Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #174489

0
    # 26 мая 2010 20:00
    sega_t:

Не сажайте деревьев и высоких кустарников под окнами и пресекайте попытки других соседей это сделать (не удается убедить, просто уничтожайте посадки).

Фигассе советики!!!!!:molotok::molotok: Может как в Москве сделаем - замуруем все в камень??? А то, что у нас во дворах и так дышать нечем, это как? Между прочим, в домах есть еще 8 этажей сверху!

• ленуська Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ленуська Senior Member Автор темы

2144

18 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2144
    # 26 мая 2010 20:01

с родителями. С тех пор они про первые этажи даже слышать не хотят

ну надеюсь что ч той поры уже этажи стали выше да и вообще многое изменилось,но за отзыв спасибо:)

офлайн

2144

18 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2144
    # 26 мая 2010 20:02

Фигассе советики!!!!!molotok.gifmolotok.gif Может как в Москве сделаем - замуруем все в камень??? А то, что у нас во дворах и так дышать нечем, это как? Между прочим, в домах есть еще 8 этажей сверху!

а насчёт этого то вообще сама какую клумбочку планировала,деревья то да,не очень будет прямо под окном,они я думаю будут рядом вдоль дороги по плану местности

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 26 мая 2010 20:38

ленуська, В вашей ситуации ваш высокий 1-й этаж, да еще с личным тамбуром - очень даже неплохо:super:

А вот по поводу насаждений (деревья, кусты) может быть война. Родственница, которая живет на 1-ом этаже, борется, как вам советовали выше, с помощью кардинальных мер, потому что очень темно и сыро в квартире, а народу с верхних этажей зелени не хватает. Вообщем, в прошлом году было "глаз за глаз" - за сирень вырубленную поплатилась окном выбитым:(

Чтобы все успевать, нужно меньше хотеть.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

19 лет на сайте
    пользователь #85538

105
    # 26 мая 2010 20:52

Вечер добрый.

Ну и я добавлю одну коротенькую историю.

У знакомых в новом доме следующая ситуация была в квартире на первом этаже.

Дом новый, все ремонты делали естественно. И многие сливали остатки растворов, смесей в унитаз естественно. Канализацию забили основательно, и на первом этаже фонтаны из унитаза случались очччень часто. Воевали за замену/прочистку труб больше года. Чем закончилось, точно не знаю.

Хотя тут больше от везения зависит.

офлайн

2144

18 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2144
    # 26 мая 2010 21:23

А вот по поводу насаждений (деревья, кусты) может быть война. Родственница, которая живет на 1-ом этаже, борется, как вам советовали выше, с помощью кардинальных мер, потому что очень темно и сыро в квартире, а народу с верхних этажей зелени не хватает. Вообщем, в прошлом году было "глаз за глаз" - за сирень вырубленную поплатилась окном выбитымicon_frown.gif

дело том что у меня так получается планировка что половина на угол дома а половина к проезжей части,сам дом соответственно возле проезжей части,там вдоль дороги уже насажены деревца,а возле дома я думаю там ни как не насадишь,это со двора может быть,ну да ладно,будем решать проблемы по мере их поступления,а сирень может и кстати будет,так ка там солнечная сторона и летом будет жарко,будем искать +:):):)

Хотя тут больше от везения зави

буду надеятся что я окажусь в числе везунчиков,а вообще меня всё больше как то стал даже радовать мой 1 этаж почему то:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #174489

0
    # 26 мая 2010 23:06

ленуська, оптимистка Вы однако....:shuffle: Может, оно и к лучшему:wink:

офлайн

2144

18 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2144
    # 26 мая 2010 23:35

ленуська, оптимистка Вы однако....shuffle.gif Может, оно и к лучшемуicon_wink.gif

ну а что мне делать сесть и плакать,от этого ещё хуже будет,а результат всё равно не изменится,только нервы заранее попорчу,квартира то всё равно уже моя будет,будем решать проблемы по мере их возникновения:)

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5481

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5481
    # 26 мая 2010 23:53
    Sa-sha:

А вот по поводу насаждений (деревья, кусты) может быть война.

А я особо не воевал. У одного из деревьев подпилили ветки, другое - спилили - сухая вишня, растущая в 1 метре от дома (по нормативу на 2000 год дерево должно быть на расстоянии не менее 5 метров от дома).

По поводу еще 2 деревьев с двух сторон дома дабы не слушать претензии жильцов, перед окнами которых нету темноты, собрал подписи с нескольких квартир, написал, что по нормативам в квартиру в течение 2 часов в сутки минимум должен попадать солнечный свет, поэтому нужно подпилить ветки или что-то сделать с деревьями, отнес в районную администрацию.

В итоге одно дерево просто спилили в течение месяца - оно наклоненное было (в ответном письме его назвали аварийным), а по другому ответили, что хорошее - трогать не будем. А от того клена основная тень...

Тогда написал заявление уже в городское коммунальное хозяйство, сослался снова на гост или снип, сослался на отрицательный ответ из районной администрации.

В итоге приехали, подпилили ветки... Звонит жена... Говорит, подпилили ветки у клена, но не у нашего 5 подъезда, а у 3. :) Так пошли, упросили этих пильщиков, те все-таки спилили часть веток и у клена, растущего под нашим подъездом.

Звоню в районную администрацию:

- Здравствуйте!

- О, здравствуйте, а я вас узнала. Спилили мы ветки у клена, но знаете, когда пилили, столько жильцов жаловались, "да кто это письмо написал" и т.д...

- Так, конечно, - говорю, - я же в письме четко писал, клен между 5 и 6 подъездом, а вы спилили у 3 подъезда...

- Ой, что же мы наделали...

- Да ладно, - говорю, - все-таки упросили спилить ветки у того клена, которого нужно было. Но Вы следующий раз аккуратнее и внимательнее.

:)

офлайн

2144

18 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2144
    # 26 мая 2010 23:55

MKL, :lol::lol::lol:

• ig55555 Member
    офлайн
    ig55555 Member

358

16 лет на сайте
    пользователь #205343

Написать сообщение

358
    # 4 июля 2010 22:33

Тоже предложили трешку на первом этаже в Масюковщине - 5. Вход в ТС с улицы. Тамбур тоже только для одной квартиры. Миннусы вижу - мусорка под окном, подвала нет!!, под балконом вход в теплоузел, вход в ТС по лестнице - прямо в окно квартиры можно заглянуть. Цена квартиры без всяких скидок, как и у остальных дольщиков, дом сдан, так и хочется согласится, и хочется и колется. Если канализационный фонтан будет - то это совсем нехорошо:ass::roof:

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

22 года на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 5 июля 2010 00:10
    inquieto:

Вечер добрый.

Ну и я добавлю одну коротенькую историю.

У знакомых в новом доме следующая ситуация была в квартире на первом этаже.

Дом новый, все ремонты делали естественно. И многие сливали остатки растворов, смесей в унитаз естественно. Канализацию забили основательно, и на первом этаже фонтаны из унитаза случались очччень часто. Воевали за замену/прочистку труб больше года. Чем закончилось, точно не знаю.

Хотя тут больше от везения зависит.

довольно часто встречаемая ситуация еще к минусам стоит отнести естественное освещение слабое

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • luk.elena Member
    офлайн
    luk.elena Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #224406

Написать сообщение

131
    # 5 июля 2010 16:07

Зтим жарким летом оценила первый этаж: 1- в квартире +18-20, благодать, 2- у нас дворик зеленый, так мы ввообще как на даче, тазик вынесли, под окно поставили, ребенок плещится, загорает, я в окошко наблюдаю, полотеничко ему подала, водички в чашечке, как в деревне.

офлайн

2144

18 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2144
    # 17 июля 2010 00:46

Тоже предложили трешку на первом этаже в Масюковщине - 5. Вход в ТС с улицы. Тамбур тоже только для одной квартиры. Миннусы вижу - мусорка под окном, подвала нет!!, под балконом вход в теплоузел, вход в ТС по лестнице - прямо в окно квартиры можно заглянуть. Цена квартиры без всяких скидок, как и у остальных дольщиков, дом сдан, так и хочется согласится, и хочется и колется. Если канализационный фонтан будет - то это совсем нехорошоass.gificon_roof.gif

у нас вход в ТС с улицы а мои окна все не во двор

Зтим жарким летом оценила первый этаж: 1- в квартире +18-20, благодать

да,у меня щас в квартире на 4 этаже +28 как минимум,а после обеда +33,да и вообще я уже как то привыкла к мысли что буду на првом,уже не пугает меня это,в квартиру сьездили,этаж очень высокий,квартира хорошая,тамбур у меня огромный,погреб,так что будем думать что всё будет хорошо:)

• Lesha666 Senior Member
    офлайн
    Lesha666 Senior Member

1275

16 лет на сайте
    пользователь #196061

Написать сообщение

1275
    # 17 июля 2010 01:52

:super:

• Philoman Apple Team
    офлайн
    Philoman Apple Team

204

18 лет на сайте
    пользователь #118400

Написать сообщение

204
    # 17 июля 2010 13:44

А мне вот первый этаж очень по душе!!! Правда у нас дом 56 года, но после капремонта - потолки 286, кирпич, сейчас в жару прохладно, зимой тепло- даже форточки постоянно открыты. Один только минус- балкона нет :( . По поводу деревьев. Люди! У нас еще слава Богу во дворах есть зелень! Учитывая загазованность города - радоваться надо, что деревья и кустарники у нас во дворе есть!!!! Хоть капелюшка воздуха чистого для наших ребятишек, а они вам "свет заслоняют".... Да ещё по поводу 1го этажа - мы ведь не птицы, чем ближе к земле, тем здоровее!!! ... и мебель проще через окно загружать, даже пианино:)))

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

9007

20 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

9007
    # 17 июля 2010 15:46

ленуська, да у вас так шикарно по финансам выходит, что сесть и плакать категорически не надо)))

офлайн

2144

18 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2144
    # 17 июля 2010 21:44

ленуська, да у вас так шикарно по финансам выходит, что сесть и плакать категорически не надо)))

так я уже и не грущу:)завтра дочери 18 лет и мы 12 июля всё таки успели заключить кредитный договор,так что получает 50% господдержки,думаю привыкну и всё будет нормуль:super:тем более я вообще высоты боюсь:lol:

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 18 июля 2010 01:20

Первый этаж еще плох тем, что система вентиляции проходит через весь дом...а начинается она на первом этаже...в случае порыва трубы у кого-нибудь сверху чревато затоплением в первую очередь именно 1 этажа....т.к. эта система вентиляции в этом случае выполняет роль водопровода...а оканчивается "водопровод" на 1 этаже....(пример из личного опыта)...к тому же лично мне не нравится 1 этаж еще потому, что через него проходят все жильцы нашего подьезда...

Беларусi – служыць, Еўропу – ствараць, Свет – разумець
    офлайн

2144

18 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2144
    # 25 июля 2010 00:13

.к тому же лично мне не нравится 1 этаж еще потому, что через него проходят все жильцы нашего подьезда...

ну от того места где все будут ходить меня будет отделять большой тамбур,так что думаю это мне не страшно:)