Ответить
  • 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

20 лет на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 11 февраля 2004 16:29

Saska,

После появления новых цен на трубки CDMA, все абоненты NMT лишились даже той маленькой скидки котрую давали до 9.02.2004.

Белсел не обязан никому предоставлять скидки. Это их право, но не обязанность.

Интересно, какой размер был у этой скидки? Если так хочешь халявы - расторгни договор NMT и подключись к CDMA как новый абонент.

Народ задавайте вопросы что знаю расскажу и поделюсь своими впечатлениями и размышлениями.

Если ты в чем-то упрекаешь Белсел - напиши, а не предлагай спросить об этом.

та к вот БЕЛСЕЛ с момента введения CDMA прекратил маркетинговую поддержку стандарта NMT, если кто-то не понял или не знает что это значит, то жду вопросов...

Постарюсь ответить в силу своей компетентности.

В силу своей компетентности ответь, что в этом плохого?

была такая бумажка в распечатке, в ней и говорилось, что тарифы на NMT телефоны станут равны тарифам проводной связи. Я ждал, в принципе и еще подожду, но прошел год, CDMA стал дешевле NMT, где исполнение написаного???

Вот единственный реальный упрек в сторону Белсела.

Если это правда, то отсканируй распечатку и размести здесь.

OV:

Velcom может бесконечно доказывать, что не ворует деньги со счетов абонентов, но им уже никто не верит.

Это некоторые товарищи бесконечно доказывают, что Велком ворует деньги, но им уже никто не верит.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 11 февраля 2004 17:10

Группа тарифов «Оптимальный» предусматривает городскую и федеральную нумерацию при ежемесячной абонплате 6 и 4 USD соответственно (в абонплату включено 40 минут разговоров).

тариф за 4 бака очень напоминает наш фаворит, вот только почему диалог зажал в эту абоненскую плату включить 40 минут разговора во внешние сети?:-?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 11 февраля 2004 17:16

была такая бумажка в распечатке, в ней и говорилось, что тарифы на NMT телефоны станут равны тарифам проводной связи. Я ждал, в принципе и еще подожду, но прошел год, CDMA стал дешевле NMT, где исполнение написаного???

насколько я знаю для аналоговых клиентов можно вообще разговаривать внутри сети бесплатно, за сущую мелочь..

• Agnostic Member
    офлайн
    Agnostic Member

390

21 год на сайте
    пользователь #7337

Написать сообщение

390
    # 11 февраля 2004 17:42
    localhost:

А собственно почему ерунда ? Между прочим все как раз так и есть. Довольно подробно и неплохо расписано.

Это перетиралось многократно. Система с CDMA физически не может работать, если все или даже многие телефоны работают на полной мощности. Особенность стандарта. Аминь. Первый Дуремар эту феньку гнал, если не ошибаюсь. Поищи. В городе более 50% телефонов (оутдор) работают на 1 мВт и ниже. Баста.

• Saska Xbox TeamАвтор темы
    офлайн
    Saska Xbox Team Автор темы

2188

21 год на сайте
    пользователь #9548

Написать сообщение

2188
    # 11 февраля 2004 18:56

Каюсь ту чудную бумагу я не сохранил, но у меня есть 10 свидетелей, которым я ее демонтсрировал, и говорил вот оно, скоро у меня будет полная лафа!!!!!!!

ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ, ОЧЕНЬ БЫЛО ИНТЕРЕСНО УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ.

ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ВОЗНИК ВОПРОС, ПОЧЕМУ БОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ ОСТАВИВШИХ ЗДЕСЬ СВОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ГОВОРЯТ ВСЕ ТАКИ О МОЕЙ СТРАННОСТИ И ГЛУПОСТИ??? Я ВЕДЬ ПРОСТО ЗАЩИЩАЮ СВОИ ИНТЕРЕСЫ, ИНТЕРЕСЫ ТАКИХ ЖЕ КАК И Я. А ТУТ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО Я НЕ ПРАВ ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ СВОИХ ДОВОДАХ. ПОЯСНИТЕ В ЧЕМ ПРИЧИНА, ИЛИ ЭТО "БОЛЬШИНСТВО" РАБОТНИКИ БЕЛСЕЛА ЧИТАЮЩИЕ ФОРУМ???? В ЧЕМ ПРИЧИНА ИЛИ СТРАННОСТЬ???

Великих дел!!!..... предохраняйтесь!
  • 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

20 лет на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 11 февраля 2004 19:20
    switched on:

Знаешь, я был не прав. Упрекнуть Белсел не в чем. :) Что значит "тарифы на NMT телефоны станут равны тарифам проводной связи"? Внутрисетевые на NMT бесплатны. Есть тариф с бесплатными звонками на город и по Беларуси.

Saska:

А ТУТ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО Я НЕ ПРАВ ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ СВОИХ ДОВОДАХ. ПОЯСНИТЕ В ЧЕМ ПРИЧИНА

Белсел (равно как и Велком с МТС) - коммерческая организация, а не благотворительная и не обязан предоставлять халяву абонентам, а наоборот зарабатывает на них (на нас) деньги.

Напиши в чем конкретно ты упрекаешь Белсел:

-В том что они при подключении дотируют телефоны на 250 тыс, вместо того, чтобы дарить их абонентам бесплатно и ещё приплачивать?

-В том, что они свернули маркетинг и развитие сети НМТ?

-В том, что никто не хочет купить твой старый НМТ телефон за 250 уе?

-В том, что они не позвонили тебе лично и не сказали, что на НМТ внутрисетевые могут быть бесплатны за 2.000 в мес, а посмотреть тарифы на сайте ты поленился?

-В чем-то ещё?

офлайн

2188

21 год на сайте
    пользователь #9548

Написать сообщение

2188
    # 11 февраля 2004 20:00

switched on,

1. нафиг мне нужен CDMA

2. мне нужны тарифы такие как на CDMA

3. я не продаю свой телефон

4. тарифы 12500 абонентка + 2000 за халяву в месяц = 14500, ну как тарифик???

5. я на их сайте и других сайтах бываю побольше чем ты наверно

6.что этого мало????

офлайн

2188

21 год на сайте
    пользователь #9548

Написать сообщение

2188
    # 11 февраля 2004 20:03

switched on

"""Знаешь, я был не прав. Упрекнуть Белсел не в чем. :) Что значит "тарифы на NMT телефоны станут равны тарифам проводной связи"? Внутрисетевые на NMT бесплатны. Есть тариф с бесплатными звонками на город и по Беларуси"""""

это что за тарифик ??? безлимитка за 150.000 что ли????

• 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

20 лет на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 11 февраля 2004 20:12 Редактировалось 15169, 1 раз.
    Saska:

После появления новых цен на трубки CDMA, все абоненты NMT лишились даже той маленькой скидки котрую давали до 9.02.2004.

теперь на сайте красуется следующая фраза:

Внимание! Скидка на телефонные все аппараты для абонентов NMT не предоставляется.

Saska:

нафиг мне нужен CDMA

Тогда зачем ты вообще открыл эту ветку?

это что за тарифик ??? безлимитка за 150.000 что ли????

Он самый, только цена его 160.000 (это к тому кто на сайтах чаще бывает :) ). Кстати это единственный анлим тариф среди белорусских опсосов.

Отношение Белсела к абонентам нельзя назвать идеальным, но эта ветка - чистый флейм!

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 11 февраля 2004 20:15
    Saska:

Каюсь ту чудную бумагу я не сохранил, но у меня есть 10 свидетелей, которым я ее демонтсрировал, и говорил вот оно, скоро у меня будет полная лафа!!!!!!!

ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ, ОЧЕНЬ БЫЛО ИНТЕРЕСНО УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ.

ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ВОЗНИК ВОПРОС, ПОЧЕМУ БОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ ОСТАВИВШИХ ЗДЕСЬ СВОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ГОВОРЯТ ВСЕ ТАКИ О МОЕЙ СТРАННОСТИ И ГЛУПОСТИ??? Я ВЕДЬ ПРОСТО ЗАЩИЩАЮ СВОИ ИНТЕРЕСЫ, ИНТЕРЕСЫ ТАКИХ ЖЕ КАК И Я. А ТУТ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО Я НЕ ПРАВ ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ СВОИХ ДОВОДАХ. ПОЯСНИТЕ В ЧЕМ ПРИЧИНА, ИЛИ ЭТО "БОЛЬШИНСТВО" РАБОТНИКИ БЕЛСЕЛА ЧИТАЮЩИЕ ФОРУМ???? В ЧЕМ ПРИЧИНА ИЛИ СТРАННОСТЬ???

В той чудной бумаге говорилось о том, что "тарифы будут приближаться к проводным. Знака "равно" никто не ставил. А потом их вообще нулевыми сделали.

Странность твоя в том, что непонятно, как имея столь горячее желание стать абонентом ЦДМА ты дождался наконец-таки условий, при которых тебя приравняли к обычным новым абонентам. Поспешай не торопясь, конечно, но с ручника все же снимись.

Или ты думал, что все мыслят так же как и ты и ломануться в НМТ?

Кстати, а ты в курсе, что сейчас можно получить Хуавей в рассрочку на год, заплатив первоначально всего 25 тыс.? Кидалово?

2 All. Вышеприведенную статью читал с ощущение, что писал ее Дуремар-Фриюзер-Тирадор. А может, всем кооперативом сразу. :toliet:

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2054
    # 11 февраля 2004 20:32

По крайней мере относительно расширения зоны обслуживания упрек был вполне справедлив.Карты красили в разные цвета , в интервью хвастались и т д. А в итоге те кто ждал ( например , сидя на НМТ) уже забивают на эти обещания и идут в МТС, Велик. В Минске то хоть короткий номер для кого-то актуален , а на областях этого преимущества нет.

• CCCP Member
    офлайн
    CCCP Member

455

21 год на сайте
    пользователь #14199

Написать сообщение

455
    # 11 февраля 2004 21:09 Редактировалось CCCP, 1 раз.

--

Союз нерушимый.... Онлайнер и Я!
  • mmx Senior Member
    офлайн
    mmx Senior Member

672

21 год на сайте
    пользователь #8331

Написать сообщение

672
    # 11 февраля 2004 21:34

Saska, если можно, сколько тебе в месяц влетает пользоваться твоим телефоном? и сколько минут в своей сети ты наговариваешь?

...а первым принтером был Франциск Скорина
    офлайн

2188

21 год на сайте
    пользователь #9548

Написать сообщение

2188
    # 11 февраля 2004 22:30
    mmx:

Saska, если можно, сколько тебе в месяц влетает пользоваться твоим телефоном? и сколько минут в своей сети ты наговариваешь?

абонентка у меня 12500, распчатка 2900, входящие 12500 в среднем в месяц, на GSM 5000, на Минск 5000, внутрисети на 1000 рублей, в сумме почти 40000.

• CCCP Member
    офлайн
    CCCP Member

455

21 год на сайте
    пользователь #14199

Написать сообщение

455
    # 11 февраля 2004 22:39 Редактировалось CCCP, 1 раз.

--

Союз нерушимый.... Онлайнер и Я!
  • Gans Junior Member
    офлайн
    Gans Junior Member

86

23 года на сайте
    пользователь #1170

Написать сообщение

86
    # 11 февраля 2004 22:59

Saska, была у меня Spika (всего пол года назад), платил в месяц около 50000р., дал обьяву - уехала в Минск за 30$ (и за это спасибо). Подключился на CDMA (при тех же разговорах плачу около 25000р.), поимел скидку на Н-100 100тыр., месяц назад поменял на Gtran, потерял 12тыр. - стоимость чехла.

Вывод: все надо делать вовремя :znaika:

Ты уже давно понял бы как это выгодно (CDMA). А сейчас с такой рассрочкой, как на Вей затраты на приобретение трубы будут практически незаметны!

Saska:

- предложите раздать за символическую стоимость аппартаы нам старым абонентам, я возьму, но сейчас нет еще рано..........

Уже пора!!!

мтс 5811471 велик 9474698
  • mmx Senior Member
    офлайн
    mmx Senior Member

672

21 год на сайте
    пользователь #8331

Написать сообщение

672
    # 11 февраля 2004 23:55
    Saska:

абонентка у меня 12500, распчатка 2900, входящие 12500 в среднем в месяц, на GSM 5000, на Минск 5000, внутрисети на 1000 рублей, в сумме почти 40000.

код выделить все
    nmt.Базовый cdma.Юнион
    внутри сети 1000р по 80р/мин = 12,5 минут = 1000р по 80р/мин
    GSM 5000р по 260р/мин = 19,2 минут = 5376р по 280р/мин
    Белтелеком 5000р по 190р/мин = 26,3 минут = 7364р по 280 р/мин
    абонентка 12500р = 0р
    входящие 12500р = 0р
    ------------------------------------------------------------------
    итого: =36000р = 13740р

получается 36000р-13740р=22260р

т.е. взяв за 25000р Huawei ETS-668 и выплачивая оставшиеся 12 месяцев по 25000р, тратя на связь 13000р, ты получишь новый cdma телефон (с сохранением старого номера) за 40000р/месяц. А старыйNMTшный - на комиссию или на полку.

(всё приблизительно само собой)

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 12 февраля 2004 09:30

mmx, хороший выход! Твои подсчеты да NMTшникам в руки!

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 12 февраля 2004 09:56

mmx, Счетовод любитель. А где входящие? А то, что на юнионе не продают трубу за 299 тысяч, забыл?

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • mmx Senior Member
    офлайн
    mmx Senior Member

672

21 год на сайте
    пользователь #8331

Написать сообщение

672
    # 12 февраля 2004 11:34

А то, что на юнионе не продают трубу за 299 тысяч, забыл?

каюсь, забыл :)

пересчитаем на Фаворит:

код выделить все
    nmt.Базовый cdma.Фаворит
    внутри сети 1000р по 80р/мин = 12,5 минут = 0р по 0р/мин
    GSM 5000р по 260р/мин = 19,2 минут = 5184р по 270р/мин
    Белтелеком 5000р по 190р/мин = 26,3 минут = 4734р по 180 р/мин
    абонентка 12500р = 7900р
    входящие 12500р = 0р
    ------------------------------------------------------------------
    итого: =36000р = 17818р

разница 18182 - чуток недотягивает до 25тысяч, но всё равно абоненту NMT с распределением звонков как у Saska, сейчас нужно бежать и брать Huawei... imho

А где входящие?

я так понимаю 12500 это входящие с других сетей, в nmt это стоит 90р/мин, в cdma(правильнее наверное говрить на диаллоге) - это 0р/мин, про прямой минский номер Saska ничего не упомянул...