Ответить
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 11 марта 2004 17:12

xz, приду домой - посмотрю, что там за разъем такой, самому интересно стало... Правда, на моем экземпляре не припомню такой дырки в принципе... А первые мысли - наверняка сигналы как в простом S-Video, соответственно яркость, цветность и земля. Земля быстро вычисляется с помощью омметра, остальное - методом научного тыка (при подключении яркостного сигнала к ТВ должно быть черно-белое изображение), учитывая большую вероятность наличия выхода только NTSC (все-таки от янки всего ожидать можно), не следует удивляться что частота кадров будет только 60Гц, непонятные большинству телевизоров.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 11 марта 2004 23:14
    RAE:

xz, приду домой - посмотрю, что там за разъем такой, самому интересно стало... Правда, на моем экземпляре не припомню такой дырки в принципе... ...

Облом-с - дырка есть, разъема нет...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • xz Member
    офлайн
    xz Member

217

21 год на сайте
    пользователь #8204

Написать сообщение

217
    # 12 марта 2004 10:35

RAE, спасибо за участие!

RAE:

А первые мысли - наверняка сигналы как в простом S-Video, соответственно яркость, цветность и земля. Земля быстро вычисляется с помощью омметра, остальное - методом научного тыка (при подключении яркостного сигнала к ТВ должно быть черно-белое изображение)

у меня тоже такие мысли, единственное в чем я не был уверен так это применим ли здесь "метод тыка" (видео карта не погорит?)

RAE:

Облом-с - дырка есть, разъема нет...

Бывает... :)

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 12 марта 2004 11:40
    xz:

... (видео карта не погорит?)

Учитывая, что на разъеме просто негде брать питание, можно сделать вывод, что переходник состоит только из пассивных элементов. ставить согласующий трансформатор - не думаю, что на IBM работают такие извращенцы. Вся видео аппаратура де-факто использует для ввода-вывода изображения линии с эквивалентным сопротивлением 75Ом. Для подстраховки можешь последовательно с сигналом включить резистор 75Ом - работать будет, плюс дополнительная страховка.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3281

20 лет на сайте
    пользователь #20408

3281
    # 6 декабря 2004 11:14

Может немного оффтоп, но рискну спросить: подключил жефорс к телевизору через кабель S-video -> тюльпан -> SCART. Все работает, все цветное. Как теперь записать сигнал на видеомагнитофон?:-?

Крым не скачет, Крым -москаль!)))))
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 6 декабря 2004 18:56

OLEG77, также как и с телевизора :insane: воткнуть кабель в видеомагнитофон и записать. :insane:

офлайн

3281

20 лет на сайте
    пользователь #20408

3281
    # 7 декабря 2004 01:15

RAE, а вот и ни фига, телек и видик соединены антенным кабелем, а SCART от кабеля S-video подключал и к телеку и к видику! Не пишет видик и все тут!

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27570

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27570
    # 7 декабря 2004 13:14

OLEG77, скорее всего твой видик не умеет записывать сигнал в формате С-Видео, а пишет просто с композитного. Т.е. тебе надо купить провод, на одном конце которого разъем С-Видео, а на втором Скарт, но чтобы в Скарте был выведен именно композитный сигнал. И булет тебе щасте (наверное)

Лично я бы на твоем месте спаял такой провод сам: покупаешь разъемы скарт и с-видео, коаксиальный провод, ищешь с нете схемку преобразования с-видео в композит (ставиться один кондер, а можно и без него) и распиновку скарта. Паяешь 10 минут. И вот оно щасце:wink:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27570

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27570
    # 7 декабря 2004 13:17

OLEG77, хотя тогда непонимаю смысл фразы

кабель S-video -> тюльпан -> SCART

и в особенности слова "тюльпан":-?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

3281

20 лет на сайте
    пользователь #20408

3281
    # 8 декабря 2004 01:45

Rhezus, есть кабель на одном конце которого С-видео (подключается к видеокарте), на другом - тюльпан (кажется правильно это называется RCA). Этот RCA вставляется в разъем RCA-Scart, Scart вставляется в телевизор или видеомагнитофон, видеомогнитофон не самый конченый (Сони Трилоджик SLV E-320). Неужели придется что-то паять? :cry:

• SashaR Senior Member
    офлайн
    SashaR Senior Member

2658

22 года на сайте
    пользователь #3519

Написать сообщение

2658
    # 8 декабря 2004 09:15

OLEG77, я втыкал тюльпан (папа) прям в видик. от видика скарт на телик. все пишет (кроме звука конечно - не подводил кабель он зв.карты).

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
    офлайн

3281

20 лет на сайте
    пользователь #20408

3281
    # 9 декабря 2004 17:44

Видик пишет, но почему-то только тогда, когда телевизор в режиме TV а не AV... Ну да ладно, открылась новая проблема: купил заводской кабель S-video+звуковой штекер ---> SCART, вместо своего самодельного. Лучше бы я этого не делал. Изображение стало ч/б, звук не появился.:roof: Почему?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 9 декабря 2004 22:44
    OLEG77:

Видик пишет, но почему-то только тогда, когда телевизор в режиме TV а не AV... Ну да ладно, открылась новая проблема: купил заводской кабель S-video+звуковой штекер ---> SCART, вместо своего самодельного. Лучше бы я этого не делал. Изображение стало ч/б, звук не появился.:roof: Почему?

1. у тебя ТВ поддерживает транзит сигнала? Обычно на выход ТВ идет сигнал с радиоблока, а в режиме AV радиоблок выключен.

2. SCART разные бывают. Бывают с S-video, а бывают без. В первом случае у тебя требуется соотв. способностей от ТВ и переключения ТВ в соотв. режим или вручную, или лог.1 на выв. 16, в кабеле тогда никаких преобразований, только яркостный сигнал на видеовход, цветной - на выв. 15(вроде бы). В случае отсутствия - с кабелем от первого варианта у тебя остается только Ч/Б, и в кабеле нужно делать переход аналогичный S-Video -> тюльпан.

У меня вообще сейчас ТВ как монитор к видику используется - единственный Scart подключен к видику, на видике второй Scart задействован на вход с компа, а набор тюльпанов - на Космос-ТВ. Плюс антенна подведена. :insane: Единственное, что напрягает, так это то, что ТВ надо отдельно включать, а так все управление (каналами, громкостью) через пульт видика идет. :super:

офлайн

3281

20 лет на сайте
    пользователь #20408

3281
    # 16 декабря 2004 22:51

Ну вроде разобрался. SCART на ТВ без S-video, видик тоже, так что подключился так как советовал RAE, в своем отчете (спасибо). Качеством скорее доволен :) чем нет, но не нравится следующее: почему при воспроизведении фильмов слева и справа от изображения остаются довольно широкие черные поля? Зависит ли это от проигрывателя (использую Windows Media)?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 17 декабря 2004 15:54

OLEG77, с "overscan" в настройках tv-out поиграйся... А может и пытается думать, что у тебя телевизор 16:9 и соответсвенно масштабирует изображение до 4:3 :-?

офлайн

3281

20 лет на сайте
    пользователь #20408

3281
    # 18 декабря 2004 10:29

RAE, а что за overscan? У меня в настройках такого нет... Может как по-другому называется? (GeForce 2 MX\MX 400)

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 18 декабря 2004 13:13

OLEG77, сорри, у nVidia все не как у людей... Это у Радеон все настраивается тремя кликами... :lamer: В общем, лови http://www.ixbt.com/video2/geforce4-tv-out.shtml :tongue:

офлайн

3281

20 лет на сайте
    пользователь #20408

3281
    # 20 декабря 2004 11:00

Почитал ixbt, два дня лазил по оверлеям и оверсканам, результат-бордюры остались, язык в детонаторе поменялся на английский :roof::ass: теперь вообще ни хрена ни понятно... HEEEEEEEELP!!!

офлайн

3281

20 лет на сайте
    пользователь #20408

3281
    # 20 декабря 2004 14:47

Ну с языком вроде разобрался, а остальное пока не понятно. Цитирую ixbt:

Примечание: Доступ к этим настройкам в последних драйверах Detonator открывается только тогда, когда включается специальный режим DirectDraw - "Overlay" (наложение).

Вопрос: как включить этот режим DirectDraw - "Overlay"?

офлайн

3281

20 лет на сайте
    пользователь #20408

3281
    # 20 декабря 2004 15:24

Ура! Все получилось! Никаких бордюров, изображение отличное! СпасибоRAE, !