - даже Воровского 31, но , чтобы получить название Воровского надо было спросить разрешение у такого же товарищества, которое находится в Могилёвской области г. Петриков. Поэтому один из самых приемлемых вариантов, которые приняли члены правление и согласовал управление юстиции Брестского облисполкома - ЛУНА 31

• Тутуснишка Neophyte Poster
    офлайн
    Тутуснишка Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #757698

Написать сообщение

6
    # 31 марта 2016 21:40

Поздравляю, соседи, теперь мы будем жить на ЛУНЕ! Ужас, а не название! Что мешало назвать "Гоголевское предместье-2"? У соседей-то согласование взять проще!
    Опять же, не все члены правления были в курсе про название!
    Может, пересогласуем, пока Устав не зарегистрировали!

• PSV1 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    PSV1 Junior Member Автор темы

50

10 лет на сайте
    пользователь #1816837

Написать сообщение

50
    # 31 марта 2016 22:08

Ну как-то да, название оставляет желать лучшего!

офлайн

16

11 лет на сайте
    пользователь #1217886

Написать сообщение

16
    # 31 марта 2016 22:46 Редактировалось posrednik1978, 1 раз.

Тутуснишка, проблема не в названии, а в том, что без названия нет Устава, без Устава - нет печати, без печати нет счёта в банке, без счёта в банке нет денег, которые нужны нам на подключение света и воды (это то же займёт время) . Не заметите, как пролетит апрель. В мае Вы примете квартиры и захотите, чтобы в них было самое необходимое для ремонта, а это всё подключается не за один день, как произошло с регистрацией товарищества. Председатель спрашивал совета на собрании. Только один человек прислал СМС с предложениями, но Вы ,Тутуснишка, правы и ещё возможно поменять название. Если Вы, искренне этого хотите, в ПОНЕДЕЛЬНИК в Облисполком со своим вариантом названия, паспортом и договором на строительство Вашей квартиры. Во ВТОРНИК председатель обещает начать процедуру регистрации Устава. (Говорит, что у нас на Луне с этим тоже не тянут)
    Председатель просил напомнить свой телефон 29-727-65-53 (МТС)

офлайн

6

13 лет на сайте
    пользователь #757698

Написать сообщение

6
    # 31 марта 2016 23:12 Редактировалось Тутуснишка, 1 раз.

Про особенности регистрации и последовательность действий мне можно не рассказывать. Я самое непосредственное отношение имею к этой процедуре уже более пяти лет. Именно поэтому уверенно могу сказать, что между анонсированной на вторник фазой "начать процедуру регистрации Устава" и фазой "закончить эту процедуру" проходит минут 15! Я с радостью поучаствую в обсуждении названия. Просто я что-то пропустила приглашение принять участие в обсуждении названия. Более того, я готова принести список проверенных в базе незанятых названий.

• 1799404 Neophyte Poster
    офлайн
    1799404 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1799404

Написать сообщение

21
    # 1 апреля 2016 08:50

Скажите, а предварительная приемка квартир в мае будет? Или это уже окончательно ключи отдадут?

• 1816426 Neophyte Poster
    офлайн
    1816426 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1816426

Написать сообщение

13
    # 1 апреля 2016 11:46

Говорили что дом сдадут 29-30 апреля и в первых числах мая начнем принимать квартиры.

• zahar82 Member
    офлайн
    zahar82 Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #304758

Написать сообщение

499
    # 1 апреля 2016 11:56 Редактировалось zahar82, 1 раз.

Мне название "Луна" нравится, но меня устроит любое. Согласитесь, что есть вопросы куда более важные, на которые стоит тратить своё время и силы, чем название товарищества, которое ровным счётом ни на что не влияет. От названия требуется только то, чтобы оно было.

1799404:

Скажите, а предварительная приемка квартир в мае будет? Или это уже окончательно ключи отдадут?

Если у вас будут обоснованные замечания по качеству, вам должны будут их устранить. Если вас всё устроит, вы подпишите акт приёмки и получите ключи. Это в общих чертах, подробностей не знаю, может подскажет кто или можно спросить на ветках уже построенных и принятых домов.

Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
    офлайн

6

13 лет на сайте
    пользователь #757698

Написать сообщение

6
    # 1 апреля 2016 12:56

Я готова потратить своё время на изменение наименования и пересогласование справки. Меня смущает ещё один момент. В посте posrednik1978 промелькнул момент: "без счёта в банке нет денег, которые нужны нам на подключение света и воды ". Перезвонила только что в Водоканал и Электросети. Оказалось, что это бесплатные процедуры. Теперь в недоумении. Разъясните немного, пожалуйста.

офлайн
    1816426 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1816426

Написать сообщение

13
    # 1 апреля 2016 14:14

Как лодку назовешь, так она и поплывет! Название это важно!

офлайн

16

11 лет на сайте
    пользователь #1217886

Написать сообщение

16
    # 1 апреля 2016 18:12

Наш председатель сидит рядом и может ответить на отдельные вопросы.
    1. Вода подключается бесплатно, в этом вы правы, но для регистрации Устава необходимо заплатить деньги (Тутуснишка, это Вы, как работник соответствующих органов знаете), за изготовление печати необходимо заплатить деньги , а без этого минимума договор с водоканалом не заключишь и, соответственно, .пуска воды не произойдёт.
    2. По вопросу подключения электроэнергии.
    Здесь Вас неправильно информировали. За сдачу электриком экзамена нужно заплатить и в районной электросети (по принципу одного окна) тоже идёт оплата. Не думаю, что наше государство за год стало настолько богато, что перестало брать оплату. Все необходимые квитанции об уплате будут предоставлены правлению и ревизионной комиссии.
    Просьба к вам ,Тутуснишка и другие уважаемые собственники, давайте общаться по всем возникающим вопросам, которые вызывают у Вас сомнения по телефону, тем более, что он указан выше. А то мы дойдём до того, что не нужно платить за подключение газа и лифтов.
    3. Первые платежи председатель, как правило, делает своими деньгами, так как нет денег на счёте да и самого счёта.

4. Из собственного опыта могу сказать, что если Вы в апреле - мае (когда Вас пригласит Стройтрест) посмотрите и ПОДПИШИТЕ акт приёмки своей квартиры, причём в этом акте Вы можете сразу указать ВСЕ недостатки, которые Вы обнаружили, то в тот же день получите ключи. Никто Вас не вынуждает, при наличии недостатков, подписывать данный акт. Но даже при подписанном акте и наличии у Вас ключей не было случая, чтобы Стройтрест не устранил всё, что Вы напишите и даже пропустите, а потом вспомните в ближайшее время.
    Напоминаю, что один ключ нам будет необходим для пуска газа. Поэтому он останется у строителей и не закрывайте квартиры на тот замок, от которого у нас не будет ключа. Если Межрайгаз не попал в одну из квартир, то не пускается газ во всём стояке. Ещё раз напоминаю про газовые плиты (не продавайте, пока не будет подключен газ ) и не делайте перепланировки на кухне.
    С уважением, председатель.
    P.S. В понедельник будем пробовать изменить название ТС

офлайн

6

13 лет на сайте
    пользователь #757698

Написать сообщение

6
    # 1 апреля 2016 21:58

Я всего лишь хочу увидеть смету расходов и избежать необоснованных трат - не более того. Если аргументированной окажется сумма в 2 млн, поверьте, её все оплатят. Пока цифры привожу лишь я.
    1. Регистрация Устава всего-то составляет 0,5 базовой величины (т.е. 105 000). Согласитесь, не так и много. Или сейчас окажется, что и за составление текста Устава было оплачено юристам? Я могу предоставить Устав безвозмездно!
    2. Самая дорогая печать на австрийской оснастке - 290 000.

В понедельник выясню суммы из второго пункта перечня. И мне не кажется, что даже с учётом их сумма потянет на 800 000×72=57 600 000.

офлайн
    1816426 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1816426

Написать сообщение

13
    # 1 апреля 2016 23:39

Полностью согласен с вышесказанным. Из своего опыта знаю, что Экзамен в энергонадзоре на 5 группу по электробезопасности (ответственный за электрохозяйство) стоит 500 тыс. И еще вопрос в том , нуждается ли человек , обслуживающий уже два дома в таком экзамене...

офлайн

6

13 лет на сайте
    пользователь #757698

Написать сообщение

6
    # 2 апреля 2016 13:25

Про сдачу экзамена удалось выяснить, не дожидаясь понедельника. Экзамен сдаётся электриком, а не домом. И если наш электрик уже обслуживает какой-то дом, значит соответствующий допуск у него уже есть и экзамен сдавать нет необходимости. Соответственно, и этот платёж исключается из статьи расходов.
    Я ни коим образом не хочу обидеть Председателя (я искренне благодарна ему за его инициативу и работу), но у меня нет возможности звонить ему по всем возникающим у меня сомнениям. Именно для этих целей и была создана данная тема на форуме. Своевременное размещение достоверной информации, определённо, упростит понимание для всех жильцов необходимых действий и их финансового обеспечения. Более того, мы все дружно будем иметь возможность искать статьи для экономии собственных средств и оптимизации затраченных усилий.