Ответить
  • Invisible_hand MemberАвтор темы
    офлайн
    Invisible_hand Member Автор темы

    344

    15 лет на сайте
    пользователь #163007

    Профиль
    Написать сообщение

    344
    # 7 июля 2010 22:04
    bykon:

    Я б не набываў.

    У Варшаве натуральнае марозіва каштуе 4-5 злотых. І выбар яго — дзясяткі гатункаў. Наўрад-ці ў вас у Менску атрымаецца так зрабіць.

    Дык лепш я тры разы ў год, але там яго куплю.

    Ел я мороженое в Варшаве. Поверьте, в Италии оно вкуснее ;)

  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

    2894

    15 лет на сайте
    пользователь #173714

    Профиль
    Написать сообщение

    2894
    # 7 июля 2010 22:34
    Invisible_hand:

    Расчет на большую текучку людей, которые могут себе это позволить. В теории, любой ТЦ или парк подходят.

    Понятно, что люди не будут через пол города ехать, чтобы поесть мороженого.

    Слава богу вы это понимаете.

    Кстати, тогда какое же сарафанное радио? Или вы думаете много кто делится со своими друзьями какое же он обалденное, самое вкусное мороженое ел там-то... Ну не знаю. Имхо мороженое это такая мелочь, и чтобы делиться впечатлениями :ura: какое оно вкусное и где его купили... ну разве что гашишем будете его приправлять. Ну это тоже самое, что и шарики... никто же не будет рассказывать 10-ти друзьям, где он купил ребенку прикольный надувной шарик.

    Шарики, как и мороженое, имхо это все имульсивные покупки. Увидел, захотел, купил. Мороженое оказалось очень вкусным - ну зашибись, насладился вкусом, но ехать каждый раз конкретно в то же место, ради того чтобы поесть мороженое... Тут продаваемость скорее будет зависеть в основном от проходимости места и мало людей будет приходить потому что им рассказали друзья что там есть вкусное мороженое и "они пришли, попробовали".

    Энтузиазм это хорошо, но имхо по вашим постам он стоит выше банального холодного расчета, насколько рентабельным это дело теоретически будет.

    Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 8 июля 2010 01:32

    Ел я мороженое в Варшаве. Поверьте, в Италии оно вкуснее

    На вкус и цвет все собаки разные.

    Многим людям нравится старый советский пломбир/эскимо.

    А фруктовый шербет для них может быть отвратительным.

    Поэтому вкус - понятие спорное.

  • bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

    4120

    21 год на сайте
    пользователь #14636

    Профиль
    Написать сообщение

    4120
    # 8 июля 2010 12:47

    старый советский пломбир

    Нездарма, бо некаторыя вытворцы зараз робяць упор менавіта на «той самы густ». А ці той ён самы — халера яго бярэ, гэтулькі гадоў-та прайшло.

    >>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • MADzone Senior Member
    офлайн
    MADzone Senior Member

    1758

    20 лет на сайте
    пользователь #17128

    Профиль
    Написать сообщение

    1758
    # 8 июля 2010 13:05

    открывай возле комаровки - людей много и мне близко :)

    если это то мороженое которое я думаю то полюбому брал бы, но только летом. Гоша или какое там продают шариками у нас сейчас стоит наверно тыщи 4, но на мой вкус это ну не гадость наверно, но и не вкусное мороженое точно.

    И я бы не делал маленьких порций. Минимальная порция должна быть такой чтобы от души им наестся :) Ребенку много? с родителями поделится :)

  • Varacuda Senior Member
    офлайн
    Varacuda Senior Member

    670

    18 лет на сайте
    пользователь #56925

    Профиль
    Написать сообщение

    670
    # 11 июля 2010 22:55
    Invisible_hand:

    Хочу открыть точку где-нибудь в центре Минска по продаже вкусного мороженого

    ......... цена такого мороженого будет колебаться в пределах 6 тыс. бел. руб.

    Отговорите от этой затеи :)

    Гы - молодой :))))

    Все хипо/эмо/панко/гламур ребятки - берут вкусное морожко в Макдональдсе) рожки по 900 руб.

    Кто хочет всеми любимый шарик в вафельке с кучей вкусов - покушает его в Бигззе или в Центральном) по цене 3 рубля за 3 шарика...(сам помню лет 10 назад покупал его в пингвине...ммм)

    P.S.

    Варшава, Италия...это хорошо, только ты бери пример с нашего президента - корми массу народа тем, что она хочет - а народ хочет и вкусно и дешево ("чарка и шкварка" ярчайший тому пример ), а то разоришся...

    P.P.S

    Луче продавай баварские колбаски - тут уже ближе к реалиям, белорусы мяско покушать любять и в жару и холод

    P.P.P.S

    Вообщем не откроешь ты это морожено 100%. Уже сам понимаешь. Тему можно закрывать, а то уже середина июля - растает :)

    Успехов! Главное не сдавайся в выборе бизнеса :super:

  • 2rist Senior Member
    офлайн
    2rist Senior Member

    2169

    14 лет на сайте
    пользователь #248940

    Профиль
    Написать сообщение

    2169
    # 28 июля 2010 09:05

    купляй франшизу на баскин роббинс :super:

    http://www.baskinrobbins.ru/franchise/

  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

    7141

    19 лет на сайте
    пользователь #42746

    Профиль
    Написать сообщение

    7141
    # 28 июля 2010 14:20

    Не пойдет идея.

    Есть подобные точки - в Бигзе, к примеру. Да, мороженое вкусное. Но вот что-то очереди я там не заметил. К тому же сколько оно будет вкусным при ограниченном спросе ? Все натуральное очень быстро выморозится до состояния снега.

    Да и цена... Чисто психологический момент. В Италии или Австрии я запросто покупаю подобное мороженое всей семье на 20-25 евро и гуляем по городу. А вот отдать тут те же 80-90 тысяч - да ну нафиг, такие деньжищи ! Лучше в пицерию сходить.

    Любой эксклюзивный/качественный товар имеет ограниченный круг покупателей. И для продуктов питания с небольшим сроком годности - это смерть.

    Дорогу осилит идущий
  • krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

    5227

    17 лет на сайте
    пользователь #104746

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 29 июля 2010 10:22
    !MAD!:

    открывай возле комаровки - людей много и мне близко

    если это то мороженое которое я думаю то полюбому брал бы, но только летом. Гоша или какое там продают шариками у нас сейчас стоит наверно тыщи 4, но на мой вкус это ну не гадость наверно, но и не вкусное мороженое точно.

    И я бы не делал маленьких порций. Минимальная порция должна быть такой чтобы от души им наестся Ребенку много? с родителями поделится

    На одном покупателе бизнес не построить:)

  • YuriZ Neophyte Poster
    офлайн
    YuriZ Neophyte Poster

    26

    15 лет на сайте
    пользователь #168752

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 2 августа 2010 10:26

    1. Хорошее место -залог успеха!

    2. Не парься по цене - 6 000 это нормально. Можно подавать мороженное красиво в вазочках с листиками мяты 6000 - 10 000 в кафе это реальные цены. Ты не хочешь, что бы про твое кафе говорили "пойдем, там дешево". Соберешь соответствующую публику - сам не рад будешь.

    3. На одном мороженном, как правильно было подмечено, далеко не уедешь. Сезонность надо чем-то нивелировать. Предлагаю - подавай ХОРОШИЙ кофе, не помои как во многих местах, а нормальный кофе и десерты к нему. Тортики, блинчики, вафли, обязательно яблочный штрудель (буду постоянным клиентом) в идеале, если сам все это сможешь делать.

    4. Атмосфера. Сделай уникальную атмосферу, воссоздай Италию внутри своего кафе, сделай что-то что будет отличать тебя. В конце концов, продавай не просто мороженное, продавай "посидеть". Как ты даешь отзыв о кафе? прежде всего ты говоришь как тебе там было "посидеть" хорошо, уютно, сервис и т.д. , потом ты говоришь о кухне и потом только о ценах.

    5. Хорошие деньги можно поднять, если делать сеть. Так что сразу планируй рост.

    6. реклама - говно, ненужны тебе газеты и ТВ, достаточно средств хорошего ПР и горрила маркетинга что бы продвинуть КАЧЕСТВЕННЫЙ товар. Могут, конечно, запарить согласованиями, но придумаем что-нибудь.

    Дальше для умных и точку в бигзе. Бывал пробовал - мороженное среднее, атмосферы нет - сидишь как на вокзале, с одной стороны очередь за мороженным, с другой очередь посидеть за стойкой, с третьей толпа праздно шатающихся шопперов.

    Мак - это для студентов и знаменитый рожок за 900р стресканный на ходу, или, что еще хуже, в самом Маке, где уровень шума зашкаливает все нормы, не конкурирует с приятным времяпрепровождением в семейном кафе с качественным мороженным.

    минус - это наши знаменитые органы санэпидемстанции и пожарники, согласования и разрешения. Вот тут надо много всего, и лучше, если сразу во всем разберешься. Какие нормы, как и что нужно согласовать.

    Идея классная, нужно просто провести ее через всю бюрократию и не испоганить на корню.

    Как проект, мне было бы интересно в нем поучаствовать.

  • Invisible_hand MemberАвтор темы
    офлайн
    Invisible_hand Member Автор темы

    344

    15 лет на сайте
    пользователь #163007

    Профиль
    Написать сообщение

    344
    # 16 августа 2010 13:15

    YuriZ,

    Спасибо, познавательно.

    Тем не менее, все почему-то привязались к слову "кафе", которого вообще-то не было в моем посте :)

    В первую очередь суть идеи во вкусном мороженом(и его производстве). Продавать его можно в точке как на фото в моем первом посте, можно продавать тем же кафе оптом, на свадьбы/дни рождения (как предложил Billy-Bob) и т.п.

  • Invisible_hand MemberАвтор темы
    офлайн
    Invisible_hand Member Автор темы

    344

    15 лет на сайте
    пользователь #163007

    Профиль
    Написать сообщение

    344
    # 16 августа 2010 13:18

    Я пробовал мороженое во многих точках города и везде оно сладкое, с ароматизаторами (=ненатуральное), со льдинками внутри, сладкие/приторные рожки и по цене 3000 руб. за два шарика.

    В среднем, за 15 минут жаркого летнего дня продается 8 таких мороженых, по моим собственным наблюдениям.

    По информации Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома, в настоящее время в минских организациях торговли и общественного питания ежедневно реализуется до 60 тонн мороженого, тогда как в прошлом году в июле максимальные продажи не превышали 38 тонн в день.

    В Беларуси растут объёмы производства мороженого

    Пища для мозгов.

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    221

    15 лет на сайте
    пользователь #167495

    Профиль

    221
    # 19 августа 2010 18:33

    и я бы привязывался бы к кафе, у уже точки по реализации можно было бы открывать на летне\ий период времени

    есть деньги - открывай кафе, плюс как тут уже говорили свадьбы, др и т.д.))

    ну и еще необходимо желание и много усердия на первых парах, если все грамотно организовать, то все затраты окупяться, и на самом деле есть люди в РБ готовые покупать мороженое за 6 тысяч, так что я бы не боялся цены на твоем месте))

    я бы сам попробывал, но у меня нет рецептов итальянского мороженого))