50kg:Взятки удобнее давать будет! Дедолларизация однако! Даешь взятку в рублях!
чётко!!!
офлайн
user_2603422
Junior Member
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
50kg:Взятки удобнее давать будет! Дедолларизация однако! Даешь взятку в рублях!
чётко!!!
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
satori:Таким образом, если сегодня максимальная купюра номиналом 200.000 рублей соответствует 11,5 долларам США, то после деноминации максимальной купюрой будет 500 рублей, что при текущем обменном курсе соответствует 288 долларам США. В чем подвох?
предположу, что 100, 200 и 500 в оборот не пустят, пока инфляция до до них не докрутится
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1396 |
9 лет на сайте Город:
|
В общем, 100% копия европейских монеток и номинала купюр.
Только по факту в 1.8 раз мельче.. или в 2.5 раза мельче (летом 2016).
Вот так и будем жить. с теми же цифрами, но в белорусских еврозайцах)) в 2.5 раза беднее.
Радует, что идею с российским рублем откинули и стали ментально ближе к €
офлайн
Ivan_Grozniy
Senior Member
|
|
4019 |
12 лет на сайте Город:
|
А почему бы не делать деноминацию, при этом сохраняя старые деньги, ведь нули можно просто отбросить виртуально. Тем самым можно сэкономить на выпуске новых денег.
Ivan_Grozniy:А почему бы не делать деноминацию, при этом сохраняя старые деньги, ведь нули можно просто отбросить виртуально. Тем самым можно сэкономить на выпуске новых денег.
FACEPALM, читайте википедию, деноминация нужна для упрощения расчётов и ничего более.
Для того чтобы проводить деноминацию, необходимо, чтобы было выполнено как минимум 2 условия:
1.В стране должна произойти гиперинфляция. То есть количество денег должно увеличиться настолько, чтобы ими стало неудобно пользоваться.
2.Кризис должен миновать. То есть экономическая ситуация в стране должна стабилизироваться, инфляция не должна превышать 12% и банки должны начать выдавать кредиты.Только в этих условиях можно проводить деноминацию. В противном случае она может негативно отразиться на экономике страны и психологии людей. Ведь если правительство проведет деноминацию в неудачное время, темпы инфляции могут вновь увеличиться и вновь привести к обесцениванию национальной валюты.
УРА!!! Кризис миновал!!!
Во-первых, мы поинтересовались у Надежды Андреевны, какой смысл в стольких нулях и будет ли проводиться деноминация. Председатель Нацбанк неожиданно ответила, что пока «нули» помещаются в кошельки, нужды в деноминации нет.
«Не исключено, что когда-нибудь деноминация будет, когда у нас сильно вырастут доходы, и в наших кошельках эти купюры уже не будут помещаться. Сегодня пока и в балансе, и в калькуляторах, и в кошельках все нули еще помещаются», - сказала глава Нацбанка.
Прежде чем проводить деноминацию, надо полностью восстановить экономику, продолжает Надежда Ермакова.
«При той девальвации, которая у нас была в прошлом году, сегодня пока о деноминации говорить нельзя. Надо восстановить целиком экономику, денежно-кредитную систему всю привести в порядок, чтобы у нас и процентные ставки были нормальные, хотя бы ниже 10%, тогда можно будет говорить о деноминации! Любая деноминация все равно приводит к росту инфляции. Потому что цены в принципе округляются, но на рынке, если помните последнюю деноминацию, дешевле ничего не стало. Остались с теми же нулями».
Журналисты поинтересовались, когда Нацбанк наконец начнет выпускать монеты. Не памятные, как сегодня, а те, которыми можно рассчитываться в магазинах. Надежда Ермакова сказала: «Не при мне».
«Мое мнение - такой необходимости нет. Представьте, сколько это надо металла. Надо будет купить заново счетные машинки, а купить их надо будет за валюту, потому что они у нас в стране сейчас не изготавливаются. Затем надо дополнительные кассиры, чтобы формировать эти мешки. Это просто дополнительные затраты. Это будет намного дороже, чем выпустить бумажную купюру. Я не сторонник, во всяком случае. Возможно, когда я уйду, другой председатель будет сторонником».
Председатель Нацбанка Надежда Ермакова 14 марта 2012 года
6peppi:О, теперь свинка для сбора монет пригодится, так ждал.
Да, свинке быть! Тоже имеется
Получается, все-таки чеканилив 2009 году? Подруги жен дворников нацбанка были правы?
wtfolol:Ivan_Grozniy:А почему бы не делать деноминацию, при этом сохраняя старые деньги, ведь нули можно просто отбросить виртуально. Тем самым можно сэкономить на выпуске новых денег.
FACEPALM, читайте википедию, деноминация нужна для упрощения расчётов и ничего более.
и зарплату вертуально пусть тебе платят
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1396 |
9 лет на сайте Город:
|
А помните советский фильм "Менялы"? )) Когда рублики обесценивались, а монетки (копеечки) оставались того же достоинства.
Наверняка в белорусской спецоперации будут тоже дыры)
А как при деноминации поведут себя банки? Я имею ввиду кредиты. К примеру, у меня в одном банке кредит на 50 млн., перечитал договор - ни слова о деноминации. Смех смехом, но 50 млн на новые деньги - это жестоко
P-trav:А как при деноминации поведут себя банки?
Грабить будут, конечно. Это ж банки
qaqa44:P-trav, 50 млн, то 50 млн.,здесь нули обрежут, не вопрос. вы лучше подумайте какая у вас ставка %-я главный вопрос, что с ней будут делать
Я понимаю, что уважающие себя банки не пойдут на откровенный грабеж, но все же. В договоре прописана конкретная сумма, мало ли кто из банков закозлится.
Зато теперь будет весело сотрудником ГАИ штрафы на месте оплачивать. Буду возить целый бордачек манеток
qaqa44, Процент он и есть процент!!! Часть от целого!!! Что поменяется после деноминации?
Если у тебя уходило 50% от зарплаты на проценты, то и после будет уходить половина! Не?
zygmant, не процент, а процентная ставка по кредиту!!! ввод новых денег подразумевает(логически), что годовая инфляция будет хотя бы однозначная, а не двузначная, как у нас. поэтому и ставки по кредитам у нас >40%. чтобы покрыть девальвационные риски. курс $ предполагается 1 к 1.7(допустим). вы бы валютный($) кредит потянули под 40% годовых ?