Ребята, я считаю, что это важная информация с форума 8-ого дома и будет всем полезна на заметку:
robeen:
KTF-01 :
robeen,
МС не может сдать помещение в аренду, это может сделать обслуживающая организация (ТС или ЖЭС).
Хм.. У меня вопрос. На собрании сказали, что на данный момент дом обслуживает ЖРЭО №2 Фрунзенского района. Следовательно, мы сейчас УЖЕ находимся под каким-то ближайшим ЖЭСом. Так а что мешает этому ЖЭСу прямо сейчас сдать в аренду это помещение (с молчаливого согласия и.о. председательницы)?
Им ничего не стоит.
Требуйте от бывшего председателя предоставить все договора ранее подписанные.
Свои общим собранием (даже в момент выдачи ключей) Вы можете принять решение об отказе обслуживаться в ЖЭСе, а обслуживаться самостоятельно.
В соответсвии с новым законом "О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг" эксплуатирующая организация (даже ЖЭС) обязаны подписать с каждым собственником договор об оказании ЖКУ. Пока Вы не подпишите данные договора Вы еще можете выйти из ЖЭСа иначе - ВСЕ!.
1) необходимо проверить, что у вас за спиной никто не сдал общее помещение в аренду.
2) не подписывать самостоятельно никакие договора с ЖЭСом, если не хотите попасть к нему в кабалу.