Yury, ты прав был бы если бы только не одно:
как часто у тебя отстегивается только одна лыжа?! ну хорошо, не у тебя, а по статистике? что тогда ты зкажешь насчет "нетравматизма"?
да, когда пошел на доске кувыркаться (хотя для этого надо иметь скорость нормальную, и упасть экзотично, не успев сгрупироваться), то голова-ноги несколько раз только впуть, только по теории "см. движение несимметричного волчка" ты после первой же пи..дюлины об гору, после которой ты меняешь свое направление полета, начинаешь кувыркаться через голову очень одинаково))) вспомнил уроки физкультуры в школе? когда все на матах ровненько так один за одним? вот примерно так...
сам я несколько раз летел 4 раза голова-ноги, ничего, тока шея побаливала немного.. минуты 2, пока шапку искал потом стал и дальше посквозил
и еще децл: много у тебя знакомых бордистов с ногами сломаными маялись? с руками - да, могу тебе сам показать такого чувака, с жопой - да - у лейкера спроси, со спиной - да, это я тебе сам расскажу... но не с ногами!!!
а лыжников в гипсе я видел, знаю массу!!! и при всем при том - у них спина, руки, шея, жопа и тд тоже страдают!
и насчет кто что пробовал: я на лыжах пробовал всего один раз - кстати с лейкером, на его папика лыжах))) лет 5 назад))) ну так вот, так колено вывернул в первый же раз - мама дорогая, ни разу на доске ничего не было подобного!
потом, когда я купил тоску и поставил на видном месте, тот же лейкер после месяца зрительного контакта забил на лыжи и купил доску тоже !
эх, жалко у него винт накрылся, так бы он тоже вылез и объяснил разницу