Belceller,
Chamfort, а вы на утренниках зайчиком работаете или снежинкой?
Возраст не позволяет - исключительно фотографом 
продайте, плиз, мне такой kit за 8 тыс брб
Извини друг, но я не знаю, что такое kit
А указанная мною техника может потягатся с любой цифромыльницей до 600 у.е., а уж тем более с пленкомыльницей.
P.S. если речь идёт про РБ всё же, то ИП + лицензия требуются! за деятельности в области фотоуслуг в г.Минске единый налог - 60 евро ежемесячно + соц. страхование
Лицензия не требуется. Чтобы долго не рассусоливать - открываете газету "Из рук в руки" и там полно объявлений о видео-фотосъемке без указания на лицензию. При рекламе лицензионной деятельности необходимо ее указвать в рекламе. Насчет налога - это ведь за полный месяц. А за 15 дней? Да и социальный налог ведь можно платить при занятии не только фотоуслугами.
ogonek,
а я вот с этим не согласен, не захочешь брать никто тебя не заставит. так как свадебные фотографы ( по крайней мере во фрунзенском загсе) работают без предоплаты, и уверены в качестве своей работы. После съемки приносят все отпечатанные снимки и тот который не нравится можешь не брать и соответственно за него не платить. А насчет оплаты за услуги (например если брать 4 отснятые пленки) они делают еще лишних кадров 10-15, на случай если вдруг какой то кадр и будет запорчен.
p.s Знаю это все т.к. сам недавно женился и был их клиентом.
Все это не относится к свадебным фотографам, работающим индивидуально.
yaxor,
А вот избежать конфуза связанного с фотографированием и его последствиями очень легко. Что может быть проще чем на том же родительском собрании выбрать день, время, фотографа, договорится о стоимости, а потом, приведя свои чад к более-менее нормальному виду, получить на память нормальные фотографии?
Если речь идет о портретах, то однозначно - в студию. Там и свет поставят и откровенных халтурщиков нет.