Джонсон:
Фармпроизводство - это высокотехнологичная отрасль. Сомневаюсь что минифирмочки-однодневки строят собственную линию по биосинтезу каждого из 12 витаминов (а половина из них имеют сложную химическую структуру) и приготовления из них смеси - с соответствующим контролем качества.
Кто бы сомневался?
Про всех подряд не знаю, но Herbalife International больше двадцати лет существует, не помню точно, сколько... На однодневку не тянет. А насчет синтеза - она вроде как из натурального сырья производят свои продукты. Я уже писал, что это основа ее маркетинговой политики. Использование безымянного китайского сырья было бы, видимо, грубым нарушением законов о рекламе (а может, и нет - лень разбираться).
Энсипи или лайф только клеят свою лэйбу и делают из ... конфетку путем рекламы и театрального оболванивания на своих собраниях (с элементами НЛП и эриксоновского гипноза ) собственных employees и вновь пришедших неофитов. Это вкратце. Но что интересно - это даже не главное...
Ну, вы не путайте... Те, кто покупают, и те, кто продают - суть разные люди. Первые ни на каких собраниях не бывают. Подумайте сами, достаточно ли одного театра, чтобы заставлять людей регулярно покупать продукцию MLM-компаний? Тем паче, что вокруг постоянно жужжат на тему того, какая она зловредная. Для этого мощные побудительные стимулы иметь надо, а рядовые распространители предоставить их обычно не могут. Про эриксоновский гипноз никто из них толком не слышал - я проверял. Использовать его, даже неосознанно, не умеют - опять же личное наблюдение.
В общем, не обижайте людей, пусть себе зарабатывают, тем более, с пользой для окружающих.