Ответить
  • 175377 MemberАвтор темы
    офлайн
    175377 Member Автор темы

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 26 мая 2010 14:38

Babka_v_kedax,

Я же писал что это ИМХО(даже 2 раза), предпочитаю эту тему не обсуждать, у меня свое мнение у Вас свое, смысл их показывать... я скажу что разницы нет, Вы покрутите пальцем у виска и скажете что есть просто огромная, я ж писал что уже проходили. :)

офлайн
    175377 Member Автор темы

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 26 мая 2010 15:05 Редактировалось 175377, 1 раз.

По шнурковщине.

Наткнулся на одну интересную статью, может кому еще интересно, обсуждаемо но по возможности без излишних эмоций, в общем вот она:

http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml

• audiophile Senior Member
    офлайн
    audiophile Senior Member

1109

16 лет на сайте
    пользователь #194532

Написать сообщение

1109
    # 26 мая 2010 16:28

Грустно, что люди читают всякую чушь.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 26 мая 2010 16:31

Ссылку на этот бред уже давали в теме о кабеле. Статья ради статьи, ничего полезного и куча противоречий.

Вернемся к обсуждаемой теме - салоны аудиотехники.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3497

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3497
    # 26 мая 2010 18:01

Бред, это когда человеку предлагают показать разницу звучания кабелей, а он говорит - у меня свое мнение.

Babka_v_kedax, надо чтоб изначально система была с дешевым кабелем, а потом под предлогом чего либо - заменить. Обычно эффект очень интересный.

офлайн
    175377 Member Автор темы

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 26 мая 2010 18:59

Бред не бред а у каждого свои выводы, и нет желания с кем то спорить и что-то доказывать, пусть каждый останется при своем мнении, кто-то слышит, кто-то нет.

Кстати еще немного офтопа пару дней назад наткнулся на такой сайт, вот одна из статей:

http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2645

ну и там еще много чего есть, может кому будет интересно, так просто чтиво мне показалось занятное. У разных людей, разные точки зрения и это нормально.

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 26 мая 2010 21:20

Лично моё мнение если есть принципиальная разница в звучании при применении разных шнурков ( самая дешевка не счет) на усилителях и т.п., усилок и пр. девайс на свалку.

Ибо проектировали его ПТУштники.

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 26 мая 2010 23:12
    Astach:

Бред, это когда человеку предлагают показать разницу звучания кабелей, а он говорит - у меня свое мнение.

Babka_v_kedax, надо чтоб изначально система была с дешевым кабелем, а потом под предлогом чего либо - заменить. Обычно эффект очень интересный.

Обычно системы с дешевыми шнурками и бывают. Часто даже годами стоят на штатных из комплекта. И ведь не предлагаешь верить в чудо, словам или в магию. ну да дело хозяйское, уговаривать бесполезно. Или сами придут, или так пользовать будут

_heiter:], это сайт Рауля, известного мошенника и торгаша бывшей в употреблении техникой, пот видом супер-пупер звучащего "винтажа". Ссылки на него баян, сам автор олень, смысловой нагрузки ноль.

Aлександр__M:

Лично моё мнение если есть принципиальная разница в звучании при применении разных шнурков ( самая дешевка не счет) на усилителях и т.п., усилок и пр. девайс на свалку.

Ибо проектировали его ПТУштники.

Каким боком к замене кабеля девайсы? ПТУшников серьезные конторы на работу не берут.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 27 мая 2010 08:21

Babka_v_kedax,

Каким боком к замене кабеля девайсы?

Простейший пример - криво разведенная "земля" или импульсные БП в аудио аппаратуре (Решения давным давно известны, любому нормальному инженеру занимающемуся конструированием РЭА) .

При грамотной схемотехнике влияние межблочных кабелей на звук должно стремиться к 0.

• audiophile Senior Member
    офлайн
    audiophile Senior Member

1109

16 лет на сайте
    пользователь #194532

Написать сообщение

1109
    # 27 мая 2010 09:04

Aлександр__M

Простейший пример - криво разведенная "земля" или импульсные БП в аудио аппаратуре (Решения давным давно известны, любому нормальному инженеру занимающемуся конструированием РЭА) .

При грамотной схемотехнике влияние межблочных кабелей на звук должно стремиться к 0.

Александр, Вы считаете, что в Harman International и Madrigal Audio (марки Proceed и Mark Levinson) конструируют бездари? Компоненты Harman, Proceed, Mark Levinson реагируют на смену межблочного, акустического и сетевого кабеля.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3497

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3497
    # 27 мая 2010 09:05

Aлександр__M, покажите мне пример технического решения аудио-компонента, для которого будет без разницы какой провод использовать, результат будет одинаковым. А то практика показывает обратное - чем дороже компонент, тем заметней на нем разница в звучании проводов. Делая умозаключение из вашей фразы

При грамотной схемотехнике влияние межблочных кабелей на звук должно стремиться к 0

можно придти к тому, что более дешевая техника, на которой менее заметна разница звучания, вносимая проводами лучше "играет" , либо лучше сконструирована чем дорогая. Если вы спросите - Откуда я знаю, что чем дороже аппарат, тем больше заметна разница в "звучании" кабелей? А узнал я это так же, как и Ом когда-то - эмпирическим путем. Пока что, математически закон Ома ни кто доказать не может. ОН принят как постулат. А на этом законе держится вся электроника. Так почему же самое главное может быть только эмпирически доказано, а вот провода - так нужны математические доказательства.

офлайн

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 27 мая 2010 09:44

Astach,

ОН принят как постулат.

:D

Афтар пиши истчо.:super:

З.ы.

Вы в школе наверное уроки физики прогуливали. :cry:И до сих пор тестера в руках не держали.:)

З.ы.ы.

Вспомнились школьные годы ...:shuffle:

У нас была учительница по физике, любила приговаривать: Не знаешь закона Ома - сиди дома.

Перефразируя её слова: Сидите дома Astach, и не вылазьте в инет. :lol:

офлайн
    175377 Member Автор темы

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 27 мая 2010 10:27

Я еще раз повторю что я не услышал ни какой разницы между понтовыми чернов (около 400 баксов вроде) (хотя не так дорого если посмотреть на цены некоторых конкурентов)и дешевыми проводами не помню какой конторы, абсолютно, и мне этого достаточно, для меня эта сумма выкинутая на ветер, я их не услышал и они мне не нужны, слышите Вы этот провод рад за Вас.

_heiter:], это сайт Рауля, известного мошенника и торгаша бывшей в употреблении техникой, пот видом супер-пупер звучащего "винтажа".

С удовольствием ознакомлюсь с информацией, почему машенника, или у нас имеют право на жизнь только торгаши новой аппаратуры и проводов для нее, что плохого что таргаш?

Ссылки на него баян, сам автор олень, смысловой нагрузки ноль.

А вот это мне не нравится больше всего, тот олень тот е…лан только потому что я так решил, он думает не так как я поэтому, написанное бред, автор олень. Не доводов, не обсуждения все кратко и четко, гениально.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3497

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3497
    # 27 мая 2010 10:29

Aлександр__M, докажите мне закон Ома математическим способом, а не эмпирическим - при помощи тестера? Нука, порвите весь мир радиоэлектроники.

ОН принят как постулат

Да, ибо наверное только один закон Ома, как основание, не доказывается, а принимается.

_heiter:], я вам сам могу спокойно сказать - кабели Чернов - это дикий развод на деньги, да и еще куча другой продукции. Тут же как - пока сам не попробуешь - лучше никого не слушать. Другой вопрос - когда тебя приглашают на чашечку кофе (послушать систему) и говорят - что мы готовим прекрасный кофе (у нас хороши играет музыка и слышна разница проводов), то глупо отказываться. А Рауль, ну так это право каждого ссылаться на него. Только я заметил одну тенденцию - почему-то на рауля ссылаются либо те, кто только недавно начал увлекаться техникой, либо те, кто хочет сам себя оправдать, что ничего не слышит.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 27 мая 2010 10:49

audiophile,

Вы считаете, что в Harman International и Madrigal Audio (марки Proceed и Mark Levinson) конструируют бездари? Компоненты Harman, Proceed, Mark Levinson реагируют на смену межблочного, акустического и сетевого кабеля.

LRC никто не отменял плюс материал изоляции, топология самих шнурков и etc... Вариаций по звуку масса.:wink:

Весьма пользительно для снижения влияния межблочника уменьшить выходное сопротивление у источника. Будет ли такое решение грамотным с точки зрения

радиоинженера (речь о стандартных реализациях выходного каскада с ограничением нагрузки по току):wink:?

И потом - стремиться к нулю, не означает ноль. :wink:

Astach,

Делая умозаключение из вашей фразы

Цитата:

При грамотной схемотехнике влияние межблочных кабелей на звук должно стремиться к 0

можно придти к тому, что более дешевая техника, на которой менее заметна разница звучания, вносимая проводами лучше "играет" , либо лучше сконструирована чем дорогая.

Поразительная способность делать "любые" выводы из чего угодно. :lol:

Astach,

А узнал я это так же, как и Ом когда-то - эмпирическим путем.

"Галантерейщик и кардинал спасут Францию...":D

Astach,

Пока что, математически закон Ома ни кто доказать не может.

А это как? В смысле, чего сказать хотел?:D

офлайн
    175377 Member Автор темы

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 27 мая 2010 10:49

Astach,

сли вы спросите - Откуда я знаю, что чем дороже аппарат, тем больше заметна разница в "звучании" кабелей? А узнал я это так же, как и Ом когда-то - эмпирическим путем.

Эт самое, а Вы не задумывались что таким же эмпирическим (опытным) путем другие люди убеждались что разницы нет.

А Рауль, ну так это право каждого ссылаться на него. Только я заметил одну тенденцию - почему-то на рауля ссылаются либо те, кто только недавно начал увлекаться техникой, либо те, кто хочет сам себя оправдать, что ничего не слышит.

Оправдаться, перед Вами что ли, я ж сказал, что я безмерно рад за тех кто слушает провада, кабеля, шнуры и прочее. Не перед кем не хочу оправдываться, слушайте сколько угодно если хотите.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10480

25 лет на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10480
    # 27 мая 2010 11:08

Наткнулся на одну интересную статью

Автор совершенно очевидно из обширной постсоветской когорты доморощенных полунищих радиолюбителей, которые почему-то возомнили себя знатоками. Ловко он раскрыл страшный заговор производителей хай-энда! Не ведитесь, люди -

Купите отрезок коаксиального кабеля с любым волновым сопротивлением

присобачьте

поддельные китайские Nakamichi часто бывают совсем неплохими

и утрите нос всем этим хвалёным нордостам и ванденхулям. Ваше произведение будет звучать ничуть не хуже :ura:

А колонки тоже сами сделайте из кусков стола старого офисного - они будут звучать даже лучше, чем какой-то липовый DALI, который один сплошной развод.

А потом сбацайте правильный усилитель из довоенных ламп телефункен, купите единственный в мире правильно записанный CD-диск от Лихницкого (правда, непонятно, на чём его проигрывать - всякие там фирменные приводы это ж развод, а Анатолий Маркович нам правильной схемы не дал) и наслаждайтесь - теперь вы настоящий, классический дурак!

офлайн
    175377 Member Автор темы

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 27 мая 2010 11:19

Очень интересно и грамотно доказано что кабеля звучат по разному. :super:

Цитата из той же статьи:

А вот набор доморощенных «аргументов», предназначенных для повального убиения немногочисленных противников шнурковщины:

...

если вы не слышите разницы между «звучанием» кабелей за $20 и $500, то вы — козел (комментариев не требует);

...

если вы не чувствуете появления «эмоций» при замене элементов тракта, в том числе кабелей на более «музыкальные», даже при прослушивании лично вам неприятного музыкального произведения, то вы — козел (напоминает старый анекдот: «Василий Иванович, ты палец в попе чувствуешь?»);

...

:)

• Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1475

23 года на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1475
    # 27 мая 2010 11:43

Ну зачем вы тему в сторону увели?

Ведь интересно все начиналось, а потом это трактат...

"Аудио аппаратура в Минске, где?"

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10480

25 лет на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10480
    # 27 мая 2010 11:56
    Master0:

Ну зачем вы тему в сторону увели?

Ведь интересно все начиналось, а потом это трактат...

"Аудио аппаратура в Минске, где?"

Есть high-end-ларёк :wink: на Комаровке. Там себе брал.